Корпус может быть металлическим, пластиковым или даже керамическим. Металлические варианты выделяются своей прочностью и надежностью, что делает их отличным выбором для активного отдыха на свежем воздухе, например, в походах. В то же время, пластиковые модели легки по весу и идеально подходят для повседневного использования в офисе или на учебе.
В чем носить обед на работу: удобные решения для вашего обеденного времени
У меня в запасе имеется две бонусные карточки от магазина «Эльдорадо». Время от времени этот «щедрый» магазин добавляет на них средства, небольшими суммами, по 200 рублей. Однако для магазина такого уровня эта сумма весьма невелика, что делает её практически бесполезной для покупок. Поэтому я часто думаю, на что можно «прикупить» что-то интересное, использовав эти бонусы.
Мой супруг в последнее время категорически отказывается от первого блюда — супов и борщей — на работу. У него постоянно текут контейнеры, которые я покупала, даже если они в моем понимании были качественными. Это и стало причиной, по которой я решила порадовать своего любимого супруга, купив надежный контейнер для первых блюд, чтобы избежать таких неприятных инцидентов.
В магазине я встретила несколько недорогих вариантов (хотя они не совсем дешевые, так как в других местах такие же контейнеры стоят намного дешевле).
После долгих раздумий я решила приобрести контейнер марки Grand Chef, коллекции CURVER.
Я выбрала квадратную форму с объемом 1,2 литра.
Что привлекло меня в этом контейнере, так это силиконовая крышка, которая плотно прилегает к самому контейнеру, обеспечивая герметичность.
Также внутри оказался небольшой информационный буклет.
Муж уже успел протестировать контейнер на работе с моими супами. Результаты впечатляют! Ничего не пролит! Действительно, отмечаю 100% герметичность.
Единственный недостаток, который я могу выделить, — это цена. В магазине «Эльдорадо» контейнер стоил 299 рублей, однако благодаря бонусам я оплатила только 99 рублей.
Считаю, что 99 рублей — это вполне разумная цена за качественный пластиковый контейнер.
Что может быть проще: собрать свежие, аппетитные ингредиенты для супа, салата или гранолы в контейнер и взять с собой на работу. Когда захотите перекусить, нужно лишь залить горячей водой или добавить заправку и перемешать. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie, делится несложными секретами приготовления вкусных и быстрых обедов.
Идея делать салаты в банках пришла ко мне от сестры, живущей в Берлине. В этом городе стало популярным брать на работу такие яркие и симпатичные баночки с разнообразными салатами, маринованными овощами, гранолой, овсяными кашами и даже капкейками!
Это простое решение: сложить ингредиенты в банку и, прежде чем употребить, залить горячей водой или добавить йогурт, если речь идёт о граноле. Далее нужно просто перемешать или оставить на десять минут для настаивания — и вот, обед готов! Можно заранее приготовить его на ночь и оставить в холодильнике, меняя ингредиенты в зависимости от своего настроения, любимых вкусов и бюджета.
Разберем несколько советов по сборке салата в банку:
– на дно лучше налить заправку или другую жидкость;
– затем уложить тяжелые ингредиенты, такие как овощи или отварные бобовые;
– затем положить легкие продукты: зелень, ягоды, отварной рис или пасту, чтобы избежать их намокания от заправки;
– на верхушку добавляем орехи, семечки, кусочки сухофруктов или сухарики для добавления текстуры.
Быстрый суп-лапша в банке.
Для приготовления разместите в чистой и сухой стеклянной банке с широкой крышкой: 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 бульонного кубика (можно использовать домашний овощной бульон, замороженный заранее), 1/4 ч. ложки тертого имбиря (по желанию), 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана нарезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленной петрушки, шпината или кинзы и перец по вкусу. Сверху вложите горсть рисовой лапши (ее можно поломать руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике не более суток.
Пластиковые контейнеры для хранения еды
На рынке представлено множество пластиковых контейнеров. Это могут быть как квадратные, так и прямоугольные миски с крышками, так и контейнеры типа «матрешка», которые складываются друг в друга, а также закрывающиеся контейнеры для сэндвичей, напоминающие чемоданчики. В некоторых моделях предусмотрены разделители, позволяющие помещать сразу несколько блюд в одном контейнере. Следует внимательно относиться к крышкам — некоторые из них имеют клапаны для выпуска пара при разогревании, в то время как другие крышки обязательно нужно снимать перед помещением в микроволновую печь.
Плюсы: низкая цена, легкий вес, многоразовое использование, возможность разогрева.
Минусы: наличие подделок из небезопасного для здоровья пластика.
Раздельные секции и многоуровневые ланч-боксы
Ланч-боксы, состоящие из нескольких секций, отлично подойдут тем, кто предпочитает брать на работу несколько блюд одновременно. Важно, чтобы секции были вместительными и надежно закрывались. При использовании многоярусного ланч-бокса контейнеры должны прочно фиксироваться друг на друге. Также желательно, чтобы в комплекте входили столовые приборы.
Термоэффект: сохранение температуры блюд
Если ваш рабочий график столь жесткий, что обеденный перерыв часто выпадает из расписания, то стоит рассмотреть ланч-бокс, который сохраняет температуру блюд от пяти часов и дольше. В данном случае речь идет о вакуумных моделях, выполненных из нержавеющей стали с двойными стенками.
Еда на вынос: как доставить обед на работу
Пакеты с замком zip-lock
Существует множество вариантов сосудов для транспортировки еды на работу или в учебные заведения. Плотные упаковки с застежкой zip-lock — отличный выбор для легких перекусов. Эти пакеты, изначально разработанные для заморозки, идеально подходят для хранения и транспортировки пищи. Сэндвичи, сезонные ягоды и фрукты, творог, куриная грудка, запеканки, роллы и другая твердая пища без проблем доберутся до места назначения, при этом не испачкают сумку или портфель.
Однако не забудьте сразу, как только придете в офис, переложить еду в холодильник. И после сытного перекуса настоятельно рекомендую не пытаться вновь использовать упаковку — лучше просто выбросить её.
Чтобы сэндвичи оставались свежими и не теряли свою вкусовую привлекательность, укладывайте начинку отдельно от хлеба или булочки. В качестве альтернативы можно брать с собой только начинку, а хлеб покупать по пути на работу; идеальным выбором будет тостовый хлеб.
Когда в офисе работают множество сотрудников, следить за своим обедом в холодильнике становится сложнее. Порой обеды попросту пропадают, что может вызвать недовольство среди коллег. Чтобы решить эту проблему, производители пакетов zip-lock из США придумали интересное решение: на прозрачные упаковки нанесли рисунок, напоминающий плесень. Авторы идеи уверены, что такой перекус точно не привлечет чужого внимания!
Пластиковые контейнеры с крышкой
В любом магазине можно легко приобрести пластиковые контейнеры для еды. Но стоит обратить внимание на то, что не все из них подходят для использования в микроволновой печи. Лишь качественный пластик, не вредящий здоровью человека, выдержит разогрев. Уточнить, можно ли использовать контейнер в микроволновой печи, можно на его этикетке или на самой упаковке.
К сожалению, по мере эксплуатации многие контейнеры теряют свою форму: крышка может перестать плотно закрываться, и содержимое обеда попросту выльется в сумку. Если у вас есть план носить супы, ищите круглые емкости с закручивающейся крышкой. Они более надежны и прослужат дольше.
Даже качественный пластик со временем может выделять опасные вещества при нагреве. Поэтому по возможности лучше перекладывать еду в другую посуду — керамическую или стеклянную — прежде чем ставить её в микроволновую печь.
Пищевой термос
Время, когда термосы использовались исключительно туристами, осталось в прошлом. Сегодня их предпочитают следовать здоровому образу жизни и выбирать домашнюю еду. Производители выпустили специальные пищевые и судковые термосы для этой цели. В отличие от стандартных, в них можно хранить как первые, так и вторые блюда, а не только напитки.
Вкусные рецепты: идей для обеда в офисе
Куриное филе в панировке
Смешиваем в небольшой емкости 100 г панировочных сухарей с одной столовой ложкой семян льна. Добавьте черный перец, сушеную петрушку и соль по вкусу. Отдельно взбиваем два яйца. Нарезаем куриное филе весом 900 граммов на тонкие ломтики, обмакиваем их в яйца, а затем обваливаем в сухарной смеси.
Выложите подготовленное филе на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут. К гарниру положите в ланч-бокс листья зеленого салата с сыром, консервированные бобы или зеленый горошек. В отдельное отделение налейте томатный или соевый соус.
Сочный рулет с индейкой и помидорами черри
Отварите филе индейки и нарежьте его тонкими пластинами. Порежьте кубиками треть авокадо, три помидора черри, добавьте листья зеленого салата. На одну половину лаваша намажьте творожный сыр, затем выложите начинку, сверните рулетом и поджарьте его на сковороде до румяной корочки.
Можно использовать альтернативную начинку: отварную говяжью печень, бекон, крабовые палочки или маринованные шампиньоны. Дополните основной продукт свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, морковью, листьями салата и сыром или брынзой.
Киноа с тыквой и овощами
Порежьте 500 граммов тыквы небольшими кубиками и тушите ее вместе с 100 г стручковой фасоли в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте 4 столовых ложки жареных тыквенных семечек и 5 столовых ложек киноа, залейте все водой до полного покрытия всех ингредиентов. Готовьте блюдо еще 20 минут, в конце посыпьте свежей зеленью.
Приготовление пищи в домашних условиях особенно полезно для людей с пищевой аллергией. Вы сами вправе решать, какие продукты использовать, что значительно снижает риск аллергических реакций.
Домашние обеды обходятся гораздо дешевле, чем заказы из ресторанов или покупка готовых блюд в супермаркетах. Когда мы едим в ресторане, мы платим не только за саму еду, но и за все, что связано с ведением бизнеса. То же самое касается и замороженных готовых блюд из магазинов.
Многие готовые блюда из ресторанов содержат высокое количество жиров, соли и сахара. Готовя дома, мы точно знаем, какие ингредиенты используем и можем контролировать их качество.
Попробуйте мой любимый рецепт быстрого обеда! Нарежьте картофель дольками, добавьте оливковое масло, соль, перец и кайенский перец, положите все в пакет zip-lock и хорошенько встряхните. Затем разместите на противне в духовке и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Всего пять простых ингредиентов, и у вас получается великолепное блюдо. Приятного аппетита!
Лайфхаки для удобства
- Организуйте запас еды на рабочем месте, состоящий из хлебцев, меда, орехов и сухофруктов. Эти продукты долго хранятся, полезны и могут спасти в случае задержки на работе или если вы не взяли обед.
- Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не подмок в дороге.
- Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет свежих фруктов, таких как яблоки или мандарины. Это упростит задачу, так как не придется каждый раз носить это с собой, и полезная альтернатива шоколадкам всегда будет под рукой.
- Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости или пакетике, чтобы добавить их перед употреблением. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно оставить на рабочем месте.
- Лучше всего, если на работе есть холодильник. Если его нет, а ваши продукты требуют хранения в холодильнике, положите в ланч-бокс бутылку с замороженной водой.
- Если не хотите, чтобы принесенный с собой обед стал препятствием для отдыха в обеденный перерыв, попробуйте регулярно прогуливаться. Летом можно перекусить в ближайшем парке, а в более прохладное время года — просто немного пройтись.
- Если ваши коллеги предпочитают кафе или столовую, а вам не хочется терять общение, выберите кого-то из коллег для совместного эксперимента. Например, носите обеды из дома в течение недели-двух и отмечайте, сколько удалось сэкономить. Возможно, кто-то из них тоже заинтересуется.
- Если у вас на работе будет запас перекусов, то вы сможете помочь своим коллегам в случае необходимости. Надеемся, что такое великодушие вернется к вам вдвойне.
Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com
Как приготовить обед за полчаса?
Помимо овощных салатов, для обеда в офис можно быстро подготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов. Скорее всего, самый простой рецепт — это салат-паштет из консервов тунца или сайры:
- Откройте банку рыбных консервов, разомните их до состояния паштета, добавьте две столовые ложки майонеза, немного мелко нарезанного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы убрать луковый запах, и зелень по желанию. Ваш салат готов, его удобно намазывать на хлеб, создавая аппетитные бутерброды.
- Приготовьте омлет или яичницу. Это займет не более десяти минут, а вы получите калорийное и сытное блюдо для обеда.
- Попробуйте готовые супы-пюре. В продаже сейчас много разных вариантов, выбирайте тот, который вам нравится, всего 15–20 минут на приготовление.
- Каши также можно быстро приготовит, особенно подойдут каши быстрого приготовления — всего за 15 минут вы получите сытное и питательное блюдо.
Итак, сделать обед за полчаса — это вполне реально.
Что делать, если в течение дня некогда поесть?
Если у вас не хватает времени на полноценный обед, на помощь придет так называемый перекус. Поэтому в офисе лучше всего заранее подготовить запас:
- орехи;
- сухофрукты;
- свежие фрукты, такие как яблоки.
Эти продукты обеспечивают достаточное количество калорий, чтобы вы чувствовали себя комфортно в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков и фитнес-батончики тоже станут хорошим подспорьем для вашего тела.
Тем не менее, старайтесь организовать себе обеденный перерыв и полноценно поесть, чтобы не подрывать свое здоровье и работоспособность.