Описание бизнеса по доставке продуктов на дом.

Весь персонал, который контактирует с едой, должен иметь санитарный сертификат. Курьеры должны хорошо ориентироваться в городе. Желательны рекомендации. Опыт работы желателен, но для талантливых кулинаров возможны исключения, если они продемонстрируют свой талант на практике во время испытательного срока.

Как организовать фирму по доставке продуктов питания

С 2012 года в России наметилась новая тенденция — россияне все чаще заказывают еду на дом. Но даже сейчас, спустя несколько лет, эта часть рынка не очень хорошо развита, особенно в регионах. Это открывает возможность для стартапов инвестировать в создание новых сервисов доставки продуктов и еды в своих городах. О том, выгодна ли эта идея и как ее реализовать, мы рассказываем в этом бизнес-плане по открытию службы доставки продуктов и еды. Статья содержит пошаговый план действий и примерный расчет затрат и усилий на бизнес.

Сектор доставки еды в России активно развивается. Спрос на этот вид бизнеса растет год от года, хотя предложение остается низким. В крупнейших городах страны, Москве и Санкт-Петербурге, на 4 500-4 800 жителей приходится всего один ресторан, при этом существует несколько онлайн-сервисов. В других городах РФ ситуация аналогичная.

И есть куда расти: около 40-45% жителей пользуются услугами доставки, и более 160 000 человек ежедневно заказывают еду. У многих россиян не хватает времени на поход в супермаркет, и доставка продуктов на дом с помощью онлайн-заказа — отличный способ сэкономить время, получить свежие продукты и запастись ими впрок.

Онлайн-заказ доступен для всех видов продуктов питания (мясных, молочных, бакалейных и т.д.), от готовых блюд до пиццы, суши, роллов и других закусок, причем предпочтения зависят от региона. Возраст целевой группы — от 23 до 40 лет, с доходом не ниже среднего.

Еда на дом как бизнес отзывы владельцев 2

Схема работы

Независимо от типа продаваемого продукта, будь то готовая еда из ресторанов или просто свежие продукты, формат работы следующий:

  1. Покупатель на сайте компании выбирает желаемые артикулы, указывает свои данные, выбирает способ оплаты, другие необходимые данные и отправляет запрос на обработку.
  2. Представитель фирмы звонит клиенту по указанному номеру для подтверждения заказа, уточнения нюансов по оплате, доставке и др.
  3. Курьер собирает заказ: либо берет товары со склада компании, либо едет к компании-партнеру (ресторану или магазину), где забирает приготовленное блюдо или товар.
  4. Сотрудник доставляет заказ клиенту в нужное время по оговоренному адресу.

Клиент может оплатить свой заказ наличными или электронным способом.

Доставка Еды На Дом

Фотография

Не так давно я был в одном из крупнейших городов своего региона. Мне понравилась идея: там есть компании, которые специализируются на доставке еды на дом. Они доставляют салаты, супы, основные блюда, гарниры, а также суши, роллы, пиццу и так далее. В общем, предложение очень широкое на вкус практически каждого и цены доступные, можно даже поставить микроволновую печь в машину через переходник на 220 В., бесплатная доставка 200 рублей, различные скидки и удостоверения. Все это в красочном меню с картинками, сложенном в виде брошюры формата А4. Именно такие брошюры можно раздавать на улице, в почтовых ящиках и т.д. Теперь меня интересуют организационные и юридические аспекты ведения такого бизнеса. Что мне нужно, какие документы, разрешения для открытия такого бизнеса? В настоящее время я являюсь индивидуальным предпринимателем, но не в сфере продуктов питания и товаров. У меня есть однокомнатная квартира, которую я могу освободить. Можно ли там все организовать? Нужно ли нанимать повара, ставить пару кухонь, устанавливать телефон и нанимать управляющего общепитом? А как насчет кассовых аппаратов? Нужен ли он вам? В общем, жду ваших рекомендаций, ваших советов, желательно услышать совет юриста. По сути, бизнес без больших вложений, достаточно будет 100-150 тысяч, разработка имиджа, реклама, оборудование, кажется мне очень заманчивым, ведь в моем городе месторасположение свободно. Жду ваших ответов, ваших рекомендаций, заранее спасибо!

  Стоит ли переезжать в Адлер на ПМЖ.

#2

Опубликовано 25 Декабрь 2008 — 23:51

Если в вашем городе эта вакансия свободна, или город с населением менее 100к. То оно того не стоит, ИМХО конечно.

#3

Опубликовано 26 Декабрь 2008 — 00:27

Если в вашем городе эта должность не занята, или город с населением менее 100к. То это не выгодно, ИМХО конечно.

Город с 300к жителей. Место не совсем бесплатное конечно, есть доставка пиццы и так по мелочи. Это полуфабрикат, а не полноценный обед. Вот и все.

#4

в нашем городе с населением 250 000 человек такой услуги нет. есть только одна служба доставки пиццы, которая уже не пользуется популярностью (возможно, ее уже закрыли). достаточно вызвать такси и попросить доставить курицу-гриль. за это берут дополнительно 100 рублей. Про салаты ничего не сказано.

#6

Опубликовано 27 Декабрь 2008 — 13:56

В моем городе с населением 250 000 человек такой услуги нет. Есть только одна точка доставки пиццы (может она уже закрылась). Приходится вызывать такси и просить курицу гриль. Они берут за это дополнительные 100 рублей.

В общем, я планирую открыться ближе к марту, после праздников и т.д. Меня интересуют юридические вопросы. Что и как?

#7

Опубликовано 27 Декабрь 2008 — 15:55

Ну я планирую открыться ближе к марту, после праздников и т.д. Меня интересуют юридические вопросы. Что и как?

Как организовать бизнес на доставке продуктов на дом

Мужчина с продуктами

Реализовать эту бизнес-идею вполне реально даже без больших финансовых вложений, оказывать услуги, как ИП и просто как юридическое лицо. На начальном этапе вам понадобятся два-три почтальона и секретарь для приема и распределения заказов и координации работы курьерской службы (на первых порах вы сами можете выступать в роли менеджера).

Поэтому сначала вам нужно обеспечить транспорт для своих сотрудников. Автомобиль, мотоцикл или велосипед — смотрите сами. Я, например, не стал бы тратиться на «тачку», если бы моя служба доставки специализировалась на доставке продуктов в густонаселенный район города. Велика вероятность, что я застряну в пробке и не доставлю заказ вовремя. Более того, выбор автомобиля зависит от объема доставки. К радости начинающих предпринимателей, не располагающих большим бюджетом, иногда можно обойтись общественным транспортом и, в целях экономии, принимать заказы на дому без необходимости арендовать отдельное помещение.

Неплохо также заключить договор с местными продовольственными супермаркетами. Это может ускорить обработку заказов. Менеджер отправляет заказ непосредственно в супермаркет, где весь список продуктов упаковывается к приезду курьера — ему остается только забрать готовую упаковку, а не бегать по проходам магазина, чтобы собрать ее самостоятельно. Кроме того, некоторые пункты договора могут облегчить покупателям возврат товара, если он вдруг окажется некачественным.

Бизнес

Не уклоняйтесь от расходов на рекламу. Ваша реклама, размещенная на рекламных щитах возле рынков, станций метро и других оживленных мест, поможет увеличить число покупателей (выбирать их следует в соответствии с вашим бюджетом). Однако самой эффективной рекламой для вашей службы доставки товаров на дом являются, как вы догадались, веб-сайты, потому что люди, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят выходить из дома, чтобы сделать покупки самостоятельно, найдут ваше предложение. Поэтому к созданию сайта нужно подойти со всей ответственностью: красивый дизайн, удобные механизмы оплаты с множеством различных вариантов — электронная валюта, банковские карты, оплата наличными на месте и так далее.

Стоит отметить, что самая эффективная реклама — это хорошая работа. Чем больше отзывов вы получите, тем больше вероятность того, что довольные клиенты будут рекомендовать ваши услуги своим коллегам по работе, родственникам, друзьям и знакомым, которые в свою очередь сделают то же самое, и так далее, по принципу «сарафанного радио». Если все сделано правильно, то первый депозит окупится за 3-6 месяцев, что является довольно хорошим показателем. По истечении этого периода вы будете в минусе только при желании, оставив часть денег на отдых и совершенствование бизнес-модели.

Подробнее о расценках

В таком случае очень важно не позволить себе не получить ожидаемую прибыль или, что еще хуже, работать в убыток. Избежать этого можно, правильно рассчитав стоимость своих услуг.

Бизнес

Прежде всего, необходимо учесть удаленность клиента от вашего местонахождения и расходы, которые вы понесете, оплачивая курьеру дорогу из одного места в другое (бензин, проезд в общественном транспорте и т.д.). Если предположить, что стоимость проезда составляет 50 рублей, то имеет смысл установить стоимость доставки в сто рублей и более. Вы также можете составить прайс-лист, в котором будут указаны предлагаемые вашим офисом способы доставки, как дешевые, так и более дорогие «VIP» предложения. В качестве примера можно привести следующее.

  1. Экспресс-доставка. Клиенты получают заказ настолько быстро, насколько это вообще возможно. Стоимость высокая.
  2. Доставка по расписанию. Клиент получает заказ в строго оговоренное время в строго оговоренные дни. Стоимость высокая, но немного ниже, чем у экспресс-доставки.
  3. Доставка в течение суток. Потребитель заказывает еду и в течение 24 часов курьер обязан ее доставить. Такую услугу можно продавать по средней стоимости.
  4. Доставка в течение нескольких дней. Как правило, сервису дается два-три дня на обработку заказа. В прайс-листе такую услугу разумно будет сделать самой дешевой.

Еще один момент — организуйте собственную клиентскую базу, куда вы будете вносить своих клиентов. Постоянных клиентов можно время от времени поощрять различными подарками, например, за каждый двадцатый заказ им дополнительно покупается небольшой торт. Поверьте, такие небольшие инвестиции окупятся с лихвой в будущем.

Юридические вопросы

Юридические аспекты создания бизнеса уже были частично рассмотрены выше. Принцип регистрации и лицензирования распространяется на все пищевые предприятия.

  1. Постановка субъекта хозяйственной деятельности на учет в налоговую инспекцию по месту деятельности.
  2. Подача заявки на включение предприятия в ЕГРИП (ЕГРЮЛ).
  3. Открытие банковского счета.
  4. Получение разрешений в СЭС и Роспотребнадзоре после проверки производства.
  5. Регистрация кассового аппарата и заключение договора на РКО.

Список профессий в регистрационной форме должен включать поставку продуктов питания.

Заключение

Доставка еды в офисы и на дом — перспективный бизнес. Сервис востребован в связи с возросшим темпом жизни и нехваткой свободного времени.

Успех в ресторанном бизнесе обусловлен конкурентными преимуществами, выражающимися в низких ценах и высокой культуре производства и обслуживания пищи.

Кустарные методы организации доставки еды в современных условиях уже нецелесообразны.

Оцените статью
Добавить комментарий