Мясо буйвола продают под видом говядины? или я не видел еще на базаре буйволятину. в индии буйвол священное животное, соответственно их не режут а откуда.

Последние исследования мясного фарша показывают, что большинство марок, продающихся в супермаркетах, не соответствуют современным стандартам. Эксперты говорят, что большинство российских производителей почти каждый год попадают в черный список.

Поддельное мясо: как его отличить и чем оно опасно

Пугающе, но это правда. Подделывать товары выгоднее, чем ювелирные изделия. В конце концов, ювелирные изделия мы покупаем время от времени, а еду готовим каждый день. Мало кто знает, что не так давно была введена статья о фальсификации — хитрые мошенники, обманывающие с едой, могут сесть в тюрьму на два-три года. Правда, пока это все только разговоры. Поэтому жадные бизнесмены продолжают класть в чайные пакетики всякую дрянь, подмешивать в масло промышленный жир, а главное — делать немыслимые подмены и продавать, например, третьесортную курицу под видом говядины. Поверьте, именно это и происходит у нас. Как портится мясо? И что можно найти на прилавках магазинов под этикеткой настоящей свинины или говядины? Об этом говорили эксперты в программе «Самые шокирующие случаи» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Почему поддельное мясо сложно отличить от настоящего?

Теперь выяснилось, что до нас докатилась волна фальсификата, которая уже давно охватила Азию. Оказывается, в одном только Поднебесной возникла целая индустрия по подделке мяса. Там умелый повар может превратить никчемное мясо в первоклассный стейк. А тухлое куриное мясо легко превратить в свинину или более дорогую говядину. Но главное, что это никого не удивляет. И люди готовы платить немного меньше за поддельное мясо.

«Трудно сказать, что ставит человека в такую ситуацию. Я думаю, что в первую очередь это экономика. Во-вторых, оно вкуснее, потому что в нем много химических добавок. Но риски действительно колоссальные», — говорит Нурия Дианова, диетолог и гастроэнтеролог.

Какое мясо продают под видом говядины 2

Но самый главный вопрос: как поддельное мясо приобретает вкус настоящего мяса? Оказывается, на языке науки вкус очень прост — это результат смешивания ингредиентов и реакций между белками, жирами и сахарами. Другими словами, обычная химия.

«Таким образом, эта отрасль буквально движется на уровне фармакологии. Вкусовые профили, те ключевые молекулы, которые характеризуют дорогие стейки и мраморное мясо, изучаются очень серьезно. Все они смешиваются, вымачиваются, вводятся и добавляются в дешевое или даже фальсифицированное мясо», — объясняет диетолог.

Какое мясо продают под видом говядины 3

Сальмонеллы и антибиотики: из чего состоит наша курятина

Каждая хозяйка старается покупать только качественные и натуральные продукты, но в наше время очень трудно найти доступные и экологически чистые продукты. Многие из вас слышали, что в мясо часто добавляют различные гормоны и антибиотики, которые влияют на качество продукта.

Слово «антибиотики» имеет негативный оттенок, поэтому защитники стараются найти мясо без использования этих препаратов. Однако сегодня такого мяса практически нет, так как антибиотики широко используются для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний у животных и птиц.

Существует общепринятое правило использования антибиотиков, которое производители могут использовать для улучшения качества продукции, но даже этим правилом слишком часто пренебрегают.

Купленное в магазине мясо птицы уже не съедобно — это просто вода. Вы заметили, что при жарке курица теряет в объеме в два раза больше, чем при запекании, чего быть не должно. Но я могу понять крупных производителей, потому что при таком количестве животных невозможно не использовать лекарства. Антибиотики и гормоны вводятся для того, чтобы продукт был безопасен с самого начала. Представьте, если заболеет одна курица — и можно списывать всю птицефабрику. Но никого не волнует, что потом мясо есть нельзя из-за всех этих инъекций», — сказал «Ридусу» фермер Андрей Овчинников.

По словам фермера, крупные бренды подчеркивают безопасность своей продукции, но во время ежегодных проверок в мясе всегда находят опасные бактерии. Поэтому, покупая куриное мясо в супермаркетах, мы все равно рискуем заразиться сальмонеллезом, даже если мясо совершенно безвкусное.

  Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Листерия и сальмонелла — это бактерии, вызывающие серьезные инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, иметь симптомы ангины, а также поражать нервную систему. Сальмонеллез в большинстве случаев представляет собой острое пищевое отравление и может даже привести к летальному исходу.

Недавнее исследование российского куриного мяса показало, что многие марки в магазинах не соответствуют требованиям безопасности в плане распространения мезофильных микроорганизмов. Стоит отметить, что речь идет не об относительно безобидных полутора-двух стандартах. В тех марках, которые покупает большинство россиян, бактерий в 30 раз больше, чем допустимо», — сказал «Ридусу» Андрей Мосов, заместитель руководителя ассоциации потребителей «Росконтроль».

Какое мясо продают под видом говядины 4

Подложили свинью: есть или не есть?

В то время как тенденция по куриному мясу довольно мрачная, исследования по российской свинине дают основания надеяться на качество продукции российских производителей. Недавние проверки показали, что свинина на прилавках магазинов хорошего качества.

Эксперты отмечают, что вредные бактерии теперь очень редко обнаруживаются в свинине. Единственным слабым местом остается несоответствие заявленной массы жира. Причем есть производители, которые преувеличивают вес и указывают на упаковке более высокое содержание жира, чем на самом деле, а есть те, кто, наоборот, пытается ввести мясо в диету, сильно занижая содержание жира в свинине.

Не стоит забывать, что свинина не всегда была таким безопасным продуктом. Несколько лет назад трихинеллез, опасное заболевание, вызываемое червем трихинеллой, находили в мясе практически при каждой проверке.

Когда человек ест мясо зараженного животного, личинки червя попадают в организм и начинают проникать в выстилку желудка, соединительную ткань и кровеносную систему. Если вовремя не начать лечение, это может привести к летальному исходу.

В среднем в московских хлевах ежегодно обнаруживают двух-трех свиней, зараженных трихинеллезом. Однако, по данным Росконтроля, за последнее время эти случаи сократились.

На качество мяса также сильно влияют условия содержания животных и корма, которые им дают. Однако в связи с ростом цен на корма нелегко иметь даже небольшую ферму, не говоря уже о крупном предприятии.

За последние пять лет цены на фураж и сено резко выросли — все из-за дизельного топлива, ведь вся сельскохозяйственная техника работает на нем. Многие люди вынуждены покупать дешевые корма, а это нехорошо. Чтобы мясо было вкусным и качественным, нужно самим заготавливать корм, заготавливать сено. Мы, мелкие фермеры, можем это сделать, если коровник небольшой. Заводы этого не делают, они даже не запахивают корм, поэтому продукция получается безвкусной», — говорит Овчинников.

Какое мясо продают под видом говядины 5

Мясо буйвола продают под видом говядины? или я не видел еще на базаре буйволятину. в индии буйвол священное животное, соответственно их не режут а откуда

Фотография

Tazabek — «Мясо буйвола относится к категории крупного рогатого скота, и согласно международным ветеринарно-санитарным правилам, мясо буйвола считается говядиной», — сказал 11 июля Tazabek заместитель директора Государственной ветеринарной и фитосанитарной инспекции Яныбек Султанов.

Государственная ветеринарная инспекция: Инспекция не заинтересована в импорте мяса буйвола из Индии, сказал он.

«Депутаты подняли этот вопрос на том основании, что мясо буйвола уступает говядине, а производители мяса полностью покрывают внутренний рынок за счет закупок мяса буйвола», — сказал он, добавив, что Кыргызстан не может полностью удовлетворить спрос.

  Как приготовить дома кефир и что с ним дальше делать.

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию (Жогорку Кенеш) поручил правительству запретить импорт мяса буйвола, сообщила 13 мая депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК).

В Индии буйвол — священное животное, которое не забивают и не режут, а даже молятся за него. Продавцы мяса буйвола должны продавать его как мясо буйвола, а не обманывать людей, думая, что это говядина. Каждый, кто хочет мяса буйвола, купит его. И все должны быть наказаны за обман потребителей, включая департамент здравоохранения.

#2

Опубликовано 12 Июль 2013 — 1:54 pm.

В Индии буйвол — священное животное, его не забивают и даже молятся на него. Где взять мясо буйвола в Индии? Пусть продавцы продают мясо буйвола как мясо буйвола и не обманывают людей, думая, что это говядина. Те, кому нужно мясо буйвола, купят его. И все должны быть наказаны за обман потребителей, включая департамент здравоохранения.

#3

Опубликовано 12 Июль 2013 — 13:55

Долой санитарную инспекцию, люди хотят достойное мясо, а не паленое.

Сообщение отредактировал kuba19: 12 Июль 2013 — 13:55

#4

Опубликовано 12 Июль, 2013 — 13:57

Какой дурдом творится в этой стране!!! Мало того, что покупают китайское барахло, так еще и мясо из Индии завозят и кормят народ.

#5

мама люба

  • Заблокированные
  • Cообщений: 947
  • Регистрация: 30-11-2011
  • Предупреждения: 5

Опубликовано 12 Июль, 2013 — 13:57

В Индии буйвол — священное животное, его не забивают и даже молятся на него. Где взять мясо буйвола в Индии? Пусть продавцы продают мясо буйвола как мясо буйвола и не обманывают людей, думая, что это говядина. Те, кому нужно мясо буйвола, купят его. И все должны быть наказаны за обман потребителей, включая департамент здравоохранения.

ОМГ, какая истерия.

Вас заставляют покупать такое мясо? Я видел его на базаре, оно очень отличается от нашей говядины. Его привозят из Южной Америки. Кроме того, Индия разделена на исламскую и кришнаитскую коммунистическую страну, поэтому мусульмане едят буйволятину)).

Польза и внешнее описание различных видов мяса: сводная таблица

Эта таблица поможет вам определить самые популярные виды мяса и купить на прилавке именно тот продукт, который вы хотите.

Куски мяса жесткие, волокна толстые и с прожилками, а жир твердый и белый или бледно-желтый. При прикосновении мясо слегка рыхлое.

Одной из отличительных особенностей говядины является ее мраморность.

Ребра плоские, а лопатки имеют ярко выраженную треугольную форму и острые, угловатые кости.

Это ценный источник аминокислот.

Они быстро усваиваются организмом человека и обеспечивают его энергией.

В нем содержатся витамины группы В, много цинка, фосфора, железа, калия и других элементов.

Диетологи рекомендуют есть как можно меньше ростбифа и сосредоточиться на вареном мясе.

Слишком большое количество белка в организме человека наносит серьезный ущерб пищеварительной системе и почкам. Избегайте слишком жирной говядины.

Если продавец кажется подозрительным, проверьте цвет говядины с помощью бумажного полотенца — тщательно протрите мясо. Если на ткани есть светлые пятна, лучше отказаться от покупки продукта. Скорее всего, вам пытаются продать старую цветную свинину под видом телятины.

Структура мяса тонкая, в нем мало соединительнотканных волокон.

Особенностью является высокое содержание жира.

Структура тонкая, зерно мелкое, мясо на ощупь гладкое и плотное, почти не имеет перепонок (это относится к молодой свинине).

Сырой продукт практически не имеет запаха.

Он богат белком, цинком, железом, магнием и витаминами группы В.

Полезно для детей — большое количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов способствует правильному росту и развитию костей.

Употребление свинины следует ограничить людям с атеросклерозом, воспалением желчных протоков и людям с холециститом или дуоденитом.

Избегайте свинины, если у вас гастрит или язва желудка.

Людям, склонным к сердечным приступам или недавно перенесшим инфаркт, также следует избегать жирной свинины.

Текстура мяса плотная, а жир белый. Холодные отрубы имеют мелкое, плотное зерно и волокнистую структуру.

Мясо имеет легкий специфический запах аммиака, благодаря которому баранину невозможно спутать с жирной говядиной.

Еще один способ выбрать хорошее мясо — посмотреть на ребра: туши с короткими и слабыми реберными дугами указывают на то, что мясо молодое.

Это мясо — одно из самых здоровых: мясо ягненка содержит много полноценных белков, а также так называемые экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение пищеварительных соков и тем самым способствуют лучшему перевариванию пищи.

Мясо богато цинком, серой, фтором (профилактика кариеса), железом и фолиевой кислотой.

Кроме того, само мясо ягненка менее жирное, чем свинина.

Из-за незрелости пищеварительной системы баранину не следует давать детям.

То же самое касается и грудного вскармливания — в этот период матерям лучше не употреблять баранину, но для беременных женщин молодое мясо полезно, если оно уже было включено в рацион.

Несмотря на свои полезные свойства, баранина противопоказана людям с атеросклерозом, подагрой, артритом и высоким кровяным давлением.

Баранина также нежелательна для людей с повышенной кислотностью желудка, язвой, риском развития склероза или проблемами с почками и печенью.

Какие пряности подходят к разным видам мяса

Правильный выбор свежего мяса — это половина успеха. Ведь уникальный вкус каждого вида мяса можно раскрыть только с помощью правильных специй.

Пряности

Эта таблица поможет вам понять и запомнить раз и навсегда, какие специи вам нравятся в том или ином мясе.

Вид мяса Пряности и специи, которые подходят
Говядина Барбарис, зерна горчицы, черный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, корица, базилик, эстрагон, розмарин, майоран, гвоздика, душистый перец.
Телятина Черный молотый перец, паприка, корица, гвоздика, кориандр.
Свинина Куркума, барбарис, черный молотый перец, паприка, тимьян, сушеный чеснок, корица, имбирь, гвоздика, шафран, майоран.
Баранина Барбарис, паприка, тимьян, корица, имбирь, кунжут, черный перец, красный перец, душистый перец, базилик, розмарин, лавровый лист, шалфей, майоран, гвоздика.
Конина Черный перец, чеснок, кедровый орех, зира.
Курица Карри, орегано, имбирь, куркума, кориандр, розмарин, майоран, тимьян, чеснок.
Утка Корица, имбирь, чеснок, лук-порей, кардамон, бадьян.
Кролик Чабер (тимьян), майоран, лук-порей, лук-шалот, давленный чеснок в сочетании с оливковым маслом, черный перец.
Страус Зира, чеснок, черный перец, руккола, кинза, гранат, айва.
Оленина Тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, грибы, ягоды можжевельника, горчичные зерна.

Мясо — это не только необычайно вкусно, но и очень полезно. Различные виды этого продукта положительно влияют на кроветворение, нервную систему, развитие мышечной массы и рост костей человека.

Конечно, злоупотреблять мясом не стоит, особенно если в вашем случае есть противопоказания к определенному виду продукта. Но это не повод отказываться от мясных блюд — многие из наших рецептов помогут вам каждый день готовить новое и неповторимое блюдо!

  Зачем используют пакет для запекания.
Оцените статью
Добавить комментарий