Почему овсяный кисель помогает похудеть

рецепт овсяного киселяЕсли кто еще не знает, овес — волшебное средство для очищения организма от шлаков, токсинов и в целом для нормализации обмена веществ. Известно, что овес способствует очищению сосудов от холестерина, а также снабжает организм витаминами и минералами. Так что знающие толк применяют не только овсяный кисель для похудения, но еще и делают дюбажи для очистки печени.

Рецепт для дюбажа очень простой. Берется чистый овес в объеме литра, аналогичный объем воды. Зерна заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем сцеживают, отжимают, жмых выбрасывают. Полученную жидкость делят на пять частей. Точнее, каждый день натощак выпивают по одному стакану этого отвара ровно в полдень. Именно в 12 часов дня у организма наивысший пик активности. После принятия очищающего отвара ложатся на правый бок, создав тепло в области печени. Следует полежать полчаса. Курс — пять дней.

Результат очистки — кожа более чистая, приобретает свежий цвет. Белки глаз — белые. В теле — легкость.

Как приготовить постный овсяный кисель для похудения

Овес надо брать настоящий, так как только он окажет желаемое действие. Итак на полтора стакана овса, берется полстакана кефира, столовая ложка сметаны, немного ржаной корочки и полтора литра воды.

Сначала в стекляную банку большего объема засыпается крупа, в нее добавляется кефир со сметаной, крошится хлеб, а затем осторожно вливается вода, все перемешивается.

Горлышко банки накрывают марлей, свернутой в несколько слоев. Завязывают и дают настояться в течение 3-х дней.

Полученный настой сцеживают, заливают в кастрюлю и ставят на плиту. Помешивают до закипания и дают загустеть так, как это делается при варке обычного киселя. Дать остыть и можно применять.

Пьют примерно за полчаса до еды по полстакана ежедневно. Для получения эффекта нужно употреблять данное средство не менее месяца. Также хорошо помогает для похудения чай с корицей.

Другой способ — стакан натурального промытого овса заливают литром воды, варят на медленном огне несколько часов. Проваренные зерна протирают сквозь сито, отсеивая шелуху. Клейковина и жидкость — вот что нужно для пользы организма. Пьют в теплом виде по стакану в день.

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

288 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий