Раздельное питание вызывает противоречивые мнения как у специалистов, так и у обычных людей. Многократно доказано, что раздельный прием несовместимых продуктов дает положительные для организма результаты, например, устранение интоксикации (отравления продуктами гниения) и, как следствие, обретение хорошего настроения и самочувствия. Желающие похудеть, наконец, приходят к своей цели с помощью данного метода.

Суть раздельного питания

Многие слышали о теории раздельного питания Г. Шелтона, суть которой сводится к тому, что несовместимые по химическому составу продукты, попадая в желудок, затрудняют процесс пищеварения. В частности белковые продукты, к которым относится яйцо, рыба, мясо, молоко и прочие, а также фрукты перевариваются в кислой среде. Зато пирожные, овощи, в том числе часто присутствующие в рационе картофель, помидоры, мучные изделия, а также бананы и отдельная часть других фруктов требует щелочной среды. Есть и такие, которым нужна комбинированная среда, к ним относится, например, сладкий перец, кабачки, чеснок… ряд можно продолжать бесконечно долго. Существует специальная таблица пищевой совместимости.

Что происходит, когда мы употребляем комбинированную пищу? Процесс пищеварения существенно затрудняется, потому что в желудок попадают продукты, на переработку которых нужны разные ферменты. Из-за смешивания степень полезности продуктов утрачивается, о легкости усваивания говорить в этом случае не приходится. Более того, организму приходится тратить много энергии на удаление непереваренной пищи, которая к тому же успевает захламить организм токсинами.

Если учесть, что мы постоянно расходуем энергию на разные нужды, в том числе на обслуживание органов чувств и двигательную активность, то раздельное питание помогает высвободить часть энергоресурсов тела, как говорится, на насущные потребности. То есть, кроме чувства легкости, вы получаете заряд бодрости (пищевые токсины уже не провоцируют головные боли), к тому же при раздельном питании люди забывают об изжогах, коликах и прочих дискомфортных явлениях, к которым среднестатистический человек привыкает как к своей одежде.

Однако, наряду с такими соблазнительными достоинствами раздельного питания, можно выделить и недостатки. Причем не каждый решится лишить себя отдельных радостей жизни. Но об этом чуть позже. Для начала лучше оценить основные правила такого подхода в приеме пищи.

Правила раздельного питания

К правилам следует отнести прием пищи, сочетаемой по химическому составу. И помнить, что, например, крахмал и сахар — нельзя (читаем в переводе: кусок белого душистого хлеба со сгущенкой или вареньем — недопустимо). Жирные продукты не смешивать с белковыми, углеводные — с кислыми. Фрукты — вообще отдельно.

Во-вторых, отдавать предпочтение сырым продуктам, поскольку питательных веществ в них содержится гораздо больше.

В-третьих, придется отказаться от всякого рода копченостей и сложных по составу продуктов, типа майонеза.

Есть и другие тонкости раздельного питания. Если интересно, вы можете найти об этом много другой информации. Наша задача — сформировать общее представление о данной методике.

Минусы раздельного питания

При всей очевидной пользе такого подхода в приеме пищи имеются и недостатки. Первый и самый главный сдерживающий фактор для многих — это то, что при раздельном питании вы должны быть готовы постоянно ощущать чувство голода. Проповедуя философию здорового образа жизни, теоретически, конечно, легко предположить, на что вы готовы, ради абсолютного чувства легкости во всем теле. Однако на практике такой специфичный подход окажется по душе далеко не каждому, так же, как, например, вегетарианство.

Даже при попытке освоить раздельный прием пищи в течение одного дня, многие потом сходят с дистанции, потому что не в силах отказать себе в привычном ежедевном потреблении чая, кофе с булочкой, «Доширака» на обед, а на ужин — салата и пюре с курицей. А пицца? Разве можно отказаться от этого всего? Для кого-то это реально. Но большинство людей все-таки привыкли кушать вкусно.

Кстати, наш организм так устроен самой природой, что мы все-таки можем есть картошку одновременно с мясом и ничего, нормально. То есть смешанный прием вполне допустим. А вот в случае перехода на раздельное питание раз и навсегда, обратной дороги, скорее всего, не будет. Потому что, приучив организм к отдельному потреблению продуктов, «шашлычок под коньячок» уже не пойдет. Так что придется определиться: или вы пересматриваете всю жизненную философию и живете дольше (может быть), или вы остаетесь тем же обычным человеком, которому не чужды вкусные, но вредные предпочтения.

"По секрету"

  • Вы испытываете зуд и жжение в области стоп?
  • У Вас трещины на пятках и шелушение?
  • Онемение и покалывание стоп?
  • Неприятный запах?
  • Натоптыши, уплотнения в области стоп?
  • Не знаете,что с этим делать и что Вам поможет...

Если хотя бы один из этих симптомов есть у вас, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Перейдите по ссылке и забудьте навсегда про грибок, зуд и трещины ног! Подготовьтесь к пляжному сезону заранее!

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

211 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.