Если муж — обманщик

Муж — обманщик?

К обману склонны те мужья, которые еще не сформировались, как личности и с помощью обмана перекладывают ответственность за принятие решения на жену. Часто они провоцируют своим поведением конфликтную ситуацию, но чтобы этот конфликт обязательно устроила супруга и сама бы приняла крайние меры, то есть развод.

А варианты обмана могут быть самые разные: как очень хорошо замаскированные, так и не очень скрытые, почти прозрачные. Последние используются как раз для того, чтобы у жены было даже не подозрение, а ясное понимание того, что вообще происходит. К примеру, классический вариант: муж постоянно задерживается на работе, аргументируя это дополнительными заказами (или заявками), внеплановыми совещаниями и прочими неоригинальными явлениями. Понятное дело, что жена начинает копить свои подозрения. Но они могут быть обоснованными или нет, ведь чисто теоретически все возможно. Скажем, если супруг — врач, то естесственно ночные дежурства у него случаются. Или, если он — архитектор, то вполне реально может работать над проектом и до полуночи.

А вот другая ситуация: муж говорит, что поехал в командировку, а по приезду невооруженным глазом на нем виден южный загар. Тут уже понятнее понятного, что поездка была связана с отдыхом и, скорее всего, с другой женщиной. Хотя он вам продолжает говорить, что ездил по рабочим делам. В этом случае не каждая жена выдержит такую явную ложь. Но, собственно, и он может ожидать, что она, наконец, самостоятельно примет решение о разводе, и он с чистой совестью (что это не он разрушил отношения) отправится в объятия к своей возлюбленной.

Тем временем у жены есть два варианта реакции на происходящее. Про первый уже упомянули выше, в другом случае она может занять выжидающую позицию. Терпение в конце концов будет вознаграждено тем, что муж останется в семье. Сам уйти он так и не решится (если бы хотел, сделал бы это раньше). А роман на стороне постепенно начнет угасать: страсть имеет свойство терять свою силу. К тому же, если он до сих пор не решался разрушить отношения с женой, значит, он по-прежнему к ней привязан, но не умеет контролировать свои эмоции, поэтому подвержен легким отношениям на стороне.

Делаем вывод: обман (если он, конечно, не имеет патологической подоплеки) не всегда надо расценивать как нечто плохое. Если человек скрывает от вас что-то, значит, он хочет сохранить отношения в прежнем виде. Еще не известно, будет ли для вас горькая правда лучше. Есть такое изречение: если ложь во благо семьи — то это святая ложь. И доля истины в этом есть. Подумайте об этом.

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

365 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.