Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.
Вопрос: Как приготовить замороженные куриные наггетсы в духовке?
Отказ от традиций и приготовление наггетсов в духовке означает, что любимая всеми закуска содержит меньше калорий, более полезна для здоровья и имеет большую питательную ценность. При этом сохраняется классический вкус, внешний вид и практичность, ведь гораздо удобнее разложить панированные кусочки курицы на широком противне, чем жарить их небольшими порциями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Запеченные в духовке наггетсы отличаются от жареных наггетсов только способом приготовления. Само приготовление аналогично классическому методу. Куриное филе нарезается на кусочки, маринуется, панируется и запекается при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Для панировки используйте сухари, панировочные сухари, измельченные крекеры или овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Куриные наггетсы в духовке
Приготовление наггетсов из куриной грудки в духовке — это просто, удобно и приятно. Отсутствие брызг жира, запаха масла для жарки и грязной посуды — не единственные преимущества запекания перед жаркой. Важно, что наггетсы получаются сочными и полезными, а для этого достаточно обвалять кусочки в панировочных сухарях и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- куриное филе — 450 г;
- белый батон — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Хотя для классического рецепта используется куриное филе, многие домашние кулинары предпочитают готовить закуску из индейки. Она содержит большое количество белка, является диетической и гипоаллергенной, имеет сочную, нежную текстуру, поэтому наггетсы в духовке можно приготовить без масла, чтобы получить низкокалорийный и вкусный продукт.
- филе индейки — 550 г;
- соевый соус — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из лучших и самых «ленивых» способов их приготовления. Чтобы получить блюдо хорошего качества, сначала нужно разморозить наггетсы в течение 15 минут. Затем выложить их на фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Фольга задерживает излишки масла, выделяющегося из котлеток, и не дает им подгореть.
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке
В духовке у котлеток образуется хрустящая корочка, но внутри они остаются сочными.
- куриная грудка — 500 гр
- пшеничная мука — 0,5 стакана
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- хлебная крошка — 1 стакан
- паприка — 0,5 ч.л.
- сыр Пармезан тертый — 50 гр
- масло растительное — 1 ст.л. + для формы
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы или другие специи — 0,5 ч.л.
Куриные грудки хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Приправьте солью и перцем.
Положите муку в миску и обваляйте в ней кусочки курицы.
Перемешайте и переложите в другую миску, удалив излишки муки.
Взбейте яйцо и добавьте немного растительного масла.
Вылейте смесь на курицу и хорошо перемешайте.
Затем приготовьте смесь. Смешайте панировочные сухари, тертый сыр, паприку, зелень и сушеный чеснок.
Накройте блюдо фольгой и сбрызните растительным маслом.
Затем посыпьте каждый кусок курицы панировочными сухарями со всех сторон.
Поместите их в противень.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Выньте, разложите на тарелке и подавайте с любимым соусом.
Рецепт 3: наггетсы с орехами в духовке
Большинство людей очень любят куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.
Наггетсы делаются из кусочков куриного филе. Кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях это вкусное блюдо можно приготовить в духовке, что делает его менее вредным для здоровья.
Я рекомендую не только приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать грецкие орехи для панировки. Получится очень вкусно! Попробуйте.
- Крахмал картофельный 7 ст. л.
- Куриное филе 700 г
- Орехи грецкие 1 ст.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Положите 1 чашку ядер грецких орехов в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Измельчите их до состояния мелкого порошка.
Вымойте куриное филе (700 г), вытрите кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Взбейте венчиком 2 яйца с 1 чайной ложкой соли и перца (0,3 чайной ложки).
Обмакните каждый кусочек филе в картофельный крахмал (7 столовых ложек) со всех сторон, затем в яичную смесь, затем обмакните в ореховую смесь со всех сторон.
Выложите панированные кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Получается, что наггетсы — это золотистые котлетки, возможно, такой перевод оправдывает их внешний вид. Действительно, именно так выглядит корочка. Если вы хотите, чтобы это блюдо стало диетическим, запекайте его в духовке.
Пользуясь случаем, хочу показать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по всему интернету, смотрите состав:
А теперь, чтобы узнать все описание и процесс, посмотрите это видео:
Из готового полуфабриката
В этом случае приготовление выпечки не составит труда. Это связано с тем, что готовый полуфабрикат нужно только запечь в духовке и можно подавать на стол.
Пошаговая инструкция:
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- Застелить противень пергаментом.
- Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
- Выложить на противень и поставить в духовку.
- Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.
Как пожарить замороженные наггетсы (полуфабрикаты из магазина)
В наши дни замороженные наггетсы можно купить практически в любом продуктовом магазине или супермаркете, и их жарка мало чем отличается от приготовления в домашних условиях:
- На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
- В разогретое масло выкладываем замороженные полуфабрикаты (одним слоем) и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки, после чего переворачиваем и накрываем крышкой, тут же убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут, чтобы наггетсы приготовились изнутри.
- В конце жарки можно убрать крышку, увеличить огонь и поджарить наггетсы еще 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы «вернуть» хрустящую корочку после тушения под крышкой.
- Готовые наггетсы перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Совет: Если наггетсы покупаются не на вес, рекомендуется следовать инструкциям по жарке производителя на упаковке наггетсов, так как у каждого производителя они отличаются по размеру и составу, что влияет на время приготовления и свойства наггетсов.
Ответы на популярные вопросы о жарке куриных наггетсов
- Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой? Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).
- На каком огне лучше жарить куриные наггетсы? Обычно наггется обжаривают на среднем или большом огне, чтобы они имели хрустящую корочку и хорошо пропекались изнутри.
- На каком масле жарят наггетсы? Лучше отдать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу (без вкуса и запаха), чтобы наггетсы не пригорали во время жарки, а также не впитывали вкус и запах масла.
- Нужно ли накрывать сковороду крышкой при жарке наггетсов? Крышкой рекомендуется накрывать только замороженные полуфабрикаты в конце жарки (на 5 минут), чтобы они пропеклись внутри и мясо не осталось сырым.
Приготовив наггетсы дома, вы сможете в будущем жарить их в McDonalds, KFC и других ресторанах быстрого питания, если будете следовать всем советам по жарке, упомянутым в этой статье. Оставляйте свои отзывы и полезные советы о том, сколько минут и как лучше жарить наггетсы в домашних условиях, в разделе комментариев к этой статье и делитесь ею в социальных сетях, если она была вам полезна.
Главный автор сайта. Кулинар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, узнавать новое и делиться самым интересным с другими. Рад видеть вас на страницах ИнфоЕда.
Контактный e-mail: julia@infoeda.com