Сервировка стола

Итак, вы планируете банкет, торжество, иными словами, застолье. С чего начать? Ну, разумеется, с подготовки стола. Но так ли все просто? Ведь оформление праздничного застолья — вопрос серьезный и подойти к его решению следует, вооружившись знаниями. Грамотная сервировка стола — 50% успеха мероприятия.

Первое, на что следует обратить внимание, это посуда. Все столовые приборы должны быть одинаковыми и целыми (осмотрите тарелки, кружки, фужеры на наличие трещин), даже согласно фен-шуй, колотая посуда несет негативную энергию.

У вас на столе должны присутствовать соль и перец, чтобы гости могли по вкусу добавлять их в блюда. Из расчета, что один вид специй приходится на четырех человек. Для рыбы еще предусмотрите и наличие хрена. Что касается горчицы, то ее нужно помещадь в специальный сосуд, но не наполняйть доверху, иначе горчица будет оставаться на наружных боковых стенках. Чтобы она не засыхала, можно немного добавить в нее молока. Что касается черного молотого перца, то не насыпайте его в перечницу больше половины и посмотрите, чтобы дырки в ней были мелкими.

Теперь вам нужно определиться с цветом скатерти. Если вы косервативны в своих взглядах, то белый цвет, конечно же — самый распространенный вариант. Однако вы можете подчеркнуть характер торжества. Если это день рождения молодой дамы — используйте скатерти зеленого или розового оттенка, они добавят весеннего настроения и романтизма. Если ваше торжество — юбилей, возможно, бежевый или кремовый оттенок подчеркнут севомость события. Ну а если у вас вечер друзей, тогда цветочная расцветка сделает ваше застолье безмятежно веселым.

Теперь расставляем на скатерть посуду. Сначала разместите фарфор и керамику, затем разложите приборы и только потом — хрустальные бокалы и фужеры.

  Как расслабиться в постели с партнером

Количество приборов должно соответствовать количеству гостей. Сначала идут подставные тарелки, на них — закусочные, в последнюю очередь оформляем стол фигурками из салфеток.

Что касается ножей, то их следует класть лезвием к тарелке, а вилки выпуклой стороной вниз.

Большие бокалы и фужеры не должны закрывать маленькие, а их местоположение — ближе к центру. То есть все высокие бокалы выстраиваются параллельными рядами по середине стола.

Когда дело дойдет до закусок, постарайтесь, чтобы до каждого вида все гости могли дотянуться без труда.

Ну и наконец, пару слов об украшении стола. Этакий шарм вашему застольному празднику придадут разные предметы эстетической направленности. Это могут быть цветы, это могут быть оригинальные фигурки из салфеток, воздушные шары, подсвечники, статуэтки. Думайте, что впишется в концепцию вашего торжества наиболее удачно.

Оцените статью
Добавить комментарий