Сколько хранятся сырники

По мнению эксперта в области кулинарии, покупные сырники зачастую имеют высокую калорийность, так как изготавливаются из творога с высоким содержанием жира. К тому же, как правило, они содержат значительное количество сахара. Поэтому, если вы все же решите приобрести сырники в магазине, обращайте внимание на производителя, выбирайте только проверенные марки и тщательно изучайте состав. В нем должны присутствовать такие компоненты, как творог, яйца, мука, сахар, а иногда – сухофрукты и сыр.

Как приготовить идеальные сырники? Рецепты самых нежных, вкусных и пышных сырников из творога

Сколько хранятся сырники в холодильнике 2

Сырники — это не только вкусное, но и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака всей семьи. Приготовить их можно довольно быстро, и они богаты множеством необходимых организму веществ. Кроме того, сладкие или банановые сырники могут стать отличной заменой десертам. Издание Лента.ру выяснило, как создать самые вкусные сырники из творога и сделать так, чтобы это блюдо было невероятно нежным и воздушным.

  • Как правильно выбрать творог для сырников?
  • Какая мука подходит для приготовления вкусных сырников из творога?
  • Классические сырники на сковороде
  • Сырники из творога в духовке
  • Сырники с бананом
  • Сырники с изюмом
  • Полезные свойства и возможный вред сырников
  • Как снизить калорийность сырников?
  • Как долго можно хранить сырники?

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным завтраком, выбирайте сырники. Их можно подавать с медом, сгущенкой или вареньем, а те, кто предпочитает менее сладкие варианты, могут сочетать с ними сметану или натертый сыр. Нежные и ароматные сырники из творога можно приготовить всего за несколько минут, а если знать несколько кулинарных секретов, они получатся не хуже, чем в лучших ресторанах.

Издание Лента.ру собрала несколько рецептов, которые помогут вам приготовить сырники, как у известных шеф-поваров. Но прежде всего стоит правильно выбрать творог и муку или их альтернативы.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 3

Как выбрать творог для сырников?

Чтобы сырники получились действительно нежными и вкусными, нужно подобрать качественные ингредиенты. Главным из них является творог. Не стоит использовать мягкий или обезжиренный творог, так как он больше подходит для кремов и муссов. Творожное зерно в сливках тоже нежелательно, поскольку сырники из него будут более калорийными и менее полезными; они также могут быть слишком сладкими и сохнуть при приготовлении.

Оптимальным вариантом для сырников считается фермерский развесной творог, приобретенный у проверенного продавца, или магазинный рассыпчатый творог. Он должен быть достаточно сухим, с жирностью не менее 5%.

Работа с таким творогом позволит получить воздушные и мягкие сырники. Кусочки творога нужно хорошо размять, перемешать с мукой или пропустить через крупное сито. Если творог оказался слишком жидким и содержит сыворотку, его можно отжать через марлю. Если же он слишком сухой, добавьте на каждые 300 граммов столовую ложку сливок или молока. В жирный творог можно добавить чуть больше муки, чем обычно.

Для того чтобы сырники приобрели большую пышность, в тесто следует добавить щепотку соды или немного разведенной лимонной кислоты.

Если творог выбран правильно, тогда будет достаточно одного яйца на 500 граммов теста для сырников: белок выполняет роль воды, а желток — жира. Однако если творог низкокалорийный, возможно, вам потребуется добавить еще один желток.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 4

Срок годности

Срок хранения сырников зависит от свежести использованного творога, из которого они были приготовлены. Чаще всего хозяйки готовят сырники, как только видят, что срок хранения творога подходит к концу. Очевидно, что такие изделия лучше употребить сразу после приготовления, или, по крайней мере, в тот же день.

  Котлеты школьные по ГОСТу СССР — рецепт с фото.

Если в вашем холодильнике находится обезжиренный творог, его и блюда на его основе допускается хранить в холодильнике не более 1,5 суток. Полуфабрикаты сырников могут храниться в холодильнике не дольше суток. Более длительное хранение негативно сказывается на их вкусе, так как такие сырники могут начать горчить. Если структура творога изменилась, а он начал желтеть, лучше не использовать его для готовки.

Кроме того, срок годности зависит от качества творога и других компонентов, входящих в состав рецепта. Также на срок хранения влияют место и способ хранения, особенности обработки и уровень влажности, в котором хранятся сырники.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 5

Готовые сырники можно хранить в холодильнике до 2-3 суток, но это зависит от свежести оригинального творога. Также это напрямую связано с составом сырников, так как существует множество рецептов этого блюда. Например, некоторые домохозяйки добавляют в творожную массу сметану на этапе приготовления, что значительно сокращает срок хранения сырников.

Готовые, обжаренные творожники сохранят свой вкус, если пролежат 24 часа в холодильнике. Утром их можно разогреть в микроволновке. Можно хранить сырники в холодильнике вплоть до трех суток, но учтите, что они уже не будут такими ароматными, сочными и пышными.

Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают использовать для готовки творог, сделанный самостоятельно. Сырники из этого продукта получаются невероятно вкуснее, однако их срок хранения будет гораздо меньше. Это связано с тем, что промышленные продукты, как правило, содержат консерванты.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 6

Сколько можно хранить в морозилке?

Замораживать творожные изделия также допустимо. Следуйте таким рекомендациям при замораживании.

  • Используйте любой рецепт для изготовления творожников — это не критично.
  • Формируйте изделия на доске, предварительно посыпанной мукой.
  • Другая доска должна быть накрыта пленкой, на неё выложите сформированные сырники так, чтобы они не касались друг друга, затем уберите в морозильник вместе с доской.
  • Не оставляйте сырники в холодильнике для охлаждения перед тем, как помещать их в морозилку, так как они могут размокнуть и слепнуться.
  • После трех часов в морозильнике достаньте сырники, отделите их от пленки и разложите по контейнерам или пакетам, следя за тем, чтобы в емкостях не было лишнего воздуха. Затем уберите их вновь в морозильную камеру.
  • Не оставляйте сформированные сырники на доске с пленкой надолго, так как они могут впитать запахи посторонних продуктов из морозилки.
  • Если вдруг в вашей квартире сломается морозилка или неожиданно отключат электричество, творожники в морозильной камере могут слипнуться при размораживании. Для предотвращения этой ситуации можно обернуть каждый сырник пергаментной бумагой.
  • Обязательно наклейте на емкость или пакет дату упаковки и при очередном использовании не замораживайте сырники повторно.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 7

При температуре -18 градусов готовы сформированные изделия могут храниться в морозильной камере около двух месяцев. Важным фактором для сохранения качеств творога в морозилке является посуда, в которой будут находиться сырники. Главное требование — герметичность контейнера. Лучше всего хранить сырники в полиэтилене, пленке, в пластиковых емкостях или завернуть их в фольгу или пергамент. Не следует держать замороженный продукт из творога в открытой, стеклянной или металлической посуде.

  Почему пирог опускается после выпечки в духовке: 6 основных причин

Также можно замораживать уже готовые, обжаренные сырники. После обжаривания или запекания в духовке их оставляют на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир впитался. Затем изделия помещают в морозильник на час, а после этого упаковывают порционно по 5-7 штук. Рекомендуется складывать готовые сырники в стопку. В этом случае можно не завертывать их в бумагу, так как румяная корочка предотвращает склеивание.

Если температура в морозилке поддерживается на уровне -18 градусов, готовые сырники могут пролежать там без потери вкусовых качеств в течение четырех месяцев.

Сколько хранятся сырники в холодильнике 8

Сколько хранятся сырники в холодильнике 9

Заморозка полуфабрикатов

Рецепты приготовления сырников для последующей заморозки не имеют критического значения. Главное – это сформировать полуфабрикаты на чистой столешнице или доске, которую предварительно посыпают мукой.

Накройте доску полиэтиленовым пакетом (можно использовать пленку), выложите сверху сырники так, чтобы они не соприкасались, а затем приступайте к заморозке. Не требуется предварительное охлаждение в основной камере холодильника, так как мука (или другая панировка) может размокнуть, в результате чего полуфабрикаты станут липкими и потеряют форму.

заморозка полуфабрикатов

  1. Заготовки выдерживают в морозилке при температуре -18°C около 3 часов.
  2. Когда они хорошо промерзнут, разложите их по пакетам.
  3. Из пакетов удалите оставшийся воздух, завяжите их и отправьте обратно в морозильную камеру.

Упаковывать сырники можно с помощью пергаментной бумаги, которая не даст им слипнуться, например, если в какой-то момент отключится электричество и полуфабрикаты начнут оттаивать.

Разделение полуфабрикатов по контейнерам или пакетам следует выполнять порционно, по 5–7 штук, чтобы избежать повторной заморозки. Также не забудьте наклеить стикер с указанием названия продукта и даты его заморозки.

Срок хранения сырников в морозилке при -18°C в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. Чтобы сразу было удобно определить срок их годности, на стикере можно указать конечную дату хранения (день заморозки плюс 2 месяца).

Как размораживать полуфабрикаты

Чтобы избежать превращения полуфабрикатов в липкую массу при размораживании, не оставляйте их просто на полке холодильника. Достаточно положить сырники на слегка разогретую сковороду, предварительно смазанную каким-либо жиром, и готовить на медленном огне. В процессе разогрева полуфабрикаты размораживаются, а затем начинают подрумяниваться.

Использование более плотного теста — это гарантия того, что сырники не развалятся на сковороде. Но при этом не добавляйте слишком много муки в тесто — достаточно хорошо отжать творог.

Заморозка обжаренных сырников

Замораживание готовых к употреблению сырников — это отличное решение для экономии времени. Сначала их нужно обжарить до готовности на сковороде или запечь в духовом шкафу. После этого дайте им остыть на подносе, застеленном одноразовыми полотенцами, чтобы сырники впитали лишний жир.

хранение сырников

Когда остывшие сырники достигнут комнатной температуры, поместите их на 1 час в морозилку. Затем уложите их порционно, по 5–7 штук. Румяная корочка обеспечит то, что они не склеятся, таким образом, использование пергамента в этом случае не обязательно.

Каждый пакет нужно плотно завернуть в пленку, подписать и приклеить этикетку со всеми данными, а затем вернуть в морозильную камеру.

Как можно убедиться, распространенный вопрос о том, можно ли хранить сырники в морозилке, имеет однозначный ответ. В готовом виде они сохранят свои качества до 4 месяцев при температуре -18°C и ниже.

  Какие продукты и сколько нужно купить для домашнего банкета на день рождения, годовщину свадьбы, домашней вечеринки: что учесть при подготовке? Расчет количества продуктов по количеству гостей — калькуляция: сколько на 1 человека на банкет

Заморозка обжаренных сырников

Наилучшим вариантом является замораживание сырников в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники легко размораживаются и разогреваются.

zharenye-syrniki-kak-zamorozit-syrniki

Выложите их на плоское блюдо, предварительно застелив его бумажными полотенцами. Бумага прекрасно впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладите сырники до комнатной температуры, а затем поместите их в холодильник на 1 час.

zharenye-syrniki-v-holodilnike-kak-zamorozit-syrniki

Затем аккуратно сложите сырники друг на друга в виде башенок, по 5–7 штук. Перекладывать их пергаментом не нужно — они не склеятся между собой благодаря своей румяной корочке.
Тщательно заверните каждую башенку сырников в пленку, наклейте этикетку и укажите дату упаковки.

zharenye-syrniki-podpisat-kak-zamorozit-syrniki

После этого поместите сырники в морозильную камеру для хранения.

Срок хранения обжаренных сырников — 4 месяца при -18 градусах.

vse-syrniki-v-morozilke-kak-zamorozit-syrniki

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники следует поместить в холодильник и дождаться их полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то к утру можно подавать готовые сырники на завтрак). После этого разогревайте их в микроволновке.

gotovye-syrniki-v-holodilnike-kak-zamorozit-syrniki

Вкус сырников после размораживания остается прежним, а блюдо станет даже лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторная заморозка продуктов из творога недопустима!

Лучший рецепт вкусных сырников

рецепт сырников для замораживания

Я хочу поделиться проверенным рецептом сырников, которые можно без опасения замораживать впрок. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

  • 450 г творога жирностью 9 %;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 25 мл растительного масла.

На 100 граммов продукта приходится 240 ккал.

  1. Протерите творог через сито или измельчите в блендере. Этот простой кулинарный прием делает сырники более пышными и воздушными.
  2. В кастрюлю с творожной массой разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте ванилин и сахар, снова хорошо перемешайте.
  4. Просеивайте муку и добавляйте в общий состав. Перемешайте до однородной массы.
  5. Заранее перебранный, вымытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут для разбухания. После этого обсушите его и добавьте в тесто, еще раз тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из теста плотную колбаску и нарежьте ее на 12 равных кусочков.
  7. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в муке.

Теперь ваши домашние полуфабрикаты готовы к замораживанию. Упакуйте их в подходящую герметичную тару и отправьте в морозильную камеру на долгий срок.

Какую творожную продукцию нельзя употреблять

Употребление просроченных творожных продуктов категорически запрещено! Если сырники хранились дольше установленного срока или подвергались повторной заморозке, употреблять их крайне небезопасно и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Иногда готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазине, после приготовления имеют разваливающуюся, пересохшую текстуру и горьковатый привкус. Есть такие сырники не только неприятно, но и опасно для здоровья.

К признакам испорченных заготовок после разморозки могут относиться:

  • неприятный тухлый запах;
  • наличие слизи на поверхности;
  • размоклый вид;
  • сухая, рассыпчатая текстура;
  • наличие плесени в виде налета или отдельных вкраплений белого, серого или зеленоватого цвета.

Если вы заметили плесень или слизь на сырниках, а также почувствовали неприятный запах, немедленно утилизируйте их и не пытайтесь их реанимировать.

Таким образом, сырники действительно можно замораживать, чтобы продлить их свежесть на длительный срок. При необходимости порцию легко разморозить и быстро приготовить вкусный завтрак. В этом могут помочь доступные дома бытовые приборы, духовка и даже обычная сковорода.

Оцените статью
Добавить комментарий