В связи с текущей угрозой коронавируса, множатся рекомендации о том, как защититься от вируса. Помимо гигиены, одним из главных принципов, безусловно, является здоровый образ жизни. Как поддержать свою иммунную систему с помощью питания? Просто добавьте следующее продукты в ваш рацион.
Один из лучших способов повысить сопротивляемость организма — это правильно питаться и включать в свой рацион как можно больше продуктов, поддерживающих иммунитет.
1. Болгарский перец (паприка)
Сладкий перец является богатым источником витамина С, даже лучшим, чем некоторые цитрусовые. Кроме того, его можно легко включить в повседневный рацион. Наслаждайтесь им в салате или просто с хумусом, например.
2. Цитрусовые
Если вам не нравится перец, включите в свой рацион хотя бы один вид цитрусовых. Грейпфруты, апельсины и клементины. Все эти фрукты щедрые источники витамина С, который является отличным средством против гриппа.
3. Чеснок
Чеснок содержит селен, который оказывает сильное влияние на нашу иммунную систему. Кроме того, он является одним из аппетитных ароматизаторов пищи. Если вы не возражаете против его вкуса, не бойтесь иногда переусердствовать с ним. Тем, кто не может съесть чеснок сырым, рекомендуется добавить нарезанные зубчики к овощам на сковороде или использовать его в соусах.
4. Бульон
По мнению многих экспертов, правильный и наваристый костный бульон также может бороться с возбудителями болезней. В частности, речь идет о предотвращении развития инфекции в организме. Он имеет высокое содержание целебных свойств и, следовательно, активно стимулирует иммунную систему. Идеально дополнить его большим количеством овощей, что увеличит содержание питательных веществ и витаминов.
5. Миндаль
Даже орехи, особенно миндаль, содержат много веществ, которые могут предотвратить вспышку заболевания. Кроме того, миндаль содержит вещества, которые помогают защитить организм от инфекции. Не говоря о том, что он является вкусной и питательной закуской.
6. Брокколи
Хотя этот продукт не имеет большой популярности, он содержит большое количество витаминов А и С, а также антиоксидант глютатион, который способен предотвратить повреждение важных клеточных компонентов.
7. Йогурт
Йогурт содержит «хорошие» бактерии, предназначенные для борьбы с теми «плохими», которые вредят организму. Йогурты содержат живые бифидобактерии, а также действуют как эффективный пробиотик, который очень важен для здоровья человека. Потребляйте его на завтрак или в любое время дня.
8. Шпинат
Еще одна группа зеленых полезных продуктов для организма. Этот листовой овощ полон железа, фолиевой кислоты, клетчатки, антиоксидантов и витамина С. Он подходит для салатов, смузи, а также в качестве гарнира к мясу. __________________________
Статья продоставлена ресусром KetoBlog.ru — кето-диета с результатом