На заводах некому работать. Даже за большую зарплату.

В то же время количество вакансий в производственном секторе за последние три года увеличилось на 10%, говорит президент hh.ru Михаил Жуков. Хотя в 2022 году компании повысили зарплаты на 14%, желающих найти работу немного: на одну вакансию приходится 1,8 резюме. Оптимальным считается пять-шесть соискателей на одну вакансию.

Профессии в промышленности

Современные промышленные компании — это мини-государства, которым нужны представители совершенно разных профессий. Можно, например, работать поваром в столовой, инженером в лаборатории или в администрации, токарем, но все профессии на заводе одинаково важны.

Хотя многие эксперты считают, что развитые страны вступили в постиндустриальную эпоху, промышленность по-прежнему является основой любой экономики. Поэтому производственные профессии всегда необходимы.

Отрасли промышленности

  • машиностроительная;
  • металлургическая (цветная и черная);
  • добывающая;
  • легкая;
  • деревообрабатывающая;
  • химическая;
  • топливно-энергетическая (нефть, уголь, газ);
  • пищевая.

На крупных заводах могут работать тысячи и даже десятки тысяч человек. Многие заводы являются городами — от них зависит процветание и во многом существование целых городов. Даже в Москве, несмотря на ее статус столицы, насчитывается несколько сотен больших и малых предприятий (фабрик, заводов, предприятий).

Особенности зарождения и развития государственных предприятий

Первые упоминания о работе фабрик и заводов в сельской местности можно найти в литературных произведениях 17 в. Крупные предприятия были созданы во многих губерниях. Первоначально фабрики и другие промышленные предприятия создавались исключительно по приказу правительства. Через некоторое время власти решили поощрять предпринимателей заниматься этой деятельностью.

Частным лицам предоставлялись средства, необходимые для открытия фабрик и предприятий. Это включало в себя предоставление рабочей силы. Фермеры нанимались частными компаниями. Принудительные рабочие использовались во всех видах промышленной деятельности. Со временем отношения между простыми рабочими и предпринимателями стали настолько напряженными, что частные лица нанимали только бесплатную рабочую силу. На открытых фабриках и заводах без устали трудились даже дети. Работали целые семьи.

В советское время на заводах работало в основном взрослое поколение. В бывшем Советском Союзе существовали государственные заводы и предприятия всех видов: молокозаводы, цементные заводы, сахарные заводы, тракторные заводы, судоверфи, мебельные фабрики, автомобильные заводы и кирпичные заводы.

Сегодня государственные и частные заводы успешно строятся во многих городах и странах. На них продолжает процветать крупная промышленность. Некоторые условия труда изменились со времени создания этих фабрик. Однако люди, работающие на этих фабриках, и сегодня считаются рабочими.

Прежде чем устраиваться на такую работу, следует выяснить все плюсы и минусы такого тяжелого труда.

Завод

Достоинства профессии

Удивительно, но у работы по найму есть и положительные стороны. Упомянуты преимущества физического труда:

  • Нормированный рабочий день. Трудящиеся на заводах имеют четкий график работы. Информация находится в открытом доступе. Поэтому желающие получить ту или иную вакансию могут заранее оценить свои силы и возможности.
  • Оплачиваемый отпуск. Трудовой Кодекс многих отечественных стран (в том числе и России) обязывает работодателей предоставлять сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск. И этот отпуск, как правило, длится не неделю, а 24-28 дней.
  • Стабильная заработная плата. Наемные работники получают ежемесячную финансовую поддержку. Заводскому специалисту известны даты зачисления зарплаты на личный карточный счет. Такое положение вещей позволяет с большей уверенностью смотреть в завтрашний день.
  • Повышение уровня квалификации осуществляется за счет работодателя. Трудясь на крупном предприятии, специалист не тратит личные средства для улучшения профессиональных навыков.
  • Возможность приобрести заводские товары по выгодным ценам. Такое преимущество касается заводов, выпускающих продукцию для населения страны. Наемный работник может купить по скидке мебельный гарнитур или другие бытовые приборы.
  • Социальный пакет. Дополнительная помощь от предприятия трудящимся гражданам. В соцпакет может входить бесплатное питание, оплата больничного и учебного отпуска, медицинская страховка. В некоторых случаях иногородним заводы компенсируют проживание на съемных квартирах. Однако такая подмога оказывается исключительно по желанию работодателя. В трудовом кодексе не содержится четких указаний касательно социальных пакетов.
  • Профсоюзы. При трудоустройстве на завод, гражданин ставится членом профсоюза. Лица, состоящие в этой государственной организации, имеют возможность получить путевку на турбазу или в детский оздоровительный лагерь. Вторая привилегия особенно актуальна для семейных пар с детьми.
  • Четкое распределение обязанностей. Наемные работники выполняют ряд определенных задач. Трудясь в одном цеху, каждый участник бригады находится на своем обозначенном рабочем месте и без отвлечений вносит свою лепту в производство того или иного товара.
  Как начать карьеру без высшего образования.

Как видите, работа на заводе или в ремесленном цехе имеет много положительных сторон. Тем не менее, обычный рабочий может столкнуться с некоторыми трудностями и неудобствами. Более подробно рассказывается о недостатках так называемой профессии.

Работники завода

Все хотят быть блогерами

Почему не стоит работать на заводе 2

Анатолий Русин. Фото.

Однако молодежь не готова оправдать эти надежды: Спрос на профессии «синих воротничков» среди абитуриентов невысок, считают эксперты Высшей школы экономики. Из-за снижения спроса технические вузы сократили число учеников для квалифицированных рабочих с 580 500 в 2010 году до 158 100 в 2021 году.

Анатолий Русин, генеральный директор Кингисеппской машиностроительной компании, считает, что нужно активнее пропагандировать промышленные специальности, поскольку дети выбирают для будущей работы те сферы, которые видят в своем окружении, по телевизору или в интернете.

«Вспомните 1990-е годы: кем хотело стать подавляющее большинство молодых людей? Грабителем. Дети впитывали это из окружающей среды. То же самое происходит и сейчас. Моему сыну восемь лет, я общаюсь с ним и его сверстниками. Кем они хотят быть сейчас? Блоггером. Они зависимы от интернета, и от этого никуда не деться», — поделился своими наблюдениями Анатолий Русин.

По его мнению, молодежь в основном потребляет в интернете «информационный мусор». Заменив его полезной информацией, можно повлиять на молодых людей и переориентировать их карьерные предпочтения на индустриальные сферы.

«Например, мы должны создавать «липкие» видеоролики на промышленные темы и распространять их среди детей, чтобы они могли продвигать друг друга. Нужно обращаться к активным детям», — говорит Анатолий Русин.

Ближе к станку

Другая проблема заключается в том, что существующая система образования не в состоянии научить молодых людей тому, что нужно работодателям, говорит Дмитрий Чернайко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

  Женщинам после 40 проще найти работу, чем мужчинам». HR-специалисты — анонимно и честно о соискателях в возрасте.

Студенты университетов и колледжей мало связаны с отраслью, в которой они впоследствии будут работать. «Необходимо, чтобы студент половину своего образования провел на одном предприятии. Возможно, позже он будет работать в другой компании или откроет свой собственный бизнес. Но если он не пройдет эту практику на первом курсе, он не будет понимать, куда он идет и правильное ли направление выбрал», — объясняет Дмитрий Чернейко.

Обучение сегодня ведется без привязки к реальной экономике, добавляет Александр Сестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики и президент Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России (АМДПР).

«Несколько лет назад, когда у нас работали студенты из Швейцарии, было заметно, что их квалификация несравнимо выше. В Швейцарии сочетаются работа и образование: Люди заканчивают школу, идут на завод на год, а затем заканчивают учебу. В то же время наши учебные заведения часто готовят людей по профессиям, которые уже не являются актуальными. А самое современное оборудование в наших учебных заведениях не видят ни студенты, ни многие преподаватели», — сетует Александр Шестаков.

Что говорят на предприятии?

УППО было основано в 1956 году как Государственный унитарный завод № 123 Министерства авиационной промышленности СССР. Изначально предприятие было создано для производства приборов для гражданской и военной авиации. Позже, в ходе реформ, завод получил свое нынешнее название. Продукция УППО использовалась и в космической технике: для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и «Прогресс». Завод выпускал и гражданскую продукцию, например, электробритвы «Агидель». Сегодня, по данным правительства, УППО занимается, в частности, поставкой аэрокосмических компонентов для различных ремонтных заводов.

Какие вакансии сейчас существуют в компании. Например, компания ищет пропитчика электромеханических изделий — и предлагает зарплату от тысячи рублей. Это, кстати, на 21 рубль больше, чем минимальная зарплата. Лаборанту химических анализов готовы платить тысячи рублей. За конструктора первой (высшей) категории готовы платить до 45 тысяч рублей. Есть и более «дорогие» вакансии — начальнику одного из цехов предлагают более 125 тысяч рублей.

В ноябре мы рассказывали вам, какие специалисты наиболее востребованы в Челябинской области. Ниже вы можете прочитать, как мобилизация повлияла на рынок труда в регионе.

Что не допускается делать на заводе?

Многие приезжают и по неопытности и любопытству суют свой палец во все, что движимо и недвижимо. Подумайте сто раз о том, что вы делаете. Бывали случаи, когда люди попадали под руку. Если вы чего-то не знаете, всегда спрашивайте у коллег или бригадира.

В любом случае, завод — это гарантия стабильности в будущем. Если бы мне пришлось выбирать между работой в «Магните» и «Пятерочке», я бы выбрал завод».

Источник: жизненный опыт.

Вы бы работали на заводе?

Выбрано за: 645

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (355)

Удалить из обсуждения Присоединиться к обсуждению Присоединиться к обсуждению

  Неуживчивую пару видно сразу»: откровения работников ЗАГСов.

Заводы разные, вот унас рабочий получает в среднем 23000-27000, а руководство 100000-300000, хорошо где лучше, хотя второе выбирают только уговорами, как обычно, чем меньше рабочему платят, тем больше он будет сидеть

На Тагильском сборочном производстве на Уралвагонзаводе получают 150-200 р рабочие, мастер вспомогательного производства 130 всего, вчера только разговаривал по телефону с ребятами.

Все рабочие из регионов России едут на Уралвагонзавод работать? Есть ли там рабочие места с такими зарплатами?

Приведите данные, давайте.

Они работают по 12 часов в день, имеют два-три выходных в месяц, СВО помог им заработать достаточно, чтобы купить дачу, про зарплату спрашивать не буду, но вы можете обратиться в отдел кадров УВЗ в Тагиле.

Вот такие зарплаты в механосборочном и танковом 12 часов 6.1ато и 7.0 круглосуточно .

На нашем заводе все так как вы говорите. Было бы хорошо, если бы можно было хотя бы работать неполный рабочий день, когда выходишь замуж или, может быть, взять отпуск на год.

Так почти везде.

В моем городе, городе с промышленностью, на заводе Роскосмоса тоже не платят больше 30 000 рублей в месяц!

Но заводов в Российской Федерации становится все меньше и меньше.

Их меньше, чем было построено в СССР. А для чего нужно производство, если есть кувалда и немного маны?

Но всегда есть

. с какой-то матерью.

Вы, наверное, «слышали», что сказал ВВП несколько недель назад.

Да, слышал, и он сказал, что СССР строил самолеты (в том числе ТУ-160) с помощью кувалды и гайки, что Атомас и Электросила тоже использовали кувалду?

Так что, говоря откровенно, это не значит, что вы действительно технологически ни от кого не зависите, как СССР.

Сейчас это не новости, а пустая болтовня из разряда: удвоим ВВП, создадим 25 миллионов новых рабочих мест, пописаем в унитаз и т.д. …

. или ручной работы.

Неважно! У вас болтовня социальных сетей. А в моей офлайновой России :

— Количество банков сократилось и сокращения продолжаются.

— Люди, которые действительно готовы сеять, пахать, работать и не беспокоиться, кормят меня тем, что вырастили. Поэтому лично я не хожу ни в магазин седьмого поколения, ни в какие другие магазины. Мне это не нужно. Мой организм не может справиться с ГМО, а вы, ребята, сидите в интернете, ешьте вволю и жалуйтесь на продукты с оплатой Эболой.

— Мы вернулись к той же партии, что и в Советском Союзе. Вам бы самому почаще стучать по клавиатуре.

— Что там еще есть? Как и в СССР, сидят мудаки, но не на скамейках возле дверей. Еще в СССР была статья «бродяжничество» и не было тюремных сроков. Но я убежден, что, как и на Западе, сначала выставляют на улицу, а потом сажают в тюрьму, как в СССР).

Оцените статью
Добавить комментарий