Спустя 82 года вернется на родную землю: в Ярославской области нашли родственников солдата, погибшего в боях под Минском.

«Я единственный, кто не считает это правильным? «Я цепляюсь за тебя, как на войне Я цепляюсь за тебя, как на войне. Но я устал, битва окончена, я беру портвейн, я иду домой» — Iza Bella.

О моем волонтерстве

Меня зовут Маша, я работаю волонтером в Первом московском детском хосписе всего год, но за это время произошло столько удивительных событий, что я решила написать эту статью, в которой расскажу о детях хосписа, их мировоззрении и особенностях работы с ними на конкретных примерах из моей практики.

Моя волонтерская работа заключается в сопровождении детей в их свободное время: гулять с ними, играть с ними, читать им или просто гладить их, потому что всем не хватает любви. О бытовых вопросах, таких как лечение, заботится медицинский персонал. Иногда мне доверяют покормить или спеленать ребенка после прогулки.

Как мы играем с детьми

По поводу игрушек с особыми детьми хочу отметить, что мы не используем обычные игрушки, ни кубики, ни куклы, ни машинки. Мир этих детей сенсорный, поэтому мы делаем упор на органы чувств. Например, я люблю играть с обычной цепочкой от сумочки. Сначала я ласкаю ее в руке, потом даю им потрогать ее пальцами (цепочка приводит всех в восторг, потому что это то, что дети редко видели). То же самое можно проделать, например, с перышком, шипастым массажным шариком или чем-то пушистым. Акцент здесь делается на тактильных ощущениях. Вы также можете включать различные звуки животных или мелодии или выразительно читать ребенку, чтобы он слышал новые и интересные звуки. Или поиграйте в прятки с прозрачным платком на занавеске. Это нравится всем детям.

Дети в хосписе очень честны и спонтанны. Да, они могут казаться замкнутыми, но если найти особый подход к каждому из них, они раскрываются удивительным образом. Вы начинаете замечать их реакции, их настроение и интерес. Кстати, с ними очень интересно общаться. И я хотел бы рассказать несколько историй.

Про Мирослава говорили, что он, вероятно, ничего не видит и не слышит. Я проводил с ним много времени и наблюдал за ним. У него очень красивые голубые глаза. Да, он не может направить свой взгляд на что-то конкретное, но однажды, когда я держал перед его лицом куклу, он увидел ее, не прикасаясь к ней, и открыл на нее рот. Когда я читала ему сказки, я заметила, что он молчит, как будто внимательно слушает, хотя до этого он бегал в своей коляске. А когда я заканчивала читать ему, он издавал звуки, видимо, чтобы «прокомментировать» услышанное. Однажды, когда я была в гостях, я даже сказала ему несколько раз: «Привет!». Он услышал эти повторяющиеся звуки очень тихо, но также попытался ответить мне: «Привет! Таким образом, активно взаимодействуя с ним, я пришла к выводу, что Мирослав что-то слышал и даже видел.

Другой ребенок, Алмаз, очень умный, но очень мало говорит, не умеет ходить и плохо владеет руками. Он любит гулять в коляске, читать или играть (в зависимости от настроения). Я неоднократно навещала его, и, похоже, со временем он научился узнавать меня. Однако однажды (это был явно не лучший день для него) он отказался от игр и чтения. В то же время он трогал меня своими скрюченными руками. Я взяла его руки, похлопала ими по плечам и сказала что-то приятное, заметив, что ему это понравилось, и широко улыбнулась. Да, ему уже 18 лет, но он, как и другие дети, хочет материнской любви и ласки».

Кажется, что семимесячная девочка Зоя больше нуждается в материнской любви. Когда я подхожу к ней, она сразу же улыбается мне своим беззубым ротиком и протягивает ко мне свои маленькие ручки. Она любит, когда ее обнимают, для нее важно чувствовать человеческое тепло. Когда я беру ее на руки, я целую ее и говорю ей, что люблю ее как свою собственную дочь. Конечно, она еще не понимает моих слов, но я думаю, что она точно чувствует интонацию, энергию моих слов. Зоя научилась доверять мне настолько, что засыпает у меня на руках.

Очень интересный опыт был с мальчиком Тимошей. Он постоянно находился на аппарате искусственной вентиляции легких, ни на кого не реагировал, и лишь изредка к нему приходили волонтеры. Я начала навещать его и читать ему сказки, которые мне в детстве читала мама. Я понимала, что смысл моих слов ему не по силам, поэтому делала упор на выразительность и интонацию. Я заметила, что сначала он стал дышать тише, как бы удивляясь эмоциональному языку. Затем, через некоторое время, он заснул во время моего чтения. Для меня это тоже было своего рода обратной связью — это означало, что он доверяет мне настолько, что засыпает в моем присутствии.

  Рок и металл чем отличаются В чем разница между роком и металом.

Смысл песни «Беги» DJ Smash

Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно когда ее там нет. Но, конечно, это не наш выбор. Потому что кошек в смэш-песне так много, что не знаешь, какая из них настоящая, а какая привлекает хвостом. Давайте попробуем «разобраться в котах» и найти смысл песни «Беги» для мамы и папы.

На заметку! После некоторых взлетов и падений личные отношения Андрея находятся на хорошем счету. Летом 2020 года его жена, модель Настя Кривошеева, подарила ему дочь.

Версия первая, притянутая за хвост

Некоторые уверены, что песня — о предательстве, за которое герой хочет отомстить второй половинке. Схватив кольт, он тем не менее дает возможность бывшей возлюбленной уйти в воспоминания о своей любви. А кровь и дождь, упомянутые в начале строфы, символизируют смятение и отчаяние в душе предавшего его юноши.

Чистому и непорочному, ему больно видеть грязное платье некогда любимой девушки, безнадежно запятнанное всеми ее неподобающими поступками. Он достает свой кольт и, угрожающе нахмурив брови, кричит в праведном гневе: «Уходите, дураки! Я за себя не отвечаю!

Только разговоры о «неправдоподобных трюках» и то, что вы, не раздумывая, убегаете и ломаете дверь, показывают, что именно девушка была в опасности, потому что постоянно находилась рядом с ним. И поэтому.

Версия вторая, более вероятная

Смысл песни Smash «Run» заключается в необходимости покинуть оскорбительные отношения без раздумий и сомнений. И эта песня — призыв ко всем подвергшимся насилию девочкам, девушкам, женщинам. Бегите. Бегите. Прямо сейчас. Если нужно, вышибите дверь.

Побочное замечание! Музыкант не чужд насилию. В 2018 году он был избит двумя мужчинами за то, что якобы отказался с ними фотографироваться. У Андрея диагностировали сотрясение мозга, травму головы и перелом челюсти.

Смэш, несомненно, талантливый музыкант, у которого много поклонников и множество наград. Поэтому я думаю, что в своих песнях он затрагивает вопросы, которые актуальны для сегодняшнего общества. И сейчас проблема домашнего насилия и взаимоотношений обострилась из-за карантинных мер, которые загнали в ловушку многие семьи по всему миру. Так что, возможно, не стоит бояться третьего прослушивания. Может быть, тогда вы посмотрите на эту песню другими глазами.

«Беги, дорогая, беги». Плейлист абьюзера от наших читателей

актеры клипа беги дорогая беги

«Меня тошнит от песни «Лирика» из Газы. «Ты со мной забудешь обо всем/Эта ночь покажется сном/Я возьму тебя и обниму, как собственную дочь». Там «следы на кровати напомнят о счастливой ночи» и это с тем, кто «обнимет тебя, как родную дочь». То есть герой занимается сексом с женщиной так, как будто она его дочь, и ему не стыдно это слышать! Все видят в этом какую-то нежность. И я тоже не обращала внимания, пока чуть в обморок не упала» — Анна Ривина.

«Я просто взорвалась от песни «Чужие губы» Руки Вверх. Текст песни настолько глупый, пошлый и отвратительный, что мне почти хочется блевать. Для девушки с очень тяжелым детством и явной сексуальной эксплуатацией. А в конце ее просят задуматься о своем поведении! Мне физически плохо от этой песни» — Маришка Сорокина.

«Dj smash — «Run dear run». Сначала я подумала, что это мотивационная песня, но потом прислушалась к тексту! «Я беру кольт и считаю: раз, два, три», «наши окна залиты кровью» и вишенка на вершине: «Я верю, мы еще успеем»», — Алина Губайдулина.

«Я почти не знаю русских песен, но я не могу больше слушать «Битлз». Например, песня «Run for your life» — это какая-то невообразимая жестокость: «Я лучше увижу тебя мертвой, детка, чем с другим мужчиной». Настоящий гимн для абьюзеров», — Анна Барабанова.

«Все в твоих руках». Варум и Агутин. Есть такое «Сделай первый шаг, будь смелее со мной. Слушай: все в твоих руках». Я ехала с родителями в такси откуда-то. И подумала: это самое худшее. Теперь все будут думать, что надо быть храбрым, а может, я это не всерьез. И я был в ужасе от этого «Все в твоих руках и даже в моих». То есть, чувак, только ты решаешь, что есть что. Все в твоих руках. Девушка ничего не решает, и отдать все в руки друг друга — отличный план. Кажется, что это романтическая, внушающая трепет ситуация, но что-то здесь не так.

И второй — «Он ничего не знает» Цветаевой. Первая: «Я влюбилась в гангстера». Романтизация преступной жизни пугает. «Если я скажу, что мне это приснилось, девчонки засмеют» — что? И далее — «он ничего не знает, он просто смотрит и молчит. И в кино меня не приглашает и ничего не говорит». Моя девушка приходила ко мне домой развлекаться под караоке. У меня оно было дома. И она пела эту песню, а я такой: «Вау, это так противно». А она: «Ух ты, мужчины такие тупые, это ужасно».

  Настройка гитары - все способы настройки гитары.

Моя лучшая подруга была с бандитом три с половиной года, и в какой-то момент во время разрыва она слушала «Half Man» Риты Дакоты на постоянной основе. Она пела вместе с ней: «Я неполная, потому что когда мы целые, я — половина мужчины». Моя подруга подпевала вместе с ней, а я сидел там. Я думала. В конце этот припев повторяется четыре раза, и ты сидишь и смотришь, как твоя любимая девушка на планете поет, что она неполная, и как-то даже злится на такую романтизацию жестоких отношений», — Нина Захарова.

«На ум сразу пришли две исполнительницы: Максим и Ирина Дубцова. Оба прославляют самопожертвование. Первая поет: «Знаешь, по ночным улицам ты шла босиком, не жалея ног, его сердце теперь в твоих руках, не потеряй его и не сломай», вторая готова ради него пойти в пропасть и забыть свою гордость. В молодости я слышала это и думала, что так и надо, а в итоге попала в жестокие отношения. А сейчас все понятно про созависимость и можно сделать вывод по актерам: у них обоих проблемы с алкоголем», — Юлия Аленсон.

Поиск родственников

Киселев Николай Иванович. Киселев Николай Николаевич.

Данных персонального идентификационного номера оказалось достаточно, чтобы быстро найти родственников Николая Ивановича Киселева. На поисковое сообщение откликнулась Елена, жительница Ярославской области.

Елена рассказала «Яркубу», что Николай Иванович — брат ее деда Валентина. Женщина является племянницей погибшего солдата.

Николай Иванович жил в деревне Мутовки, которая сейчас входит в состав Туношенского сельского поселения. Близкие родственники Николая Ивановича — мать Екатерина Самойловна и брат Валентин — похоронены в деревне Бурмакино Некрасовского района.

Брат Валентин с женой и сыновьями, в центре — мать. Личный архив семьи

У солдата остались самые близкие родственники: отец и дядя Елены, дядя по материнской линии — Николай Иванович Киселев.

Сейчас родственники решают вопрос о возвращении бренных останков на родину. Воин похоронен рядом с матерью и братом на кладбище Бурмачино.

— Процесс репатриации останков не занимает много времени. Как только сторона, обратившаяся с просьбой о репатриации останков погибшего героя, подготовит все документы для репатриации и согласует их с исполкомом Минской области, мы сможем определиться с датой и местом репатриации останков. Главное, чтобы к тому времени их вернул эксперт, назначенный Следственным комитетом», — сказал Александр Дударенок.

Бои под Острошицким Городком

25 июня 1941 года вражеские танки подошли к укрепленному району Минска с северо-запада. Солдаты вермахта попытались прорвать оборону белорусской столицы.

100-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Ивана Никитича Руссиянова отбила их. В ночь на 26 июня дивизия заняла оборону у деревни Острошицкий Городок и закрепилась на успешных рубежах.

Разведка доложила, что рано утром противник начал высаживать сначала десантников, а затем и десантные самолеты. К 8 утра в Острошицкий Городок вошли немецкие танки.

К 14 часам полки пехотной дивизии подготовились к обороне. 85-й полк, в котором служил Николай Иванович Киселев, занял рубеж южнее Острошицкого Городка, между хутором Водица и деревней Чертяж.

Танки прорвали фронт пехоты и начали продвигаться вглубь позиций 85-й дивизии. Советские бойцы храбро сражались с врагом, используя бутылки с зажигательной смесью — «стеклянную артиллерию», как бойцы ласково называли канистры с бензином.

«Один мой друг, воевавший в Испании, рассказывал мне, что фашистские танки очень хорошо горели от бутылок с бензином. Все, что нужно сделать, — это предоставить стеклянную тару, топливо и припасы». Всего за день на заправочные станции дивизии было доставлено 12 грузовиков стеклянных бутылок и несколько тонн горючего», — писал позже в мемуарах генерал Иван Руссов в книге «Рожденные в боях».

Встретив сильное сопротивление, немцы начали отходить. Танки и пехота стали преследовать группы бойцов и 85-й стрелковый полк. Оказавшись в окружении и не имея возможности бежать, враг рассеялся по близлежащим лесам. Пехота противника была полностью уничтожена.

Фото: Острошицкий краеведческий музей

Сегодня в селе Острошицкий Городок чтят память о подвиге советских солдат, защищавших свою родину. В деревне был открыт памятник воинам — братская могила, в которой захоронены 104 бойца 100-й стрелковой дивизии. В центральной части мемориала стоит танк Т-34. А в музее боевой славы в местной школе собраны уникальные военные экспонаты.

В этих боях погиб наш земляк Николай Иванович Киселев. Через несколько дней исполнится годовщина этих незабываемых событий.

Читайте новости в социальных сетях! Подписаться на «Яркуб» можно в «ВКонтакте» и «Telegram».

  • Проект приостановлен: в Ярославле пока планируют заменить только 25 остановочных комплексов
  • В Ярославской области отремонтировали первые 45 километров дорог
  • В Ярославской области изменилось расписание «Метеоров»
  • В Ярославской области благоустроили пять общественных территорий
  • Один почти готов, второй — в процессе: мэр Ярославля отчитался о благоустройстве парков
  • В Ярославле могут появиться четыре новые школы
  Звуки музыки или как выбрать музыкальную школу для ребёнка.

Прижму как родную дочь 2

Уже в конце мая ярославцы заметили, что в городе появляются новые «I-Stops». Первый был установлен на площади Волкова накануне Дня города. Вторая была установлена возле Московского вокзала. Однако на этом обновление остановилось. История с обменом комплексов едва не превратилась в эпопею. А поиск виновных превратился в квест.

«Не буду называть цену своих выступлений»

Что думают обо всем этом сами подрядчики?

Руслан Кирраметдинов:

Певец столько денег тратит на свое творчество! Ничего не дается бесплатно. Радиостанция должна платить за то, чтобы люди слушали песню. Неправильно, что этот вопрос обсуждается в социальных сетях. Я, например, не упоминаю о цене своих выступлений, это слишком личное.

Ильдар Хакимов:

Не знаю, какая разница. Это все равно, что засунуть руку в карман и считать твои деньги.

На Сабантуе, где мы выступаем, всегда собирается много людей. Люди приходят посмотреть на своих любимых артистов. К нам подходят пожилые бабушки, обнимают нас и говорят: «Ильдар, мы пришли специально, чтобы увидеть тебя, можно я обниму Гузель (Уразова, его жена — прим. Т-и)?», спрашивают: «Что такое? Вы нас вживую видели только один раз, на Сабантуе.

Есть такое дело. Правда, на Сабантуе очень трудно собрать людей без актеров.

Прижму как родную дочь 3

Есть хозяева, которые платят нам деньги. Они договариваются об этой сумме. Мы приходим и работаем так, чтобы все были довольны. Я согласен, сумма не обязательно должна быть большой. Может быть, другие артисты берут другие суммы, я не спрашивал, но это мое мнение. Директор устраивает праздник для людей, он приглашает нас, чтобы мы их поблагодарили. Если они приходят, обнимают нас и благодарят за работу, мы тоже счастливы.

В этом году вы также выступали на Сабантуе?

Конечно, как же Сабантуй без Гузель Уразовой!

У вас приемлемые цены?

Я уже говорил вам свою позицию. Скажем так: не должно быть монополии, все должны быть довольны.

«Кто может платить – платит, но понятие “дружба” для нас тоже существует»

Фирдус Тямаев:

Не будет ошибкой сказать, что я не менял цены на билеты в течение четырех лет. Может быть, где-то и были небольшие скачки, но в целом стоимость билетов осталась прежней. Что касается шаббата, то в этом году мы выступили на трех мероприятиях. В Рыбной Слободе мы выступили за 100 000 рублей, потому что глава района, мой друг Радик, прямо сказал: «Фирдус, мы не можем платить больше, не мог бы ты сыграть для нас?».

В Сабахском и Дрожжановском районах они заплатили ту сумму, которую мы требовали. В июле я буду выступать от имени Нурлатского района в Мордовии. Они заранее предупредили нас, что их бюджет 150-250 тысяч рублей и больше они заплатить не могут. Поэтому не надо кричать, что Фирдус просит 700 тысяч за концерт. Те, кто может себе это позволить, платят, а те, кто не может — для нас есть еще понятие дружбы.

Я не могу говорить за других артистов и их цены. Я скажу за себя лично. Люди приходят на Сабантуй, где я участвую, и я довожу свою работу до конца. Я продолжаю свою благотворительную деятельность. Я передал привет своей маме на Сабантуе от сына, который участвует в SSO. В ближайшие дни мы купим у SVO еще четыре нивы для наших детей. Проект продолжается, но в последнее время я перестал писать о нем в социальных сетях.

Нельзя говорить, что художник должен брать ту или иную сумму. У Ильсии своя цена, у Ришата своя, у Анвара своя. Если спонсоры могут позвонить нам и заплатить, это прекрасно. Это их деньги. Руководители районов платят, когда могут. Я поставил дружбу во главу угла и поехал в Рыбную Слободу, у меня хорошие воспоминания. У моей матери есть скот и телята, кто знает, может, когда-нибудь они меня наградят КАМАЗом пшеницы! (Смеется).

Прижму как родную дочь 4

Так что расстраиваться по этому поводу не стоит. Если тебе дают, ты берешь, если не могут заплатить, ты входишь в положение.

У меня большая группа. Тот, кто обращается к нам и устраивает своего сына или дочь работать в моей группе, я не могу заплатить им по 1 000 евро. Я платил каждому из них не менее 10 000 рублей с каждого шабадуя. За три дня они заработали 30 000. В июне все равно нет концертов, и нужно поддерживать стабильность. У меня в группе 22 человека, приходит много молодежи, я не могу им отказать — никто никогда не отказывал в человечности.

На Сабантуе, в Казани, платят около 100 000-150 000 рублей. На День республики я выступал после операции на ноге (весь мой ансамбль играл на аккордеоне). Мне заплатили всего 150 тысяч….. Я должен получать зарплату для оркестра, даже если не получаю ее для себя. У меня есть 10

Оцените статью
Добавить комментарий