Сколько варить компот из сухофруктов

Всем здравствуйте! Как правило в зимнее время множество продуктов исчезает с прилавков на рынке, а другие становятся очень дорогими приходит время варить компот из сухофруктов. В этой статье я расскажу вам пару рецептов из своей заначки, которую хранила для всех читателей. Начнем?

Сколько варить компот из сухофруктов?

Все зависит зависит от самого рецепта и какой именно компот вы хотите приготовить. Просто бывает множество сухофруктов и каждый из ингредиентов нужно варить по разному. Некторые компоты можно варить 20 минут, а некоторые достаточно и пять минут проварить. Читайте далее рецепт и повторяйте.

Компот из сухофруктов классический

В этом компоте, когда приготовите, почувствуете маленькую кислинку, мне очень нравится. Очень хорошо подойдет для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сахар в этом рецепте употреблять не будем, егонемного будет слышно от самих продуктов. Давайте посмотрим какие из ингредиентов нам понадобятся:

  • сушеные бананы
  • курага
  • айва

Теперь ложим в глубокую кастрюльку все наши компоненты, только старайтесь ложить каждого компонента одиноковое количество. Далее выставляем минимальный огонь газа и варим примерно минут 20. На первом рецепте мы закончим, смотрим следующий.

Рецепт компота с курагой

В этом рецепте напиток наш будет с минимальным количеством ингредиентов, ну а когда приготовиться то вы увидите ярко-желтый цвет вкуснейшего напитка который порадует вас в холодное время года. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • ½ стакана сахарного песка
  • 300 грамм кураги

После заливаем в нашу кастрюлю 1л воды, доводим ее до кипения,добавляем туда сахар и ждем его полного растворения. Пока наш сироп будет готовиться мы можем промыть наши абрикоски,убрать все лишнее от туда,цветочки и т.д. После этого опускаем нашу курагу в кастрюлю и варим где-то 5-7 минут. На этом будем заканчивать, смотрим следующий рецепт.

  Как снять усталость с ног

Компот из сухофруктов. Рекомендации

  1. После того как приготовите компот, возьмите и оберните кастрюлю каким-нибудь полотенцем и оставьте постоять пару часиков. За это время наш компотик наберет в себя всю сочность наших фруктов.
  2. В некоторых случаях можно вместо сахара использовать мед, но для этого нам нужно растворить его заранее в чашечке и заливать уже в таком виде. От этого вся польза мода никуда не уйдет.
  3. Напиток может потерять свои вещества из-за того, что вы варите компот с открытой крышкой, поэтому всегда закрывайте крышку кастрюли.
Оцените статью
Добавить комментарий