Полезные свойства красного вина

Полезные свойства красного вина

То, что красное вино полезно для здоровья и в частности для сосудов, наслышаны многие. Однако тем, кто под видом якобы пользы любит выпить побольше, лучше не прикрываться выдающимися свойствами вина, потому что любое злоупотребление всегда приводит к печальным последствиям.

Красные вина, как известно, делаются из красных и черно-синих сортов винограда. Часто — без добавления сахара, что уже само по себе хорошо для организма, в том числе и для фигуры. Достаточно одного бокала на регулярной основе за ужином, например, чтобы привести в норму нервную систему, обеспечить организм некоторыми минералами, а также улучшить кровообращение и снизить риск заболевания атеросклерозом. Также красное вино считается отличным антиоксидантом, поэтому его употребление рекомендуется тем, чья профессиональная деятельность имеет определенную степень «вредности» — нейтрализуются попавшие в организм радиоактивные элементы.

Кроме этого, красное вино способствует снижению уровня холестерина на стенках сосудов, тем самым исключает образование тромбов. В этом и усматривается профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, например, идеально подходит к телятине, шашлыкам, к разного рода мясным деликатесам. Но надо также знать, какое вино больше подойдет к тому или иному виду блюд, чтобы полностью раскрылся винный букет. Также рекомендуется выдерживать температурный режим. Например, вина с кислинкой и сладкие лучше подавать холодными, поскольку низкая температура снижает кислый и слишком сладкий привкус.

  Раздельное питание: суть и правила
Оцените статью
Добавить комментарий