Не знаю, чего хочу от жизни

Впоследствии я продолжил своё путешествие в одиночку и направился в Кенозерский заповедник, который находится в Архангельской области. Я решил стать волонтером в этом заповеднике — это было одной из моих давних мечт.

5 советов, которые я дала бы себе 25-летней

Подобные статьи обычно связывают с определенными событиями: юбилеями, важными жизненными переменами, такими как свадьбы или появление детей. Но, похоже, в этот раз я решила пойти немного против течения и просто спонтанно поделиться теми мудрыми советами, которые могла бы дать себе в возрасте 25 лет.

Ключевое слово здесь — спонтанность. Я не могу утверждать, что мои советы будут уникальными или мудрыми, ведь мысль о них менялась на протяжении многих лет и, возможно, изменится еще через месяц или год. Это не единственные, но именно эти советы пришли мне в голову в этот спонтанный момент.

Советы кажутся очень простыми и очевидными, но, возможно, они смогут вдохновить кого-то на большие или маленькие изменения в жизни. Было бы замечательно, если кто-то найдет их полезными!

В обществе существует особый страх перед возрастом. Когда тебе 18, 25 кажется «взрослым», а в 30 уже начинает казаться, что ты стар. Однако, когда наступает 25, ты осознаешь, что на самом деле не так уж сильно изменился с тех пор, как тебе было 18 лет (хотя, конечно, 30 все еще вызывает некоторый страх). Затем, когда тебе исполняется 30, ты осознаешь, что это тоже не так страшно, но все же волнительно: как будет дальше?

Потом приходит 35, 36, 37… (вру, 37 еще не настало), и ты начинаешь понимать, что возраст — это относительная категория. Ты осознаешь, что да, в 18, 25 и 30 у тебя были разные переживания, но, по сути, неважно, сколько тебе лет: это всего лишь цифра. Ваш внутренний возраст зависит от вашего выбора. Вы можете вести себя как серьезный взрослый в возрасте 36 лет или как игривый подросток, который все еще любит прыгать через лужи или читать книги до утра.

Тем не менее, есть некоторые вещи, которые лучше и разумнее делать в 25, чем в 35. В такие моменты мне хочется «подтолкнуть» свою 25-летнюю версию и дать ей пару мудрых советов, чтобы не терять время напрасно.

Почему именно 25?

Я не знаю, почему именно 25. Возможно, для большинства людей (или, по крайней мере, для меня?) это самый яркий период в жизни, когда ты уже взрослый, обладаешь большей свободой и возможностями. Это время, когда текущие мечты и идеи перевешивают разочарования и неуверенности, и, что самое важное, у тебя есть много сил и энергии.

Тем не менее, в действительности и цифра не играет большой роли. Такие же советы я могла бы дать себе в 22 года, но в том возрасте мне было бы сложно понять их смысл.

Ошибки при поиске своих желаний

Я наблюдаю следующие ошибки:

  • Когда вас спрашивают: «Налить вам чай или кофе?», вы обращаетесь за подсказкой к маме или супруге — это ошибка. Ваши желания абсолютно интимное дело: только вы можете определить, что именно вам нужно. Если вам действительно нужно полагаться на мнение близких в таком мелком вопросе, задействуете ли вы это для того, чтобы избежать принятия решений? В итоге вы рискуете потерять внутреннюю свободу. Без внутренней свободы вы становитесь зависимым от других. Не хотите этого? Учитесь принимать решения как в мелочах, так и в больших вопросах. Это не страшно, а даже приятно с точки зрения личностного роста.
  • Вы ищете только в тех местах, где ищут другие, где принято искать. Но в таком случае вы не найдете ответ на вопрос «Что я хочу от жизни?». Например, вы уверены, что нужно работать в престижной компании. Тем не менее, офисная жизнь совершенно не подходит вам, и вы приходите к выводу, что ничего не хотите. Оглянитесь вокруг — люди занимаются съемками фильмов, массажем, шпионской деятельностью. Помните: работа есть везде, не только в офисах.
  • Вы поверили словам отца, который говорил: «Сынок, финансы — это не для нашей семьи», и годами игнорировали свои собственные мысли о биржевых котировках, фьючерсах и банковских операциях.
  • Вы перепутали свои желания и способности. Если в детстве что-то не получалось, вы решили, что не способны на это в принципе. Вы перестали пробовать и даже не смотрите в ту сторону, которая интересует вас. Вы напуганы и принимаете этот страх за нежелание действовать.
  • Вы считаете, что такое занятие существует, в котором не придется заставлять себя и бороться с самими собой или обстоятельствами. Это тоже ошибка. Найдите свое дело по душе — тогда вы не будете работать ни дня в своей жизни — это часто оказывается обманчивым утверждением.

Получите полезную профессию с возможностью помогать людям. Курс Эльмиры Давыдовой.

Что делать, если не знаешь, чего хочешь от жизни

  1. Задайте себе вопрос: могу ли я чего-то желать? Уберите с языка пафосное выражение «от жизни». Просто на минуту закройте рот и заткните нос. Сделали? Теперь у вас есть какое-то желание? Да, например, вам хочется дышать — дышите. Это ваше желание, и больше ничего. Помните, были ли у вас ранее такие сильные желания что-то делать? Нет? Тогда почему они могут вдруг появиться, если таких горячих желаний никогда не было? Может быть, у вас были теплые желания? Понять это — важно. Если ваше «я» ближе к теплым желаниям или вам важен расчет и разум, просто живите так — спокойно и рационально. Это может привести к ошибкам, но и следование сердцу нередко приводит к ошибкам тоже.
  2. Следите за тем, куда уводят ваши руки. Возможно, они тянут к компьютеру, холодильнику или что-то другое. Сделайте то, к чему тянутся ваши руки, ноги и другие части тела, если у вас возникло желание. Это ваше желание. Только ваше. Если вы хотите просто лежать без дела, вы либо больны, либо не в форме.
  3. Обратите внимание на свои поиски в интернете. Пройдитесь по центральной улице вашего города и следите, в какой из магазинов ведут вас ноги. Поиск — тоже важный индикатор. Если вы постоянно заходите в магазин одежды, это о чем-то говорит. Вас интересует одежда? Задайте себе вопрос: хочу ли я работать в данной сфере или лишь наслаждаюсь возможностью красиво одеваться?
  4. Что бы вы делали, если бы не нужно было работать? Лежали бы на диване, общались с друзьями, сидели в интернете, рисовали, ходили в спортзал, путешествовали, помогали людям, писали книгу? Ответьте на вопрос. Да, вижу. Но на самом деле у вас нет сил по-настоящему чего-то желать.
  5. Скажите себе: зачем мне работать? Если вам не нужны деньги (например, имеется значительный пассивный доход) — зачем работать? Для самореализации? Это не самый сильный мотив. Более четкий и серьезный — чтобы выжить. Это как дыхание: выживете или нет. Но может быть еще одна цель — поистине интригующая. Она должна идти изнутри вас, от того, что по-настоящему вам дорого.
  Значения поцелуев в разные части тела от мужчины.

Предупреждаю! Если вы найдете дело, которое вам интересно, имейте в виду, что там будут проблемы, рутина и разочарования. Наряду с радостью, нервами и гневом — такова жизнь.

Как найти себя в жизни

Почему люди хотят изменить свою жизнь

Существует множество причин, почему люди стремятся изменить свою жизнь и найти свое предназначение и смысл. Чаще всего причиной таких перемен является неудовлетворенность, отсутствие гармонии и желаемых результатов.

Можно выделить несколько ключевых причин, побуждающих человека исследовать себя и стремиться к изменениям:

Причины поиска человеком смысла в жизни

Одиночество, отсутствие близкого круга общения, семьи и друзей — каждый из нас стремится к нормальным отношениям и поддержке. Если этого не хватает, это может служить поводом для приведения перемен в свою жизнь.

Находясь в зависимых или созависимых отношениях, подвергаясь абьюзу или подавлению, люди также могут хотеть изменений, что является противоположностью одиночеству.

Несбывшиеся мечты и желания. Когда человек понимает, что он о чем-то сожалеет, он будет стремиться это изменить и часто это приводит к необходимости глобальных перемен.

Сожаления о прошлом и упущенных возможностях. Желание изменить что-то в прошлом зачастую служит катализатором для активных изменений в нынешней жизни.

Навязанные стереотипы. Вопреки избитым утверждениям (например: «У тебя ничего не получится», «После 35 лет менять профессию не имеет смысла») многие люди стремятся изменить свое настоящее к лучшему.

Поиск истинного предназначения. Даже успешные и вполне устроенные в жизни бывают в состоянии неуверенности в своем истинном предназначении и также начинают искать смысл.

Процесс поиска себя включает в себя борьбу с установками, привычками, убеждениями, необходимость выставления личных границ и избавление от факторов, которые тянут вниз. Познание своих собственных желаний и внутреннего голоса — это важная часть этого процесса.

Важно! Правильная постановка целей может сделать процесс самопознания более эффективным и менее болезненным. Лишь имея точный ориентир, человек сможет проанализировать путь своего изменения, удовлетворенность результатами, затраты ресурсов и сам итог.

Лучший способ найти себя

Чтобы научиться слышать свой внутренний голос и находить истинные мотивации для самореализации, требуется терпение — моментального результата от работы над собой не будет.

Некоторые способы, которые могут помочь вам в поиске себя:

  1. Внедрите полезные привычки и избавьтесь от разрушающих. Занятия спортом, разумное питание, забота о себе и своем теле помогут вам в личностном росте и развитии. Не забывайте следить за здоровьем, ведь достичь новых вершин и реализовать задуманное можно лишь при отсутствии болезненных состояний.
  2. Попробуйте новое хобби или вдохновляющее занятие. Запишите все, что когда-то вас вдохновляло, чем вы хотели заниматься или что хотели попробовать, куда хотели путешествовать. Не полагайтесь на мнение окружающих и не слушайте их негативные комментарии.
  3. Проанализируйте свои желания, исключив те, которые навязаны обществом. Пока кто-то другой думает и решает за вас, вы не сможете найти свое «я».
  4. Ставьте цели с учетом принципа SMART: ваши цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и определенными по времени.
  5. Верьте в себя. Увеличивайте свою самооценку, не сомневайтесь в своих силах и возможностях.
  6. Принимайте ошибки как возможность изменить тактику и продолжать движение к желаемому. Только через ошибки вы становитесь сильнее и находите свой путь.
  I have a crush on my teacher

Запишитесь на онлайн-консультацию, если процесс самопознания превращается в навязчивую идею и мешает вам наслаждаться жизнью. Наши психологи помогут разобраться в себе, научат вас правильно ставить цели, повышать самооценку и не зависеть от мнения окружающих.

Знаки

Во время своей первой молитвы я испытал необычные ощущения: по всему телу расползлись мурашки, на глаза навернулись слезы; я чувствовал радость, единение с миром, восторг и одновременно спокойствие.

Позже я осознал, что подобное экстатическое состояние возникает только в искренней молитве. Если молитва исходит из разума, а не от сердца, ничего подобного не происходит. Это состояние духовного подъема стало для меня критерием искренности молитвы.

Я продолжал молиться в таком ключе, и спустя несколько недель, во время одной из медитаций, ко мне пришло видение. Оно было мимолетным, но настолько ярким, что я до сих пор его хорошо помню.

Я увидел себя в окружении группы людей в каком-то светлом зале, сидящих на полу, и я что-то рассказываю им. Я осознал, что обучал этих людей медитации. Видение исчезло, но оставило приятное послевкусие.

Продолжая медитацию, я представил, как было бы замечательно провести занятие по медитации, делясь какими-то знаниями и помогая людям открыть для себя ту безмятежность и покой, которые медитация открыла и мне.

Я понял, что это был знак. Тот самый знак, о котором я так искренне просил каждое утро уже два месяца.

Но что мне делать с этим знаком, я тогда еще не знал.

Кому? Как? Кто я такой, чтобы учить медитации? А деньги откуда? Что подумают мои коллеги? Что скажут родители?

В голове возникло множество вопросов и ни одного ответа.

Но в то же время я чувствовал радость — значит, Бог слышит меня и отвечает!

Почему молитву творят?

Я уже не в первый раз обращался к молитве в своей жизни. Не могу не помнить, как в детстве, вдохновленный детской Библией, я произносил «Отче наш» перед сном. Это продолжалось на протяжении нескольких лет.

Однако когда я повзрослел, я перестал молиться. Мне это показалось детской глупостью и суеверием.

В то время я верил, что могу достичь всего сам, что моя жизнь в моих руках. Почему мне нужно полагаться на Бога? Я все могу сделать сам.

С такой позицией я и жил. В итоге, достиг многого — я поступил в один из лучших вузов страны, закончил его с отличием, устроился на работу в одну из лучших юридических фирм… Гордость и тщеславие переполняли меня.

Как у всех, и у меня возникали кризисы, и тогда я вновь вспоминал о Боге и молитве. Но как только жизнь налаживалась, я быстро забывал о молитвах.

Раньше я никогда не понимал, почему молитву творят. Что за странное выражение — «творить молитву»?

Я просто повторял заученные слова, будь то «Отче наш» или что-то другое. Где здесь творчество?

Йогананда открыл для меня совершенно новое понимание молитвы.

Молитва — это искренний разговор с Богом.

Оказывается, с Богом можно разговаривать без каких-либо ритуалов и посредников.

Всё что вам требуется — это искренность и любовь в сердце.

Выясняется, что молитва может быть разнообразной. И не обязательно повторять заученные молитвы — можно создать свою!

Каждый день молитва становится новой — слова приходят сами собой, и молитва рождается спонтанно, из любви и благодарности.

Йогананда научил меня, что молитва может быть исповедью, покаянием, признанием, благодарностью, выражением любви, просьбой и даже упреком!

Каждое утро я продолжал медитировать и молиться.

Я начал замечать, что жизнь полна знаков. Как только ты искренне просишь, ты получаешь ответ — он может прийти в любой момент из любого источника. Главное — доверие, открытость, спокойствие и готовность воспринять ответ.

Нужная информация приходит именно тогда, когда ты открыт и готов к ней.

Таким образом, я совершенно не случайно попал на сеанс к регрессологу, который значительно расширил мои горизонты о том, чем я могу заниматься в жизни. Я писал об этом здесь.

25

Мне еще не исполнилось 25 лет, но я убежден, что именно в этом возрасте должен произойти переворот в сознании. Я верю, что однажды проснусь утром и осознаю: я стал другим человеком. Конечно, такое резкое изменение произойдет только при условии, что я начну что-то делать. Возможно, это изменение не будет таким резким — я не знаю. Если проводить каждый день в вечеринках и барах, то ни в 21, ни в 25, ни в 40 жизнь не изменится. Мы снова возвращаемся к тому моменту, о котором я постоянно пишу — делайте хоть что-нибудь. Чего только стоят тонны просмотренных сериалов или прочитанных постов в социальных сетях — это ничего не даст. Необходимо готовиться к тем заветным 25 годам. Нужно осваивать что-то новое. Времени так мало, а столько всего нужно успеть.

  Бывшая девушка или жена хочет вернуться - Что делать.

Нашли себя в моих словах? Полдела сделано — теперь вы признали, что не знаете, чем вам заняться. Если вы это признали, стоит обдумать, как вы это решите, потому что проблемы нельзя откладывать. Убедитесь в этом сами. Итак, способы действия:

Посмотрите мой пост о противостоянии с военкоматом. Если не хотите, чтобы проблемы накопились сразу, решайте их одну за другой. Запарьте себя сейчас, а отдыхайте потом. Решайте их по мере появления.

Что я умею?
Если вы что-то умеете. Просто продолжайте заниматься тем, в чем у вас есть навыки. Например, если вы умеете говорить по-английски и любите языки — отлично, продолжайте изучать язык, развивайте себя в этой области. Настройте себе либо британский акцент, либо американский. Ищите учеников, преподавать другим, изучайте другие языки, общайтесь в чатах. Начните вести блог на английском или пишите статьи. В 25 лет вы будете себе благодарны.

Если не умеете ничего. Здесь уже сложнее, но всё возможно. Запишите в блокнот сто вещей, которые вы никогда не делали, и начните их делать. Составьте список из ста профессий и каждую неделю развивайтесь в одной из них. Через год вы точно узнаете, что вам нужно и как это осуществить.

Если вы что-то умели, но вам это надоело. Это не проблема. Если ваша работа или увлечение стали скучными — не оставайтесь на месте, не жалуйтесь, ищите что-то новое. Следуйте совету выше и продолжайте двигаться вперед.

Что я хочу?
Если вы хотите просто валяться на кровати и ничего не делать. Я вас поздравляю — это не очень разумное желание. Поднимайтесь и делайте что-то. Идите в книжный магазин, купите раскраски и начните раскрашивать. Купите книгу, погружайтесь в чтение. Позвоните другу, пригласите его прогуляться. Зайдите на hh.ru и ищите работу, даже на должность баристы. Уберите в своем беспорядочном пространстве. Расширьте свои границы, наведите порядок в парадной. Позвоните маме, уточните, нужна ли ей помощь с чем-то. Напишите книгу. Идите служить.

Если вы хотите стать Анджелиной Джоли. Найдите курсы по актерскому мастерству, запишитесь на пробные занятия. Изучите биографию Станиславского, выпишите десять актеров и проанализируйте их техники. Искать работу в массовке — там платят 1000 рублей в день и кормят. Расширьте присутствие в соцсетях, начните развивать свой образ. Идите в спортзал. Похудейте.

Если хотите стать дизайнером. В этом случае я оставлю ссылку на будущее пост. Пока что мне не хватает информации, чтобы об этом говорить.

Что я могу?
Если я здоров и у меня все части тела. Начинайте что-то делать. Прямо сейчас. Хватит лениться на диване и жевать пончики. Вперед! Составляйте свой жизненный список и действуйте. Путешествуйте, бегайте, танцуйте, не оставайтесь без дела. Вы будете очень жалеть об этом в будущем.

Если вы инвалид. Я слышал о парне, у которого нет рук и ног. Тем не менее, он стал певцом, оратором, мотиватором и написал книгу о своем пути. Всегда есть что-то, ради чего стоит жить. Правда, в вашем случае я вряд ли смогу помочь. Рекомендую прочитать его книгу Жизнь без границ.

Что-то делать каждый день

От вас не требуется много. Вам не нужно доказывать сложные математические теории. Вы не должны строить ковчег или становиться президентом России. Все, что от вас ожидается — это что-то делать. Каждый день. Нельзя позволять себе просто валяться на кровати и есть чипсы. Нельзя каждые выходные проводить в баре. Вы даже не представляете, как вы сильно будете об этом сожалеть в будущем. Я всю жизнь жалел, что не начал работать раньше, не пошел в дизайн вовремя. Вам будет очень не хватать времени, и, скорее всего, в 25 или 30 лет вы столкнетесь с депрессией, если не начнете действовать сейчас. Запомните: Работайте сейчас — и наслаждайтесь жизнью после 25. Сейчас отдыхаете — потом будете работать на дерьмовой работе и ненавидеть себя всю жизнь.

Ваши мнимые желания отдохнуть — всего лишь иллюзии. Вы не трудились, чтобы отдыха готовиться, а отдыхать от бездействия — это такая же чушь, как, например, полдник после обеда. Составьте список дел на предстоящий год. Пресекайте любую прокрастинацию. Найдите любимое дело, поверьте, вы его обязательно найдете. Тот, кто ищет — всегда найдет. Занимайте себя чем-то вплоть до конца дня, только не теряйте время на пустые делания. Каждый вечер задавайте себе вопрос: «Был ли этот день продуктивным?» и каждое утро: «Если этот день последний, неужели я проведу его перед телевизором?» Устанавливайте себе крайние сроки или дедлайны. Читайте этот пост еще раз. Не тратьте время на ерунду!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: @desiqn — я теперь пишу там)

Также можете написать мне в личных сообщениях в телеге: @veqqa — я с радостью пообщаюсь или встречусь. Я не психолог и не коуч, я такой же человек, как и вы. Все пойму.

И не забудьте посмотреть видео!

Оцените статью
Добавить комментарий