Работа на телефоне доверия: личный опыт.

Если вы чувствуете, что находитесь в острой кризисной ситуации, переживаете чрезвычайное происшествие, с которым не можете справиться в одиночку, или пережили травмирующее событие, вы можете обратиться за психологической помощью.

Горячая линия Психологической помощи

Телефон психологического консультирования является чрезвычайно важной социальной услугой. Никто не застрахован от негативной психологической ситуации или стрессовой ситуации, в которой нет возможности обратиться за амбулаторной психологической помощью, в такие моменты консультационный центр — единственный способ получить помощь и поддержку в преодолении трудностей.

Кому нужна экстренная психологическая помощь по телефону?
Другие способы получения экстренной психологической помощи

Кому нужна экстренная психологическая помощь по телефону?

  • Людям, которые испытывают очень сильное эмоциональное переживание непереносимого характера, при котором требуется помощь специалиста;
  • Людям, которые получили Психологическую травму;
  • Людям, которые испытывают сильный стресс и хотят найти выходы из этого состояния;
  • Людям, которые перенесли утрату близкого человека или столкнувшиеся с горем и которые в силу обстоятельств не понимают как жить дальше;
  • Лицам, которые не могут разобраться в себе;
  • Людям, испытывающим депрессию и которых посещают мысли о суициде;
  • Тем людям, которые пришли к выводу, что им требуется профессиональная Психологическая помощь, но которые по различным причинам откладывают посещение специалиста.
  • Подросткам, в лично жизни которых возникли сложности в отношениях с партнером, а их решение они видят только в роковом поступке.
  • Анонимность. Звонящий и консультант могут не называть своего реального имени и предоставлять другую персональную о себе во время разговора. Это распространяется также и на номер телефона, с которого поступил звонок;
  • Конфиденциальность. Вся информация полученная во время разговора с консультантом горячей линии не передается и не используется в дальнейшем, а полученные данные в ходе разговора максимально обезличиваются;
  • Толерантность. Какого бы мнения, взглядов и убеждений не придерживался звонящий, его не критикуют и не осуждают. Консультант в любой ситуации будет стараться понять абонента.
  • Управление разговором. Позвонивший на номер в горячую линию может в любой момент закончить разговор или резко сменить его тему, без объяснения причин.

Кому может понадобиться экстренная Психологическая помощь по телефону доверия

  • Людям, которые испытывают очень сильное эмоциональное переживание непереносимого характера, при котором требуется помощь специалиста;
  • Людям, которые получили Психологическую травму;
  • Людям, которые испытывают сильный стресс и хотят найти выходы из этого состояния;
  • Людям, которые перенесли утрату близкого человека или столкнувшиеся с горем и которые в силу обстоятельств не понимают как жить дальше;
  • Лицам, которые не могут разобраться в себе;
  • Людям, испытывающим депрессию и которых посещают мысли о суициде;
  • Тем людям, которые пришли к выводу, что им требуется профессиональная Психологическая помощь, но которые по различным причинам откладывают посещение специалиста.
  • Подросткам, в лично жизни которых возникли сложности в отношениях с партнером, а их решение они видят только в роковом поступке

Консультанты телефона доверия оказывают психологическую помощь и эмоциональную поддержку жертвам сексуального насилия и их семьям, а также другим людям, нуждающимся в срочной психологической поддержке. Кроме того, телефон доверия предоставляет медицинскую и юридическую информацию, записывает на очную консультацию к психологу или юристу, а также дает номера телефонов организаций и медицинских учреждений, которые могут оказать помощь.

  Чего хотят женщины: 15 глупых вопросов о феминизме.

Как еще можно получить психологическую помощь в Москве

Чтобы получить помощь онлайн в виде аудио- или видеоконсультации, оставьте заявку на сайте Московского психологического телефона доверия. Вы можете получить онлайн-помощь психолога через чат или по электронной почте. Вы также можете обсудить свою проблему на форуме психологической поддержки.

По телефону +7 495 120 120 16 60 вас поддержит женский психологический телефон доверия «Ярославна» (анонимное консультирование и помощь), где работают выпускники Института практической психологии и психоанализа. Они выслушают вас и помогут найти решение ваших семейных, личных или профессиональных проблем. Разговоры не записываются, и вам не придется сообщать свое имя или другие личные данные.

В «Ярославне» вы можете воспользоваться тремя бесплатными диагностическими консультациями: Консультационный центр окажет вам помощь. В ходе беседы психолог и позвонивший вместе решают, нужна ли дальнейшая консультация.

Почему телефон доверия не отвечает 2

Нереалистичные запросы

Затем люди звонят, надеясь, что сейчас, прямо по телефону, они узнают причину своей неожиданной агрессии, вылечат супруга-алкоголика двумя волшебными фразами, разрешат многолетний семейный конфликт или узнают, что делать с психосоматическими или постоянными заболеваниями. Или же они обвиняют сотрудников консультационного центра, прежде чем повесить трубку.

Во время работы в консультационном центре у меня были особенно долгие беседы с мужчинами. С теми самыми мужчинами, которые говорят «ты настоящий мужчина», «крутой» и вообще «возьми себя в руки, слабак». Те самые, которые не жалуются и не плачут, когда случается внезапный срыв — нет работы, нет денег, нет войны. Те, кто всегда является плечом сильного мужчины для нас, женщин. И которые не привыкли ныть и изливать душу. Многие из которых внезапно умирают от инсульта в 45 лет, потому что годами держали все свои чувства в себе.

А потом, когда мужчина звонит и понимает, что его РЕАЛЬНО слушают и слышат, извергается фонтан. О погоде, природе, политике и Бог знает о чем еще. Об обиде на родителей и правительство, о несправедливости государственной системы, о товарищах, которых когда-то бросили, о преданных или погибших друзьях. Это сильные и одинокие люди. Как ни странно, им ничего не хватает. Только одного: быть услышанными, понятыми и принятыми. Для этого им нужно просто хорошо слушать, слушать и размышлять о своих достоинствах, о которых так редко говорят. Вот и все. Потому что в 90 % случаев они потом встают, встряхиваются и решают все свои проблемы с государством, с деньгами как таковыми.

Попытки секс использования

Время от времени в консультационный центр поступают звонки на тему секса. Такие звонки называются попытками сексуального насилия и характеризуются тем, что звонящие дышат в смятении и, в отличие от реальных случаев насилия, наслаждаются интимными подробностями происходящего. Разговор с ними короткий: «Я не могу вам помочь, мне очень жаль».

  Живу не своей жизнью – что делать.

Говорить с ними трудно. Слушать их также трудно. И самое главное: это неэффективно. Потому что психотерапия здесь не работает. Это болезнь, которую, к сожалению, нельзя вылечить. Лучшее, что можно сделать, — это поддержать и выслушать.

телефон доверия, (812) 708-40-41

Монстры в нашей голове

— Монстры в наших головах способны качественно изменить нашу жизнь. Например, многие люди кладут свои водительские права, даже если они их сдали, в ящик, потому что боятся водить машину. Почему?

— Страх перед вождением связан с тем, что у нас на дорогах. Я думаю, что женщины в Европе не боятся водить машину. Может быть, нет стимула водить машину? Многое приходит с опытом. Каждый начинающий водитель испытывает страхи и неуверенность. Как и все родители начинающих водителей, каждый начинающий водитель-консультант, который звонит в первый раз, умирает от страха. Когда ребенок делает свои первые шаги, он делает их очень неуверенно и часто падает. Я думаю, это нормально.

— Получается, что страхи ограничивают нас?

— Страхи выполняют полезную функцию. Они устанавливают границы и защищают нас от опасности. Но они могут и мешать нам. Говорят, что от страха нужно бежать. Бегство от страха не уменьшает страх. Но, конечно, мы сейчас говорим не о медведе в лесу. Вам не нужно бежать к медведю. Но когда речь идет о более тонких страхах, карьере, отношениях, смерти….. Если не избегать разговоров о смерти, не запрещать себе думать, размышлять, читать, говорить, то вскоре можно заметить, что страх становится гораздо меньше или даже исчезает совсем. И это относится ко всем видам вещей. Важно не прятать и не игнорировать страхи, а говорить о них, как и о других чувствах, кстати.

Почему телефон доверия не отвечает 3

— Если ребенок боится монстров в шкафу, можете ли вы посоветовать ему поговорить об этом?

— Да. Говорите о них, описывайте их, рисуйте, рассказывайте. Выражайте поддержку: «Если что-то случится, я тебя защищу, я с тобой.

— Если я боюсь работать где-то, потому что чувствую, что я не способен, что мне делать? Должен ли я добиваться этого? Должен ли я преследовать свой страх?

— Очень важно поговорить с кем-то о своих страхах и сомнениях. Это первое, что вы должны сделать. Затем попробуйте заняться тем делом, которым вы хотите заниматься.

Неправильное отношение: Чтобы что-то сделать, не нужно бояться. Можно бояться и все равно делать.

И это иллюзия, что люди, которые работают в кризисных службах, спасательных службах, МЧС, не боятся. У них нет страха. У всех людей есть страхи. Можно просто бояться и делать, преодолевая страх, а можно бояться и не делать.

Зона внутреннего одиночества

— В чем разница между страхом и тревогой?

— Страх — это что-то конкретное, например, страх перед насекомыми, страх смерти. Тревога — это когда объект нашего страха неопределенный, будущий, придуманный нами и т.д. И часто мы не ощущаем их все явно.

  Какие имена нравятся мужчинам среди женского населения.

— А как насчет страха боли? Может ли мозг ставить ловушки и барьеры? Что если не говорить о проблеме, то ее не существует. В жизни разверзается пропасть, гангрена: гнилые отношения, чума на работе, но мы предпочитаем жить так, как будто ничего не произошло. И в

— Этот защитный механизм называется отрицанием. Таким образом психика защищается от невыносимой боли. Защищаясь от нее, мы не способны видеть реальность, мы подавляем определенные факты, забываем — и их как будто не существует. Этот механизм вполне работоспособен, возникает часто и может функционировать до самой смерти. Но он оказывает разрушительное воздействие на личность человека. Это невроз, он отнимает силы.

— Когда мы переживаем горе, лечит ли нас время? Или мы можем проснуться и быстро исцелиться?

— Работа горя на самом деле делается со временем. Мне не нравятся эти слова, но в каком-то смысле горе нужно прожить правильно. Большинство людей, конечно, не знают, как это сделать.

Важно не запихивать все внутрь, не замыкаться в себе, не изолироваться, не строить из себя человека, у которого все хорошо и которого ничто не может поколебать. Признайтесь себе и окружающим, что случилась беда, что все плохо, плачьте и горюйте. Иногда люди стыдятся выражать свои чувства и замыкаются в себе, завышая ожидания.

К сожалению, идея о том, что смерть — это радость вступления в новую жизнь и что мы все снова встретимся на небесах, не работает.

Это как раз пример защитной реакции и отрицания. Даже если человек искренне верит в эту встречу — он все равно оплакивает разлуку, которая также болезненна и страшна. Да и сама смерть может быть не без страха.

Почему телефон доверия не отвечает 4

Существует теория под названием «Зона внутреннего одиночества», разработанная психотерапевтом Александром Палеем. Речь идет о вещах, о которых вы никогда не говорите. Чем больше у нас таких зон внутреннего одиночества, тем сильнее наш невроз. Когда есть секреты, которыми мы никогда не делились, о которых никогда не говорили и не говорим, возникает невротическое подводное течение. Я не говорю о том, чтобы быть открытым. Здесь тоже важна умеренность. Важно найти форму — с кем вы делитесь своим внутренним состоянием, в какой ситуации, как. Это и есть гигиена внутреннего состояния души. Одна из форм — телефонная линия: анонимная и конфиденциальная.

— Может ли религия помочь и в чем?

— Да, конечно. Каждая религия устанавливает ограничения на то, что человеку позволено делать. Это также необходимо. Когда все границы размываются, страхи человека становятся непреодолимыми. Почему в наше время так много тревожных расстройств? Я думаю, одна из причин в том, что все границы размыты. Все возможно, непонятно, что невозможно, нет никаких правил. Люди свободны. Чем больше свободы, тем больше тревоги. Если представить себе мир без правил и законов, то каждый свободен и делает то, что хочет.

Оцените статью
Добавить комментарий