Лучшая тушенка в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Роскачества

Вас интересуют рейтинги еды? В этой подборке представлены 10 продуктов, которые употребляют долгожители, а также 5 американских продуктов, негативно влияющих на здоровье как взрослых, так и детей.

Лучшие марки тушенки

Лариса Жабина

Тушенка — это мясные консервы, обладающие значительно длительным сроком хранения и имеющие универсальное применение, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Она легко может стать основным ингредиентом быстрого супа и прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как каши, макароны или картофельное пюре. Поэтому баночка тушеной свинины или говядины часто оказывается в запасах дома, на случай, если не удастся приготовить что-то более сложное. Однако, как выбрать среди широкого ассортимента, предлагаемых различными производителями? В данном материале наши эксперты представляют только лучшие марки тушенки.

Марки тушенки

При выборе самой качественной тушенки отзывы потребителей также имеют большое значение. Команда ВыборЭксперта.ру провела исследование десятков видов мясных консервов, использующих как говяжью, так и свиную вырезку. Эксперты определили характеристики, которые чаще всего отмечали покупатели.

К основным критериям, на которые обращали внимание потребители, относятся:

  • Тип производства — соответствует ГОСТу или техническим условиям (ТУ);
  • Этикетка — ценится полнота и точность предоставляемой информации;
  • Состав — ингредиенты указаны в порядке убывания;
  • Упаковка — отсутствие повреждений.

В рейтинг вошли продукты, которые получили самые высокие оценки от покупателей и одобрение Роспотребнадзора. Команда исследовала товары, имеющие доказательства государственной регистрации.

Основываясь на отзывах пользователей, эксперты выбрали 10 номинантов и выделили сильные и слабые стороны каждого продукта. Для упрощения анализа рейтинг разделен на две большие категории — тушенка говяжья и свиная.

Лучшие автоклавы

Лучшая говяжья тушенка

Для выбранного продукта характерно низкое содержание жира. Внешний вид содержимого вызывает аппетит, а его вкус — приятные ощущения. Кусочки мяса плотные. Из-за низкого содержания жира и желированного бульона тушенка может показаться несколько суховатой. После изучения множества претендентов наши эксперты выделили шесть изделий, получивших наиболее положительные отзывы.

Барс Экстра ГОСТ

Производитель: компания «Барс». Данная тушеная говядина высшего сорта изготавливается по рецептуре, использовавшейся в советское время, и производится из шейно-лопаточной части говяжьей туши.

Барс Экстра ГОСТ — это один из наиболее вкусных вариантов говяжьей тушенки, так как производится в соответствии с нормами высшего сорта. Консервы продаются уже долгие годы и хорошо известны покупателям, о чем свидетельствует высокий уровень спроса.

Продукт упакован в жестяную банку с металлическом кольцом на крышке, что значительно облегчает процесс открытия. Это удобно, не требуется консервный нож, и банку сможет вскрыть даже ребенок.

Этикетка выполнена в темных цветах; на ней изображен кусок говядины с указанием сортовой принадлежности и веса. Состав отличный — не содержит лишних ингредиентов. В него входят говядина, жир, соль, лук и специи — черный перец и лавровый лист.

Банка заполнена практически до краев, и мяса в ней больше, чем жира. Даже без открытия банка выглядит привлекательно и вызывает желание попробовать содержимое. Оно хорошо протушено и легко распадается на волокна.

Барс Экстра ГОСТ

Плюсы:

  • Изготовлено по государственному стандарту;
  • Крышка с ключом для удобного открытия;
  • Отличный вкус;
  • Цельные куски мяса в банке.
  Почему яйцо входит в состав пюре — секреты и преимущества добавления яиц в картофельное пюре

Минусы:

Тушенка говяжья получила положительные отзывы от покупателей. Они отмечают, что содержание мяса отлично, а во время готовки исходящий аромат действительно мясной. Вкус отличается нежностью.

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина ГОСТ

Производитель: Йошкар-Олинский мясокомбинат. Данная говядина тушеная высшего сорта производится в соответствии с Государственным стандартом 32125-2013. Продукт упакован в жесткую алюминиевую банку. Вес — 325 грамм. Этикетка имеет яркие красно-желтые цвета и запоминается с первого взгляда.

Изготовитель использует компоненты исключительно в соответствии с установленными государственными требованиями: говяжья вырезка, жир, репчатый лук, лавровый лист, черный перец. При этом заполнение банки хорошее — жировая прослойка тонкая, набивка плотная. Бульонного желе содержится минимальное количество. Срок хранения составляет 5 лет.

Сама вырезка качественная, без жилок. Жировые прослойки минимальны. Специй и соли в достаточном объеме, из-за чего вкус раскрывается отлично. Продукт можно употреблять в холодном виде, нарезав его на бутерброды. Это будет вкусно и сытно.

После прогрева мясо распадается на волокна, что говорит о хорошем протушивании. Запах приятный, мясной, без посторонних нот.

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина ГОСТ

Плюсы:

  • Изготовление по госстандарту;
  • Нежирная структура;
  • Четко выраженная структура мяса;
  • Отсутствие жилок, хрящей и кусочков шкуры;
  • Крышка с ключом;
  • Не содержит сои;
  • Срок хранения 5 лет.

Из чего и как производится тушенка на заводе

Процесс производства начинается с тщательного отбора мяса, которое должно соответствовать нормам ГОСТа и санитарным правилам. После проверки из сырья удаляются жир и сухожилия.

Следующий этап — разделка: мясо нарезается на куски определенного размера и веса согласно рецепту. Продукт расфасовывается в банки, после чего добавляются специи и мясной бульон. Затем консервы закатываются в специальной вакуумной машине, где мясо уплотняется. Чтобы проверить герметичность, банки помещаются в теплую воду. Следующий шаг — антибактериальная стерилизация в автоклавах при температуре до 98 °C. Этот процесс гарантирует безопасность и длительный срок хранения продукта.

После стерилизации банки охлаждаются до 40 °C, на них наносится маркировка, наклеивается этикетка и упаковываются для транспортировки. Строгое соблюдение всех этапов производственного процесса жизненно важно для того, чтобы консервы соответствовали стандартам качества и безопасности.

Рейтинг топ-5 марок самой вкусной тушенки из говядины

Говяжья тушенка признается более диетической и полезной, чем свиная, поскольку в ней содержится меньше жира. Она хорошо сочетается с разными гарнирами и может стать основой для множества блюд — от классических рагу до экзотических тайских карри.

Мы составили рейтинг тушенки из говядины на основании исследования Роскачества и отзывов потребителей.

1. Микоян

Банка тушенки 'Микоян'

В основе продукта — высшая говядина из лопаточной части. Мясо практически не содержит жил, кусочки легко разделяются вилкой на волокна. Бульон прозрачный и концентрированный. Технология производства не изменилась со времен СССР, поэтому многие пользователи отмечают его уникальный вкус, который напоминает детство.

Характеристики

Вес 325 г
Цена От 243 руб.
Производитель Микояновский мясокомбинат

Береза Беларусь

Производитель заботится о высоком качестве своей продукции и ее упаковки. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и полностью соответствует всем требованиям ГОСТа, при этом имеет массу 338 г. Главное преимущество этого продукта — особая технология тушения, которая включает добавление лаврового листа, благодаря чему мясо получается нежным и ароматным.

  Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Береза тушенка

Продукт хранится в жестяной упаковке, которая устойчива к температурным изменениям.

Читайте еще

Гродфуд

Покупателей, которые предпочитают продукцию с минимальным количеством ингредиентов, этот товар порадует.

Гродфуд тушенка

Свиная тушенка на 97,5% состоит из натурального мяса, а остальные компоненты занимают второстепенные позиции. На первый взгляд продукт может показаться суховатым, но это не ухудшает его отличный вкус и аромат.

Банка имеет большой объем, поэтому этого продукта достаточно для того, чтобы накормить несколько человек.

Мясные консервы из курицы

Мясо цыпленка в собственном соку

Продукт производится Молодечненским пищевым комбинатом. Это плотный мясной брикет, по специям все в порядке, он не слишком соленый, но и не пресный на вкус. Лично меня смущает то, что это мясо птицы, который считается менее качественным по сравнению с говядиной или свининой.

Состав: части тушки цыплят-бройлеров, морковь, соль, черный перец, лавровый лист. В составе нет ферроцианида калия.

тушенка из птицы белорусская

лучшая тушенка из курицы

Массовая доля птицы при закладке составляет 97,4%.

Цыпленок в собственном соку Гродфуд

СООО Квинфуд, входящее в состав ООО Гродфуд, представляет отличный состав. Если вы являетесь любителем консервированной курицы, то это безусловно ваш выбор.

Состав: части тушки цыпленка, сушеная морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Срок хранения — 3 года.

Цена, в свою очередь, довольно высокая для консервов из курицы. Более подробную информацию о ценах можно найти в сравнительной таблице ниже.

какая белорусская тушенка лучшая

лучшая тушенка беларусь

Рейтинг белорусской тушенки — сравнительная таблица

Чтобы ответить на вопрос, какая из белорусских тушенок является самой лучшей и вкусной, мы собрали ключевую информацию (насыщенность, стоимость, масса) по всем рассмотренным образцам в таблице.

Данные о пищевой ценности тушенки указаны в соответствии с этикеткой (на 100 г).

Масса нетто, г Ценность, ккал Доля мяса, % Цена, бел. руб
Мясо цыпленка в собственном соку 350 200 97,4 3,67
Цыпленок в собственном соку Гродфуд 350 202 97,4 3,80
Тушенка Говядина по-белорусски 338 111 61 3,55
Говядина тушеная Аппетитная 338 105,3 62 3,58
Говядина тушеная Вкусная 338 113 60,1 3,38
Говядина тушеная Домашняя 338 148 61 3,39
Тушенка из говядины Гродфуд 338 231 97,5 4,42
Говядина тушеная высший сорт 338 210 87 4,99
Консервы рубленые мясные Крестьянские 338 290 ~ 4,99
Говядина обеденная 325 204 ~ 3,39
Свинина тушеная Славянская 338 275 68 3,89
Тушеная свинина Гродфуд (синяя этикетка) 338 273,2 97,5 4,49
Свинина тушеная в соусе Дачная 340 230 50 2,99
Тушенка из свинины Гродфуд 338 273,7 97,5 4,20

Достоинства и недостатки тушенки

Поскольку тушенка остаётся довольно спорным продуктом, её преимущества и недостатки рассматриваются как врачами, так и диетологами. Рекомендуется ознакомиться с ними перед употреблением.

К основным достоинствам тушенки можно отнести:

  1. Мясные консервы легко усваиваются организмом, что особенно важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя употреблять жареное или запечённое мясо.
  2. Продукт допустимо включать в рацион людей с сахарным диабетом, потому что тушенка обладает нулевым гликемическим индексом.
  3. Каждая упаковка содержит повышенное количество белка, что подходит для людей с дефицитом этого макроэлемента.
  4. В составе присутствуют полезные витамины и минералы, поэтому тушенку можно добавлять в диетическое меню, так как она поможет восполнить запасы питательных веществ.
  5. Достаточно высокая калорийность делает этот продукт сытным, но рекомендуется употреблять его в умеренных количествах — не более 200 граммов в день тому, кто на диете.
  Мясо буйвола продают под видом говядины? или я не видел еще на базаре буйволятину. в индии буйвол священное животное, соответственно их не режут а откуда.

Не лишним будет обсудить недостатки данного продукта:

  1. В тушенке содержится холестерин, который при регулярном употреблении может накапливаться на стенках сосудов.
  2. Некоторые производители применяют для приготовления тушенки некачественное мясо, в котором могут находиться гормоны и антибиотики.
  3. Продукция может содержать химические вещества; полезны только натуральные консерванты — соль и специи. Остальные пищевые добавки могут принести больше вреда, чем пользы организму.
  4. При недостаточной термической обработке и нарушении условий хранения в продукте могут развиваться бактерии, выделяющие ботулотоксин, что ведет к серьезным отравлениям с тяжелыми последствиями.

Перед покупкой тушенки обязательно проверьте визуальный внешний вид упаковки (наличие нарушений герметичности) и внимательно ознакомьтесь с составом на предмет наличия химических консервантов.

Чтобы избежать ошибки с выбором, стоит обратить внимание на уже проверенные и опробованные потребителями лучшие мясные консервы из говядины и свинины.

Лучшая тушенка из говядины

В рейтинг тушенки из говядины вошли следующие производители:

  • 1 место — Гродфуд,
  • 2 место — Честный продукт,
  • 3 место — Совок,
  • 4 место — Говядина тушеная Барс,
  • 5 место — Тушеная говядина Мяскон,
  • 6 место — Тушеная говядина Атрус,
  • 7 место — Говядина тушеная Вкусвилл,
  • 8 место — Тушеная говядина Главпродукт.
Таблица сравнения характеристик
Название Цена, руб Вес, гр Белки, гр
Гродфуд 389 338 15
Честный продукт 250 325 15
Совок 398 325 15
Барс 400 325 12
Мяскон 353 338 16,8
Атрус 270 325 15
Вкусвилл 310 325 15
Главпродукт 293 338 15

1 место Гродфуд

TY BY 590618139.012-2013 Гродфуд

Гродфуд — это лучшая тушенка из говядины. Она представлена в жестяных банках массой 338 г. Мясные консервы разделены на кусочки, которые находятся в собственном соку. Общее соотношение жира и мяса в упаковке составляет 70,4±0,2% от массы нетто. Это значение удовлетворяет требованиям ГОСТа.

Отзывы покупателей

У тушеной говядины Гродфуд достаточно много мяса, практически отсутствует жир. Кусочки мяса нежные, желе прозрачное и не порождает неприятного привкуса. Цена соответствует качеству, а упаковка герметична, что позволяет не переживать о утрате вкусовых характеристик.

Технические характеристики

Тип консервов: мясо тушеное
Не содержит: ГМО, ароматизаторы, глютен, консерванты
Вес: 338 г
Состав: говядина, соль, репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Средняя цена: 389 руб.

Преимущества и недостатки тушенки Гродфуд

Основные плюсы:

  • Много мяса в упаковке;
  • Ярко выраженный вкус;
  • Минимальное количество жира.

Недостатки:

  • Среди недостатков некоторые пользователи отмечают повышенное содержание соли.
Оцените статью
Добавить комментарий