Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово.

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.

Вопрос: Как приготовить замороженные куриные наггетсы в духовке?

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 2

Отказ от традиций и приготовление наггетсов в духовке означает, что любимая всеми закуска содержит меньше калорий, более полезна для здоровья и имеет большую питательную ценность. При этом сохраняется классический вкус, внешний вид и практичность, ведь гораздо удобнее разложить панированные кусочки курицы на широком противне, чем жарить их небольшими порциями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 3 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 4 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 5 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 6 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 7 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 8 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 9 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 10 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 11 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 12 Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 13

Как приготовить наггетсы в духовке?

Запеченные в духовке наггетсы отличаются от жареных наггетсов только способом приготовления. Само приготовление аналогично классическому методу. Куриное филе нарезается на кусочки, маринуется, панируется и запекается при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Для панировки используйте сухари, панировочные сухари, измельченные крекеры или овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 14

Приготовление наггетсов из куриной грудки в духовке — это просто, удобно и приятно. Отсутствие брызг жира, запаха масла для жарки и грязной посуды — не единственные преимущества запекания перед жаркой. Важно, что наггетсы получаются сочными и полезными, а для этого достаточно обвалять кусочки в панировочных сухарях и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 15

Хотя для классического рецепта используется куриное филе, многие домашние кулинары предпочитают готовить закуску из индейки. Она содержит большое количество белка, является диетической и гипоаллергенной, имеет сочную, нежную текстуру, поэтому наггетсы в духовке можно приготовить без масла, чтобы получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
  Почему не поднимается тесто на сухих и живых дрожжах: частые ошибки и как их исправить.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 16

Замороженные наггетсы в духовке — один из лучших и самых «ленивых» способов их приготовления. Чтобы получить блюдо хорошего качества, сначала нужно разморозить наггетсы в течение 15 минут. Затем выложить их на фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Фольга задерживает излишки масла, выделяющегося из котлеток, и не дает им подгореть.

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке

В духовке у котлеток образуется хрустящая корочка, но внутри они остаются сочными.

  • куриная грудка — 500 гр
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • хлебная крошка — 1 стакан
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр Пармезан тертый — 50 гр
  • масло растительное — 1 ст.л. + для формы
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы или другие специи — 0,5 ч.л.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Куриные грудки хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Приправьте солью и перцем.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Положите муку в миску и обваляйте в ней кусочки курицы.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Перемешайте и переложите в другую миску, удалив излишки муки.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Взбейте яйцо и добавьте немного растительного масла.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Вылейте смесь на курицу и хорошо перемешайте.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Затем приготовьте смесь. Смешайте панировочные сухари, тертый сыр, паприку, зелень и сушеный чеснок.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Накройте блюдо фольгой и сбрызните растительным маслом.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Затем посыпьте каждый кусок курицы панировочными сухарями со всех сторон.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Поместите их в противень.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Выньте, разложите на тарелке и подавайте с любимым соусом.

  Как приготовить дома кефир и что с ним дальше делать.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Рецепт 3: наггетсы с орехами в духовке

Большинство людей очень любят куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.

Наггетсы делаются из кусочков куриного филе. Кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях это вкусное блюдо можно приготовить в духовке, что делает его менее вредным для здоровья.

Я рекомендую не только приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать грецкие орехи для панировки. Получится очень вкусно! Попробуйте.

  • Крахмал картофельный 7 ст. л.
  • Куриное филе 700 г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Куриные наггетсы в духовке

Положите 1 чашку ядер грецких орехов в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Измельчите их до состояния мелкого порошка.

Фото к шагу 2

Вымойте куриное филе (700 г), вытрите кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте полосками или небольшими кусочками.

Фото к шагу 3

Взбейте венчиком 2 яйца с 1 чайной ложкой соли и перца (0,3 чайной ложки).

Фото к шагу 4

Обмакните каждый кусочек филе в картофельный крахмал (7 столовых ложек) со всех сторон, затем в яичную смесь, затем обмакните в ореховую смесь со всех сторон.

Фото к шагу 5

Выложите панированные кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото к шагу 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 20 минут.

Фото к шагу 7

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Получается, что наггетсы — это золотистые котлетки, возможно, такой перевод оправдывает их внешний вид. Действительно, именно так выглядит корочка. Если вы хотите, чтобы это блюдо стало диетическим, запекайте его в духовке.

Пользуясь случаем, хочу показать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по всему интернету, смотрите состав:

Как приготовить наггетсы купленные в магазине в духовке 17

А теперь, чтобы узнать все описание и процесс, посмотрите это видео:

Из готового полуфабриката

В этом случае приготовление выпечки не составит труда. Это связано с тем, что готовый полуфабрикат нужно только запечь в духовке и можно подавать на стол.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.

Как пожарить замороженные наггетсы (полуфабрикаты из магазина)

Как жарить замороженные наггетсы

В наши дни замороженные наггетсы можно купить практически в любом продуктовом магазине или супермаркете, и их жарка мало чем отличается от приготовления в домашних условиях:

  • На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные полуфабрикаты (одним слоем) и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки, после чего переворачиваем и накрываем крышкой, тут же убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут, чтобы наггетсы приготовились изнутри.
  • В конце жарки можно убрать крышку, увеличить огонь и поджарить наггетсы еще 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы «вернуть» хрустящую корочку после тушения под крышкой.
  • Готовые наггетсы перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Совет: Если наггетсы покупаются не на вес, рекомендуется следовать инструкциям по жарке производителя на упаковке наггетсов, так как у каждого производителя они отличаются по размеру и составу, что влияет на время приготовления и свойства наггетсов.

Ответы на популярные вопросы о жарке куриных наггетсов

  • Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой? Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).
  • На каком огне лучше жарить куриные наггетсы? Обычно наггется обжаривают на среднем или большом огне, чтобы они имели хрустящую корочку и хорошо пропекались изнутри.
  • На каком масле жарят наггетсы? Лучше отдать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу (без вкуса и запаха), чтобы наггетсы не пригорали во время жарки, а также не впитывали вкус и запах масла.
  • Нужно ли накрывать сковороду крышкой при жарке наггетсов? Крышкой рекомендуется накрывать только замороженные полуфабрикаты в конце жарки (на 5 минут), чтобы они пропеклись внутри и мясо не осталось сырым.
  Котлеты школьные по ГОСТу СССР — рецепт с фото.

Приготовив наггетсы дома, вы сможете в будущем жарить их в McDonalds, KFC и других ресторанах быстрого питания, если будете следовать всем советам по жарке, упомянутым в этой статье. Оставляйте свои отзывы и полезные советы о том, сколько минут и как лучше жарить наггетсы в домашних условиях, в разделе комментариев к этой статье и делитесь ею в социальных сетях, если она была вам полезна.

Главный автор сайта. Кулинар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, узнавать новое и делиться самым интересным с другими. Рад видеть вас на страницах ИнфоЕда.

Контактный e-mail: [email protected]

Оцените статью
Добавить комментарий