Завтрак, обед или ужин: 6 готовых решений, чтобы выглядеть уместно.

Многие приморские гостевые дома фактически, но не юридически, попадают в эту категорию. Вот почему в них нет холодильников! Они не должны их иметь.

Все включено: какие бывают типы завтрака в отелях?

В чем ходить в отеле зимой 2

Не каждое проживание в отеле должно включать завтрак. Это зависит от категории отеля и перечня предлагаемых услуг. При желании вы всегда можете найти недорогое жилье и питаться по утрам.

В большинстве гостиниц завтрак подается в одно и то же время. Гости могут посещать столовую или ресторан отеля с 7:00 до 10:30. Допускаются небольшие сдвиги в зависимости от специфики отеля. В бизнес-отелях гости завтракают раньше, чем в загородных отелях, где первый прием пищи может быть отложен до 12:00. Некоторые отели предоставляют гостям, которые рано выезжают на экскурсию, ланч-бокс на время поездки.

Форматы завтрака в отеле

Завтраки в отелях могут быть двух видов:

  • шведский стол;
  • континентальный завтрак.

Первый включает в себя большой шведский стол с закусками, кашей и фруктами. Гости могут выбрать свою порцию.

Континентальный завтрак — это питание по меню, которое обычно включает жареные яйца, бекон или вареные сосиски, тосты, круассаны, овощи и чай или кофе на выбор. В таком виде предложение более разнообразно.

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Во время деловой поездки в один из российских городов меня по просьбе клиента поселили в известной и престижной гостинице. Стоимость суток проживания составляла десять тысяч рублей. Мне было очень интересно, что меня ждет. Номер был большой, матрас отличный, но Wi-Fi (бесплатный) в номере не работал, ванная комната была не до конца вымыта, температура и качество полотенец тоже не вызывали восторга.

Однако самой впечатляющей частью был завтрак. Размер шведского стола составлял 1,5х1 метр. Нам были предложены: Жареные яйца, тосты, сыр (прозрачный, потому что ширина нарезки была минимальной), странного вида печенье, два вида сахара, кетчуп, вареный картофель, минеральная вода, чай в пакетиках, разлитый кофе и… шампанское.

Перспектива заедать вареную картошку шампанским была не совсем захватывающей, поэтому по старой русской традиции я пил пустой кофе довольно низкого качества.

Что это такое? Невежество? Вряд ли… Отелю больше года. Халатность и отсутствие менеджмента с утра? Возможно. Тотальная экономия? Нежелание инвестировать? Вероятно, все вышеперечисленное. Будут ли у отеля проблемы, если ничего не предпринять? Да, конечно. Будут ли гости недовольны? Да, всегда будут недовольные гости, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Стандартная практика — с 7:00 до 10:30. Существуют вариации, но они обычно связаны со спецификой отеля. В бизнес-отеле гости едят до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше торопятся. Как происходят накладки с временем приема пищи? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: гость, пришедший на завтрак на двадцать минут раньше, рискует увидеть пустые тарелки, неудачный холодный кофе или чай и уйти голодным. Итог: внимательно изучите предпочтения клиентов. Да, не все клиенты приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не значит, что оставить кого-то без еды — правильное решение.

  Эволюция боди: как и с чем носить самую модную вещь сезона, чем боди лучше футболок и водолазок.

Только ли роскошные отели предлагают обильный завтрак? Стоит отвлечься и классифицировать признанные во всем мире типы питания, чтобы не было путаницы. Тип питания в гостинице указывается сразу после типа номера. Обычно он обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

Если в отеле указан тариф BB, то завтрак должен быть предоставлен. Если в отеле указано, что это отель категории B&B, тип питания зависит от типа отеля, а не от категории звездности. Отель сам определяет тип завтрака. Здесь мы снова сталкиваемся с понятием «предпочтение потребителя». У гостя должен быть выбор.

Виды завтраков

  • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

Необходим ли шведский стол? Существуют следующие виды завтраков: a la carte — обслуживается официантами (если питание включено в стоимость проживания или оплачено заранее, предлагается выбор различных блюд); шведский стол — самообслуживание (блюда выставляются на подносах, и каждый выбирает то количество, которое хочет; напитки подаются либо непосредственно в баре, либо официантами). Шведский стол может быть полезен, если в отеле на завтрак приходит более 30 гостей, если в ресторане/кафе достаточно места для этого и если необходимо проверить работу персонала в утреннюю смену.

Его охват и качество. Это очень серьезная тема, которая не является простой. Хорошо известно, что люди судят о качестве продукта с помощью органов чувств — обоняния, осязания, вкуса, зрения. Свежесть, приятный внешний вид, цвет, текстура, запах и, прежде всего, разнообразие продуктов, то есть выбор, доступность продуктов для людей, находящихся на диете или диабетической диете, — все это играет свою роль. Эти факторы следует учитывать как при покупке, так и при приготовлении и подаче блюд.

Сервировка и эстетика. То, как подается завтрак и как выглядит буфет, очень важно. Чувствуют ли гости себя комфортно, когда входят в него? Нет ли очередей? Как быстро можно пополнить запасы еды? Все эти моменты необходимо проверять ежедневно. Особое внимание следует уделить табличкам. Важно, чтобы а) они были на месте, б) было понятно, что на них написано, в) информация была безупречно переведена на разные языки, г) поврежденные, грязные таблички немедленно заменялись на новые в том же стиле. Люди «едят глазами». А прием пищи, как известно, является важным для большинства людей.

Кто работает по утрам? И работают ли они вообще? Слишком часто я вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы просто стоять. Тем не менее, существует множество задач, которые необходимо выполнять при подаче завтрака. Наличие линии шведского стола не означает, что в столовой не должно быть персонала. Однако технология обслуживания завтрака — это дело штатных логистов, и существует множество успешных систем.

  Шуба из бобрика — это что за мех.

Нужен ли вам менеджер по утрам? Да, он нужен. Называйте это как угодно, но утром вам нужен человек, который может принимать решения и оценивать качество работы персонала, исправлять недостатки и своевременно работать с гостями.

Платные услуги за завтраком. Я часто сталкиваюсь со следующим: Завтрак «шведский стол» включен в стоимость проживания, а яйца, блинчики с начинками и свежие продукты предлагаются за дополнительную плату. Как правило, в этом нет ничего экстравагантного — главное, чтобы гостю не навязывали платную еду.

Звуковое оформление. Должна ли звучать музыка в ресторане по утрам? Можно ли по просьбе гостя включать новостные каналы? Ответ прост: музыка — легкая и тихая, а телевизор можно включить по просьбе гостя.

Как должен выглядеть завтрак в отеле — решать вам. Но то, что завтрак — это инструмент повышения конкурентоспособности отеля, не должно подвергаться сомнению.

Вариант 1

Вы можете сохранить традиционность и выбрать современную версию этого романтического платья, украшенного цветами из стеклянных бусин. Накиньте на плечи универсальный тренч с джинсовым воротником, чтобы придать образу смелости. Избегайте носить туфли на высоких каблуках по утрам, чтобы не поскользнуться на тротуаре. Выберите удобные замшевые напульсники, чтобы придать образу эффект ковбойско-девчачьего стиля, и возьмите вместительную сумку для рабочих принадлежностей. А благодаря серьгам с пятиконечной звездой вы будете в центре внимания в любом кафе города.

Платье из шелка с вышивкой и стеклярусом, Gucci — бежевое пальто с джинсовой нашивкой, Sandro — коричневые ботинки челси, Aquazzura — структурированная холщовая сумка, Kuraga — серьги-шпильки, Caviar Jewerly.

Чаевые и подарки в турецком отеле: давать или нет

В чем ходить в отеле зимой 3

Для начала давайте раз и навсегда определимся, что такое чаевые. Чаевые или подарки персоналу отеля или ресторана совершенно необязательны (по крайней мере, в Турции). С точки зрения персонала, чаевые — это всегда благословение. Зарплата в сфере обслуживания невелика, особенно в сравнении с работой и стрессом. Иногда чаевые составляют половину зарплаты. Как тогда можно их не любить? При этом я согласен, что вымогать деньги или намекать на то, что их нужно дать, невежливо и неприемлемо. Я до сих пор дорожу всеми подарками и безделушками, которые получала от своих гостей: Кошелек, портмоне, плетеные конфетные бумажки, значок «90 лет Российскому цирку», магниты из Салехарда и Новосибирска, жемчужный браслет. Они дарили мне шоколад, конфеты, сгущенное молоко и хороший кофе. Но надо признать, что для каждого работника деньги на первом месте. Банально, вульгарно, но верно. Логичнее это делать в конце праздников, когда вы уже различаете работников и у вас есть любимчики — те, кто вам помог, выручил или был просто очень мил. Если вам нравится работа всего отдела, вы можете просто положить деньги в ящики для чаевых на ресепшене и в ресторане.

В чем ходить в отеле зимой 4

Я был по всему миру, я был в Египте, я был в Доминиканской Республике, я был в лучших местах Лондона, но только в вашем отеле нет бесплатного утюга в номерах, заселяют после обеда, просят залог, проверяют номера перед выездом, выезжают в полдень. Есть ли у них клубника? Могу ли я сам сходить на кухню и принести ее? Может ли мой ребенок остаться в вашей комнате за стойкой на несколько часов, пока я схожу на рынок? Он спокойный, он будет рисовать. Вы знаете Ахмеда из мультфильма? Он хороший человек? Можно ли нам купить фрукты и открытку в номер? Нет, мы здесь впервые, но наши друзья — постоянные клиенты вашего отеля, и мы хотим, чтобы все было как у них. Мы читали на форуме, что нужно бронировать самый дешевый номер, а потом в письме просить о повышении рейтинга, и отель сделает все, чтобы не потерять рейтинг. Разве у вас не так же? За 10 дней мы ни разу не воспользовались вашей паровой баней. Можем ли мы вернуть часть стоимости путевки? Ни борща, ни гречки, ни пельменей в течение четырнадцати дней. Могли бы хоть раз приготовить окрошку. Это не очень похоже на шведский стол. Не могли бы вы отвлечь мою жену на 40 минут разговором или каким-нибудь занятием? Я вас потом отблагодарю. А еще есть дамы, которые говорят: «Я всемирно известный блогер, и в ваших интересах сделать все возможное, чтобы мой отдых был приятным. Будьте благодарны за то, что я приехала сюда за свой счет. Организуйте спа-процедуры и забронируйте VIP-бунгало на пляже. Разумеется, бесплатно, иначе я подам на вас в суд через Интернет».

  Сколько и как хранить суп: в холодильнике, при комнатной температуре, в термосе.

В чем ходить в отеле зимой 5

Помню, как я впервые затаилась от такой наглости и дерзости. Сразу вспомнилась любимая сказка «Морозко» и несравненная Инна Чурикова: «Дайте мне жениха скорее! Приданое! Побольше!» Пришлось звать на помощь менеджера, который быстро и четко успокоил страсть девушки к халяве. Кроме того, позже выяснилось, что у «всемирно известного блогера» всего несколько тысяч подписчиков в Instagram.

«Четверка»

Эта категория очень популярна среди туристов: сервис на высоком уровне, и вам не придется переплачивать за пятизвездочные «понты». Обслуживание номеров работает круглосуточно, как и служба питания. Гостям предлагается завтрак «шведский стол». Есть бронирование билетов в театр и кино, прокат автомобилей и конференц-залы. Белье гладится, гладильная доска отсутствует. Интернет обязателен в общественных зонах, а лифт можно ждать всего 30 секунд — а их должно быть два, грузовой и пассажирский.

Другие удобства включают бассейн или сауну. Площадь одноместных номеров не менее 14 м, а двухместных — не менее 16 м. Услуги консьержа, гида и переводчика обязательны.

К приятным мелочам относятся ежедневная смена белья и наличие кондиционера.

Поселок Новофёдоровка Сакского района в Крыму (Россия).

«Пять звезд»!

Это самый дорогой раздел, поэтому предоставляются дополнительные услуги. Во всех «пятерках» постельное белье и полотенца меняют ежедневно. Должен быть бассейн, а не мини-бассейн, тренажерный зал и комната для переговоров. Даже полотенца выдаются в деле, а также дозатор для крема и другие приятные мелочи. Интернет должен работать не только в общих зонах, но и в номерах.

Помимо всего прочего, необходим медицинский кабинет.

Но не всегда важно, в отеле какой категории вы проводите свой отпуск. Главное, чтобы вы хорошо провели время!

Оцените статью
Добавить комментарий