Как и зачем есть сырое мясо и рыбу Правда и мифы о суши и тартарах.

Мясо во время беременности стимулирует функции вкусовых рецепторов, поджелудочной железы и желудка и регулирует аппетит. Мясные продукты богаты витаминами группы В, которые защищают нас от стресса. Они регулируют обменные процессы в организме и обеспечивают нормальное расщепление жиров в печени, укрепляют волосы и улучшают их внешний вид.

Что значит если хочется мяса

У вас тяга к шоколаду или картофелю фри? Возможно, ваше тело пытается вам что-то сказать.

Хотя все мы не прочь перекусить, есть разница между голодом и внезапной тягой к определенной пище.

Часто сильная тяга к чему-либо может быть признаком того, что вам не хватает определенных питательных веществ.

В следующий раз, когда вам захочется съесть сочный стейк, шоколадку или даже мороженое, обратите внимание на то, что пытается сказать вам ваше тело, и найдите подходящую альтернативу.

Почему хочется шоколада

Что это значит: Шоколад богат магнием, и сильная тяга к нему может указывать на дефицит этого минерала, который играет важную роль для ваших волос и кожи. Уровень этого минерала снижается во второй половине менструального цикла, что, возможно, способствует появлению симптомов ПМС.

Употребление большого количества алкоголя, кофе и газированных напитков также может привести к дефициту магния.

Попробуйте следующее: Если вам захотелось шоколада, выбирайте тот, который содержит 75% какао, так как в нем больше магния и меньше сахара.

Орехи, листовые овощи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и тыквенные семечки также являются хорошими источниками этого минерала.

Если вы страдаете от симптомов ПМС, таких как раздражительность, головные боли, вздутие живота и спазмы, возможно, стоит принимать магниевые добавки.

Польза мяса для организма

Человек не может жить без животного белка. Если полностью исключить его из рациона, это может привести к различным нарушениям пищеварения и обмена веществ. Полезные свойства мяса включают в себя:

  1. Усиление регенеративных процессов. Животный белок необходим для обновления дермальных клеток, слизистых оболочек, роста волос.
  2. Формирование иммунитета. Особенно важно употреблять мясо в период сезонных инфекций.
  3. Улучшение работы кроветворной системы. Без белковой пищи не образуется достаточное количество красных кровяных телец, что может привести к развитию железодефицитной анемии.
  4. Нормализация работы поджелудочной железы – без мяса орган не может выработать достаточно инсулина, что влияет на повышение уровня сахара в крови.
  Как жить в условиях неопределенности: 8 советов психолога

Если хочется мяса, чего не хватает в организме

Справка!

Люди, которые не едят мясо, быстро устают, у них снижается выносливость и способность концентрироваться. Помимо белка, мясо содержит множество витаминов и микроэлементов, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.

О чем сигнализирует тяга к мясу

Диетологи утверждают, что для взрослого человека, не страдающего расстройствами пищеварения и не имеющего избыточного веса, достаточно включать мясо в рацион 3-5 раз в неделю. Рекомендуется чередовать говядину, баранину, свинину и птицу.

Однако иногда этого бывает недостаточно. Если вам трудно прожить день без мяса, это может быть признаком следующих проблем:

  • несбалансированности рациона, нехватки белка;
  • недостатка минералов, чаще всего цинка;
  • начальной стадия железодефицитной анемии.

Если хочется мяса, чего не хватает в организме

Иногда тяга к мясу вызвана определенными заболеваниями организма. Например, нередко беременные женщины не могут его есть. Причиной этого являются потребности плода, который развивается в организме матери. Ему необходим животный белок, витамины, кальций и цинк для формирования мягких тканей и костей.

У пожилых людей питательные вещества из пищи усваиваются хуже, чем у молодых. Именно поэтому пожилые люди, даже если у них снижен аппетит, постоянно жаждут мяса — это лучший источник питательных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему, улучшают работу мозга и снижают вероятность обострения хронических заболеваний.

Почему в большинстве культур не едят сырое мясо

В большинстве стран люди не едят сырое мясо из-за риска пищевого отравления. Такие продукты довольно быстро портятся. Приготовление пищи убивает потенциально токсичные бактерии, которые в противном случае могли бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Благодаря техническому прогрессу большинство стран имеют доступ к холодильникам и морозильным камерам, в которых можно сохранять продукты. Однако все еще существует риск накопления в пище бактерий, которые могут вызвать заболевание у человека.

  Курить, чтобы бросить! Владимир Шахиджанян.

Как есть сырую рыбу

Популярные блюда из морепродуктов содержат сырую рыбу или моллюсков:

Почему хочется сырого мяса 2

Употребление в пищу сырой рыбы или моллюсков представляет потенциальную опасность для здоровья, поскольку они могут содержать паразитов, бактерии и вирусы.

Инфекционные организмы, обычно встречающиеся в сырой рыбе и моллюсках, включают листерию, сальмонеллу, ленточных червей и другие. Эти организмы могут вызывать рвоту, диарею, боли в животе и другие симптомы. Эти паразиты могут быть убиты только замораживанием или термической обработкой.

Замораживание в течение 48 часов пр и-20 °C или 15 часов пр и-35 °C, как это практикуют профессиональные повара, или 7 дней в домашней морозильной камере пр и-18 °C достаточно для уничтожения всех паразитов.

Если сырая рыба и моллюски хранятся и транспортируются при неправильной температуре, риск появления нежелательных организмов возрастает. Важно покупать рыбу только у проверенных поставщиков и заказывать готовые к употреблению блюда только в ресторанах с хорошей репутацией.

Не рекомендуется употреблять в пищу сырые морепродукты и моллюсков, если у вас ослабленная иммунная система, вы беременны или кормите грудью.

Преимущества употребления сырого мяса

Отвечая на вопрос о том, что происходит, когда вы едите сырое мясо, необходимо учитывать множество других аспектов. Во-первых, процесс усвоения мяса и его компонентов в нашем организме очень сложен. Это связано с тем, что, как уже упоминалось, сырое мясо обычно употребляется в очень холодном виде, а процесс переваривания происходит только при более высоких температурах. Поэтому организм вынужден затрачивать определенное количество энергии, чтобы согреть холодное мясо, поступающее в желудок, до необходимого состояния. Это требует не только затрат энергии, но и времени, поэтому процесс переваривания затягивается, что отрицательно сказывается на результате.

  23 продукта, которые всегда должны быть дома

Благодаря более высокой питательной ценности, для удовлетворения потребностей организма в железе требуется вдвое меньше сырого мяса по сравнению с вареным. Однако следует отметить, что содержание белка в вареном мясе увеличивается с 20 % до 30 %. Это очень важно при составлении рационов питания для оздоровительных и лечебных целей, где важен баланс.

Нежелательным последствием тепловой обработки является образование в мясе мутагенных веществ. Это агрессивные вещества, которые, накапливаясь в организме, могут способствовать росту раковых клеток. Особенно большое количество мутагенов образуется при варке и копчении мяса.

Вред сырого мяса

Приведенная выше картина выглядит идеальной, но если бы это было так, люди давно бы отказались от приготовления мяса и ели бы его сырым. На самом деле, в этом вопросе есть одно «но», которое мешает нам сделать такой шаг.

Речь идет о различных паразитах, которые, попав в организм человека, поселяются там навсегда. Даже легкая термическая обработка мгновенно убивает этих невидимых существ, поэтому при употреблении вареного, пареного или жареного мяса риск заражения отсутствует. Но что произойдет, если вы съедите сырое мясо, в котором есть паразиты или вьюнки, то есть инвазионные личинки?

Конечно, это не очень хорошо. Например, возбудители токсоплазмоза могут присутствовать в сыром мясе. Чаще всего это паразитарное заболевание протекает латентно, без характерных симптомов, поэтому может пройти много времени, прежде чем больной человек заметит инфекцию. Однако если организм беременной женщины заразится токсоплазмозом, это может иметь очень неприятные последствия, включая гибель плода. Поэтому будущим мамам следует быть особенно осторожными с различными экзотическими блюдами из сырого мяса.

Наконец, следует отметить, что все вышесказанное относится к говядине. Только это мясо рекомендуется диетологами для употребления в сыром виде. Свинина и баранина — не лучший выбор из-за высокой концентрации паразитов, а сырое куриное мясо просто отвратительно на вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий