Леденцы на палочке

Приготовление петушков на палочке не вызывает особых трудностей. Смешивание ингредиентов для сладкой массы займет всего несколько минут, после чего потребуется подождать около одного часа, пока леденцы полностью затвердеют и примут форму.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно со мной произошла ситуация, которая заставила меня вспомнить, как легко и интересно готовить леденцы в домашних условиях. Во время похода в магазин с моим сыном он обнаружил петушка на палочке и был в полном восторге не только от сладости, но и от её формы. Это напомнило мне, как в детстве нам нравилось самостоятельно делать такие конфеты, используя обычный сахар и кастрюлю. Поэтому я решила, что мы можем повторить этот забавный опыт вместе с моим мальчиком.

Приготовление этих сладостей оказывается очень простым и быстрым. Вам понадобится всего 2 ингредиента — сахар и вода. Есть и более сложные возможности, где воду заменяют на молоко или на свежевыжатый фруктовый сок. Такие леденцы имеют несколько иной вкус. Если вы хотите получить разноцветные сладости, можно добавить пищевой краситель. С их помощью можно красиво оформлять различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А для достижения эффекта прозрачности леденцов, во время варки сиропа его нельзя мешать, так как это может привести к помутнению.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Форма сладостей может быть разнообразной. Самый простой способ сделать их — использовать чайные ложки и зубочистки, именно так да обходимся мы в детских играх. Однако с нынешним прогрессом можно купить фигурные силиконовые формочки и коврики через интернет. Вы можете делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и практически любых других фигурок, которые не уступают в качестве магазинным аналогам. Дети очень радуются как самому процессу приготовления, так и конечному результату!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт леденцов, который я помню с детства. Его преимущество в том, что для приготовления не требуются никакие специальные материалы или инструменты. Вам понадобятся лишь три столовые ложки и обычная кастрюля, что делает процесс чрезвычайно доступным. Получившийся результат вернет атмосферу ностальгии. А сколько чудесных ароматов наполняет квартиру во время приготовления — это просто непередаваемо!

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки воды;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки растительным маслом, чтобы сладости не прилипли при застывании.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду, тщательно перемешайте и установите на небольшой огонь. Сироп следует помешивать постоянно.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего. Сироп начнет немного коричневеть, важно не доводить его до слишком темного оттенка, чтобы он не стал горьким.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно перелейте горячий сироп в приготовленные ложки.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

5. Вставьте зубочистки в сироп и оставьте на время, чтобы они полностью затвердели.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

После полного остывания леденцы легко выйдут из ложек.

  Мясо буйвола продают под видом говядины? или я не видел еще на базаре буйволятину. в индии буйвол священное животное, соответственно их не режут а откуда.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Леденцы на палочке

closeup the process of making heartshaped lollipops - Леденцы на палочке

Существует несколько ключевых моментов для успешного приготовления леденцов на палочке:

  1. Основной ингредиент — это сахар, который придаёт сладость и формирует текстуру конфет. Используйте либо белый, либо коричневый сахар в зависимости от желаемого вкуса и цвета.
  2. Самый простой рецепт включает в себя только сахар и воду. Эти компоненты необходимо соединить для получения сиропа, который станет основой для леденцов. Если вы хотите разнообразить вкусовую палитру, вместо воды можно использовать сок, что добавит необычные нотки и красоту.
  3. В некоторых рецептах используют уксус или лимонную кислоту для повышения кислоты, что улучшает текстуру и вкус готовых конфет.
  4. Для добавления аромата добавьте вкусные ароматизаторы и красители, желательно натурального происхождения.
  5. Лучше всего готовить леденцы в кастрюле с толстым дном, что предотвратит пригорание сиропа за счет равномерного прогревания.
  6. Если хотите, чтобы ваши конфеты получились гладкими и прозрачными, не мешайте варящуюся массу. При помешивании сироп может начать кристаллизоваться, и результат будет шершавым.
  7. Готовность карамели можно проверить с помощью холодной воды. Капните немного сиропа в воду; если капля быстро застыла, значит, карамель готова.
  8. В магазинах можно найти специальные формы для леденцов, которые включают в себя формы, палочки и зажимы для их крепления.
  9. Обычно формы для леденцов изготавливаются из алюминия и представляют собой две платформы, где устанавливается палочка. В продаже имеется множество фигурок: зайцы, пингвины, петушки и другие, количество которых варьируется от 6 до 12 штук в одной форме.
  10. Некоторые предпочитают использовать формы из пищевого силикона, но алюминиевые более надежны.
  11. Если формочек под рукой нет, их можно сделать своими руками, используя рюмки, формочки для печенья или другое высокое и красивое изделие. Сироп можно выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая ему любую удобную форму.
  12. В ходе разлива сиропа не следует заполнять формы до конца, чтобы было удобнее вставлять палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки, деревянные шпажки для шашлыка, пластиковые шпажки для канапе или трубочки для напитков.

making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 3 - Леденцы на палочке

Для начала приготовления леденцов нужно выполнить несколько шагов:

  1. Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте к нему воду с уксусом и перемешайте. Затем установите кастрюлю на средний огонь.
  2. Готовьте массу, не мешая, пока она не закипит и сахар полностью не растворится, превращая смесь в прозрачную карамель. Чтобы получить насыщенный цвет, продолжайте варить соус на огне до необходимого оттенка — от светлого до медного.
  3. Смазывайте форму для леденцов растительным или сливочным маслом, затем аккуратно разлейте карамель по формам.
  4. Через одну минуту вставьте палочки в полученные конфеты.
  5. Оставьте форму на 15 минут, затем извлеките готовые леденцы.

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Как сделать вкусные леденцы

      Восхитительные и полезные леденцы с добавлением меда — это оригинальное домашнее угощение, которое не только придаст сил, но и поможет при кашле. Приготовить их очень просто. Вам потребуется 300 граммов настоящего меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт состоит в следующем:

      • Вылейте мед в сотейник. Добавьте к нему порошковый имбирь. Затем варите на медленном огне в течение двух часов, не забывая регулярно помешивать массу.
      • По истечении двух часов проверьте готовность, капнув небольшое количество полученной карамели на блюдце. Если капля остыла и не растекается, значит, ваше лакомство готово. Разлейте его по силиконовым формочкам или любым другим контейнерам, подобным небольшим баночкам или крышкам от бутылок. Оставьте для застывания в холодильнике на несколько часов.

      Этот полезный десерт рекомендуется употреблять до пяти раз в день, он помогает в борьбе с первыми признаками простуды и кашлем. Такой вариант значительно более привлекательный для детей в сравнении с обычными лекарственными средствами.

      Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

      Домашние леденцы без формочек

      Если вам хочется испытать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить домашний петушок из повидла. Вам понадобится 300 граммов любого любимого повидла (например, яблочного, абрикосового или грушевого), щепотка измельченных орехов и немного молотой гвоздики. Для приготовления сахара смешайте все указанные ингредиенты, а затем варите массу до загустения (примерно 5-10 минут). Затем поместите её в форму для петушка, вставив палочки. Десерт затвердеет в холодильнике за несколько минут. После этого вымите его из формы и обваляйте в сахаре для эстетического вида.

      Порадуйте детей домашними сладостями!

      петушки на палочке рецепт

      Хотя увлечение сладким не рекомендуется избыточно, порой необходимо немного побаловать детей. Эти моменты, когда родители отвлекаются от своих забот и посвящают внимание приготовлению сюрпризов, бесценны. Особенно замечательно, если вы сможете научить детей готовить такие лакомства самостоятельно (разумеется, под наблюдением взрослых и с соблюдением правил безопасности). Это не просто отличная идея для досуга, но и сохранение добрых народных традиций!

      Пожалуйста, оцените, насколько вам понравилась эта статья.

      Это очень важно для нас!

      Средняя оценка: 4.4 / 5. Голосов: 35

      Оценок пока нет. Оцените первым!

      Петушок из сахара в домашних условиях без формочек

      Существует множество вариантов приготовления сахарных петушков в домашних условиях, но наибольшую популярность имеет классический рецепт. Следуя ему, сладости получаются всегда вкусными и позволяют вспомнить детство.
      Классический рецепт петушков из сахара:
      Ингредиенты:
      • 2 ст. л. сахара;
      • 1,5 ст. л. воды.
      Вместо специализированных форм подойдут обычные столовые ложки. А чтобы было удобнее держать леденцы, можно вставить их на зубочистки.
      Пошаговый рецепт с фото:

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 2

      1. В кастрюле смешайте сахар и воду.
      2. Поставьте емкость на плиту и включите небольшой огонь.
      3. Варите сироп, постоянно помешивая.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 3

      4. Когда масса начнет менять цвет на золотистый, выключите огонь.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 4

      5. Ждите, пока воздух выйдет из массы, и затем делитесь в подготовленные и смазанные подсолнечным маслом ложки. Готовые карамельки можно по желанию обсыпать сахарной пудрой или кондитерскими украшениями, чтобы сделать их более красивыми и заманчивыми.

      Совет!
      Для придания дополнительного вкуса леденцам можно добавить немного ванилина в состав.

      Самая вкусная молочная карамель

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 5

      Любители молочной карамели могут сами попробовать приготовить эту сладость и удивить близких своим мастерством. Процесс довольно прост и не займет много времени и усилий.
      Ингредиенты:

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 6

      • 50 мл свежего молока;
      • 100 г сахара;
      • ванилин — по вкусу.
      Как приготовить пошагово с фото:

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 7

      1. В емкость вылейте молоко и добавьте сахар.
      2. Поместите посуду на плиту и готовьте на медленном огне.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 8

      3. Когда карамель начнет загустевать, разлейте её в заранее подготовленные формочки.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 9

      Конфеты можно украшать кокосовой стружкой или другими кондитерскими отделками.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 10

      Совет!
      Если вы хотите немного изменить рецепт, добавьте долю сливочного масла (50-150 г) — так, с теми же методами, вы сможете сварить ириски.

      Как сделать леденец на палочке в домашних условиях без формочек 11

      Нет ничего более вкусного, чем карамель, приготовленная своими руками. Каждый может порадовать себя и своих близких лакомством, которое возвращает в детство, просто следуя пошаговым инструкциям и прислушиваясь к полезным советам. Можно разнообразить рецепты, добавляя в состав имбирь, мед, корицу или другие натуральные ароматизаторы и красители.

        Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса 2022-2023 года.
Оцените статью
Добавить комментарий