На что способен плазмолифтинг?

Плазмолифтинг – это уникальная технология омоложения, которая позволяет без применения химических препаратов вернуть молодость и упругость коже, а также избавиться от угревой сыпи и выпадения волос. Эффект достигается за счет использования внутренних резервов организма, которые активирует введение собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами.

Плазмолифтинг – что это?

Тромбоциты – это клетки, которые при повреждении тканей отвечают за свертывание крови, выделяя при этом специфические белки. Расположенные на поверхности клеток рецепторы воспринимают белки как биологический сигнал к активации работы. Результатом этого являются регенерация, деление и рост клеток, что ускоряет процесс восстановления тканей.

Регенерационная способность тромбоцитов была взята на вооружение эстетической медициной. На сегодняшний день омоложение за счет обогащенной тромбоцитами плазмы стало одним из ключевых направлений анти-эйджинговой косметологии. Подкожные инъекции плазмы обеспечивают образование новых клеток и повышение их функциональной активности, что способствует усиленной выработке коллагена, эластина и гиалоурановой кислоты. Благодаря этому в кожных покровах улучшаются микроциркуляция и обменные процессы, восстанавливается дыхание тканей и иммунитет, кожа приобретает молодой и здоровый вид.

Плазмолифтинг показал свою эффективность в борьбе с:

возрастным увяданием кожи;
мимическими морщинами;
дряблостью кожи, вызванной резким снижением массы тела;
рубцами и шрамами после акне;
угревой болезнью;
алопецией.
Техника проведения плазмолифтинга

Процедуру проводят в амбулаторных условиях. У пациента производится венозный забор крови в объеме 10-60 мл (в зависимости от площади обрабатываемых участком кожи). Затем при помощи специального оборудования кровь пациента разделяют на 3 составляющие:

богатую тромбоцитами плазму;
бедную тромбоцитами плазму;
эритроциты.
Находящуюся в верхней части пробирки тромбоцитарную аутоплазму набирают в шприц и вводят в проблемные участки кожи, используя мезотерапевтическую технику. Затем обрабатываемые участки протирают антисептическим раствором. В местах инъекций возможно образование небольших синяков, которые быстро исчезнут. Для достижения эффекта рекомендуется курс из 2-10 процедур, которые проводят с интервалом 1-2 недели.

Результат

После плазмолифитнга кожа становится упругой и эластичной, исчезает сухость и шелушение, сокращается количество мелких морщинок, улучшается цвет лица.

При лечении угревой сыпи плазмолифтинг позволяет уменьшить размеры комедон, избавиться от дисхромии и пигментации кожного покрова, выровнять рельеф лица. Однако, необходимо учитывать, что через 2-3 дня после процедуры происходит обострение болезни, выражающееся в гиперемии и отечности кожи вокруг комедон. Исчезновение симптом следует ожидать через 7-14 дней.

Плазмолифтинг при алопеции способствует прекращению выпадения волос и ускорению их роста. Волосы приобретают блеск и шелковистость. Появление новых волос при лечении алопеции происходит через 10-14 недель после прохождения курса процедур. Для закрепления эффекта рекомендуется пройти как минимум 3 курса с интервалом в полгода — год.

Преимущества

Плазмолифтинг – это абсолютно безопасная на 100 % биосовместимая процедура, которая не вызывает каких-либо клинических проявлений. Риск заражения или возникновения побочных эффектов полностью исключен, так как пациенту вводится его собственная плазма.

Процедуры можно сочетать с другими методиками омоложения, включая лазерную шлифовку и пилинг кожи, а также использовать в как средство реабилитационной терапии после проведения операций.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что плазмолифтинг – это простой и безопасный метод омоложения, а также борьбы с угревой сыпью и выпадением волос.

Понравилась публикация? Oбязательно расскажите друзьям в соц.сетях об интересной статье:

61 просмотров

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий