Список марок лапши по средней стоимости продолжает бренд «Сибирская коллекция». Первое, что бросается в глаза, — упаковка с нарисованным на ней коричневым мишкой. Благодаря «прозрачному» брюшку хорошо видны пельмени. Вес — 500 граммов.
Лучшие марки пельменей
Пельмени — традиционное русское блюдо, вкусное и сытное. Но иногда у вас нет времени, чтобы сделать их самостоятельно. В этом случае альтернативой может стать продукт промышленного производства. Какой продукт выбрать, выясняет рейтинг команды «ВыборЭксперт». В нем собраны лучшие марки вазелина 2023 года.
При составлении списка лучших мы учитывали отзывы потребителей. На основе высказанных мнений определили перечень критериев, по которым оценивались кандидаты:
- Состав;
- Категория;
- Внешний вид;
- Цена.
Результатом сравнительного анализа и определения наиболее качественной лапши стал топ-лист, включающий 7 позиций. Для простоты он разделен на три категории, в зависимости от заслуг кандидата. Для определения сильных и слабых сторон каждого продукта использовались отзывы.
Лучшие марки недорогих пельменей
«Белорусские» Пельмени Сочные
Упаковка стандартная — плотный пакет с частично напечатанной картинкой, чтобы можно было визуально оценить продукт перед покупкой. Вес составляет 900 грамм. Производится ООО «Петрохолод».
В состав входят говядина, курица, свинина и лук. В качестве добавок выступают соль, черный перец и петрушка. В состав входят стабилизаторы, усилители вкуса и ароматизаторы. В состав также входят пшеничные волокна.
Тесто готовится из пшеничной муки высшего сорта. Оно тонкое, прекрасно готовится — если следовать инструкциям по приготовлению — и не крошится. Кусочки теста круглые и похожи на домашнее тесто. Их края плотно прилегают друг к другу. Они немного меньше, чем у других производителей. Что касается вкуса, то, согласно комментариям здесь, они очень влажные.
Плюсы:
- Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
- Хороший вкус;
- Не разваливаются при варке.
Недостатки:
«Останкино» Пельмени Традиционные
Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому нет возможности оценить его визуально. Вес: 900 грамм. Производитель — Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.
Состав написан четкими крупными буквами, так что его легко прочитать. Начинка представляет собой смесь свинины и говядины, лука и соли. Среди других ингредиентов — соевый белок, комплексная пищевая добавка с ароматизаторами и усилителями вкуса. Также имеется комплексная пищевая добавка с усилителями вкуса.
Внешне кусочки имеют белый цвет. По форме полуфабрикаты напоминают лапшу. Поверхность гладкая. Некоторые углы сломаны, но это, вероятно, связано с небрежной транспортировкой.
Тесто довольно густое и вкусное. Отчетливо чувствуется, что оно сделано из хорошей муки. При приготовлении — при соблюдении рекомендованного времени приготовления шесть минут после подъема — оно ведет себя адекватно. Если его варить слишком долго, оно быстро растворяется.
Во время приготовления он увеличивается в размере, но не из-за большого количества начинки. Поэтому она не является адекватной. Начинка соответствует стоимости бюджетного продукта — вкуса говядины почти нет, так как она сильно разбавлена соевым белком. Часто присутствуют прожилки.
Плюсы:
- Хорошее вкусное тесто;
- В меру соленые;
- Подходят для жарки.
Недостатки:
- При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
- Фарш содержит добавки.
Покупатели отмечают большой вес упаковки — выполняет обещание производителя — обеспечивает полноценное питание для двух-трех человек. Не содержит пальмового масла.
Плюсы:
- Тонкое, вкусное тесто;
- При варке не расклеиваются;
- Хорошее заполнение;
- Большая пачка.
Недостатки:
Лучшие марки пельменей
«Омские» — лидер по версии «Роскачества»
Полуфабрикат мясной в тесте — пельмень «Омский пельмень» под торговым названием «Дымов», имеет маркировку класса «В». В продукте не обнаружено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в опасных количествах. Также нет незадекларированного мяса или ароматизаторов. Белки и жиры, содержащиеся в начинке и во всем продукте, соответствуют спецификации производителя.
Преобладающая мясная масса покрыта тонким желтоватым тестом, что может свидетельствовать о разрешенном использовании яиц в продукте. Пельмени имеют круглую форму, хорошо закрыты, фарш не торчит наружу.
Начинка серо-коричневого цвета, не содержит костей, сухожилий или мяса, имеет однородную консистенцию и приятный вкус и запах. В состав входят рубленый лук и специи. Вес нетто макарон соответствует цене, указанной на этикетке.
- крахмал и соя не обнаружены;
- начинка не содержит грубого мяса мехобвалки;
- без постороннего привкуса и запаха.
«Папа может» — второе место в рейтинге «Роскачества»
Макароны «Папа может» не содержат консервантов, в том числе солей бензойной и сорбиновой кислот. Инородная ДНК, генетически модифицированные организмы и пестициды также отсутствуют, однако эксперты обнаружили следы сои, что не указано на этикетке производителя. Лапша имеет полукруглую форму и белый цвет с кремовым оттенком. Начинка имеет однородную, равномерно перемешанную консистенцию со следами измельченного лука. Грубых вкраплений соединительной ткани или сгустков крови нет. Тесто плотное, но тонкое. После приготовления они имеют приятный вкус и характерный мясной аромат.
К отклонениям относится то, что содержание жира в начинке ниже значения, указанного на этикетке.
- без усилителей вкуса и ароматизаторов;
- тесто не крошится и не разваривается;
- фактическая масса нетто соответствует заявленной.
- обнаружена соя в составе;
- неверная пищевая ценность.
«Домашние» (Мираторг) — безопасный продукт
«Домашние» замороженные макароны торговой марки «Мираторг» успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют всем показателям микробиологической безопасности. Единственным отклонением от стандарта стала заявленная производителем пищевая ценность продукта.
Эксперты обнаружили, что фактическое содержание белка, указанное на этикетке, было выше, а содержание жира — ниже. Специи, использованные в производстве, были поочередно перечислены на этикетке в разделе «состав» (без краткого описания): Поваренная соль, сахар, черный перец. Также в мясной смеси не было обнаружено посторонних ингредиентов, таких как усилители вкуса, крахмал, соя и ГМО. Тестируемые образцы не слипались, имели хорошо запечатанные края без выступов мяса. Структура теста была однородной и умеренно плотной. Органолептические характеристики макаронных изделий от производителя «Мироторг» соответствуют определению «домашние» и содержат большое количество начинки, заключенной в тонкий слой теста.
Критерии выбора лучших замороженных пельменей
Производство замороженных макаронных изделий в России с 2017 года регулируется ГОСТ 33394-2015. Однако применение этого государственного стандарта является сугубо факультативным, поэтому подавляющее большинство компаний работают по собственным спецификациям. Это дает производителям неограниченный выбор компонентов и технологий, что не всегда положительно сказывается на конечном продукте. Чтобы обезопасить себя от покупки полуфабрикатов сомнительного качества, рекомендуем ознакомиться со следующими критериями.
- Упаковка. Выбирайте пельмени, упакованные так, чтобы имелась возможность их встряхнуть. Если при этом они легко перекатываются и со звуком стукаются друг об друга, то перед вами продукт, который хранился надлежащим образом. Полуфабрикат, который на ощупь напоминает слипшийся ком, скорее всего, подвергался неоднократному размораживанию вследствие чего, может быть испорчен и нанести вред здоровью.
- Категория. В регламенте нового стандарта указаны только две категории: «Б» – содержание мышечной ткани в пределах 60%-80% и категория «В» –40%-60% мяса. Категории «Г» и «Д» не попадают под определение «мясные» так как при их производстве допускается минимальное содержание мышечной ткани — 20% и менее.
- Состав. Утверждённый стандартом перечень допустимых ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Помимо перца, пельмени часто содержат другие пряности, однако стоит опасаться размытой обобщенной формулировкой «специи». Под их видом производители могут добавить ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому советуем приобретать пельмени, на пачке которых перечислены конкретные ингредиенты.
- Начинка. Лучшая мясная масса должна быть сочной, однородной, от серого до коричневого цвета и составлять не менее половины от общей массы пельменя.
- Тесто. Не должно крошиться в замороженном виде и развариваться в готовом.
- Цена. Килограмм настоящих пельменей не может стоить дешевле килограмма мяса. Однако если стоимость намного выше, то речь уже идёт о маркетинговой накрутке.
- Процесс изготовления. Для кого-то принципиальным является выбор пельменей, изготовленных вручную, однако как утверждают эксперты, никакой разницы между ручной и машинной лепкой нет. Разве что более высокая цена «домашних» пельменей, так как ручной труд требует больше временных затрат, нежели автоматизированный цех.
Самые качественные пельмени в России от Росконтроля
Пытаясь выбрать лучший пергамин по не слишком высокой цене, не забудьте ознакомиться с оценкой, сделанной экспертами другой независимой российской лаборатории — «Росконтроль».
“Мыс Алтая” с говядиной и свининой
Этот продукт привлекателен только своей упаковкой: он продается в квадратной картонной коробке с маленьким круглым окошком, запечатанным пленкой, через которую можно легко увидеть саму лапшу. Good title=»»»В конце концов, это лапша ручной работы, которая в наше время на вес золота. Сама лапша маленькая, чистая, отличного состава и органолептического качества.
Вкусная, сочная лапша из комбинированного фарша, совсем как домашняя лапша,
В фарш попадает несколько крупных кусочков соединительной ткани,
“Бийские” с говядиной и свининой
Цена — 450 рублей за 900 грамм.
Поскольку на упаковке продукта прямо указано, что его можно давать детям, сотрудники Росконтроля буквально держат руку на пульсе, постоянно проверяя качество по всем направлениям. И пока качество не вызывает ни малейших нареканий со стороны экспертов, которые неоднократно подтверждают натуральность, хорошие органолептические свойства и достоверную маркировку.
Ингредиенты не содержат синтетических добавок,
оптимальное соотношение теста и мясного фарша со специями
низкое содержание связующих веществ в начинке,
Сибирская коллекция, “Сибирские”
Цена — 558 рублей за 700 граммов.
Еще дороже стоят пельмени в дизайнерской упаковке, позиционируемые производителем как премиальные. И действительно, тест показал, что этот продукт имеет отличные органолептические качества, являясь полностью безопасным для употребления, так как производитель строго придерживался всех существующих ГОСТов.
Нравится 17
Хорошие пищевые свойства теста и фарша, приготовленного из трех отборных видов мяса,
Соединительная ткань, хотя и не очень обильная,
Мираторг “Домашние”
Цена — 399 рублей за 800 грамм.
Вкусная лапша в красивой упаковке от известного производителя, качество которой поставлено максимально близко к домашнему. При проверке экспертами было установлено, что образец имеет абсолютно безвредный состав без сорбиновой кислоты, химических консервантов и других вредных добавок, а также умеренное количество соли и специй.
Маркировка не соответствует некоторым данным о питательности,
Процент соединительной ткани в составе превышает допустимое значение,
Sибирская коллекция “Домашние”
Цена — 444 рубля за 700 г.
Этот продукт также признан высококачественным благодаря безопасному составу без консервантов, тяжелых металлов и бензойных кислот, хорошим органолептическим качествам, ручной формовке и привлекательной упаковке. info title=»» И если вы хотите вкусную и полезную домашнюю пасту, это лучший выбор, пусть и не самый бюджетный.
Топ популярных производителей, по отзывам покупателей
Еще один надежный источник информации, который поможет вам сделать правильный выбор среди предлагаемых незавершенных продуктов, — это отзывы реальных покупателей. И лучше всего получать информацию на независимых платформах, таких как Otzovik и Ozon, а не на официальных сайтах производителей.
Традиционные “Останкинские”
Цена — 99 рублей. за 500 грамм.
Довольно вкусные и недорогие пельмени продаются в необычной квадратной коробке из толстого картона советского образца. Содержимое тоже было неплохим, с натуральным составом и отсутствием вредных добавок, за исключением стабилизаторов.
«По-сибирски» («Ермолино»)
Наконец, я зашел в мясной магазин «Ермолино». Там 100 граммов самых дешевых пельменей «Сибирский стиль» стоили 19,6 рубля (400 граммов продукта обошлись бы в 78,4 рубля). Магазин продает лапшу на вес. Несмотря на дешевую цену, мои ожидания были высоки. Так получилось, что я слышала много хорошего о Ермолино. Я сам привык есть их продукцию и, кажется, был доволен. Продавщица заверила меня, что «сибирская лапша» очень вкусная и содержит много мяса (птица, свинина, говядина). Теперь пришло время опробовать их на практике.
Я варил их около 12 минут. Примечательно, что по форме эти пельмени напоминали лапшу. В итоге они получились большими и тяжелыми. Итак, что я могу сказать о продукте? Запах — первое, что отличает эту лапшу от конкурентов, описанных выше. Они действительно имели запах чего-то похожего на мясо.
Теперь о вкусе. Опять же, все было не так уж плохо. На вкус лапша действительно напоминала мясо и некоторые специи. Мое ощущение, что это блюдо можно подавать на стол. В целом, я скажу так: на вкус это типичная лапша средней ценовой категории, которую вы, вероятно, ели уже много раз. Они не потрясут вас, но и не разочаруют. Их можно приготовить, съесть и забыть.
Итоги
Каков вывод? На самом деле, вывод очевиден: не стоит экономить на макаронах. Не стоит ждать чудес от дешевых сортов. Да и рисковать здоровьем тоже не стоит. Но такая лапша тоже пользуется спросом. Ведь если люди их покупают, значит, они кому-то нужны, верно?