Кто сейчас директор цума Гламурос кем была Алла Вербер и почему мода в России не будет прежней.

Я хочу дожить до 100 лет, а в 93 хочу быть примером бабушки для своих внуков, разговаривать с ними по скайпу или… ну, что будет потом.

Алла Вербер – история легендарной женщины, ставшей больше, чем самый известный байер России

Вечером 14 августа родные и друзья в Торонто прощались с Аллой Вербер, директором моды ЦУМа и символом российской индустрии моды. Помимо тех, кто знал и любил Аллу Константиновну за ее улыбку, характер и смелость, ее потеря затронула миллионы людей — тех, для кого она была примером для подражания, ориентиром и непоколебимым маяком в ярком, но зачастую несовершенном мире индустрии моды. Женщина, из рук которой вышли все те, кто сегодня называет себя представителями индустрии моды, все те, кто когда-то любовался витринами ЦУМа, все те, кто мечтал и будет мечтать о карьере в стенах главной мекки моды страны.

Активная, уверенная и целеустремленная, Алла Вербер была вторым ребенком в семье врачей. Ее любящие родители видели в дочери продолжательницу традиций — и отправили ее изучать медицину еще в восьмом классе, но это не помешало девочке мечтать о совершенно другой профессии. Между уроками анатомии и бактериологии юная Алла Вербер рассматривает витрины магазинов и одежду прохожих и гадает, откуда взялись женщина в элегантном пальто и мужчина в темной шляпе.

Семья Вербер жила в Петербурге, на улице Глинки. Близость к Театральной площади, Мариинскому театру и консерватории позволяла любознательным сестрам Алле и Ирине заниматься тем, что сейчас называется «наблюдением»: девочки часами изучали туристов, посещавших спектакли, невольно сравнивая их одежду с той, что носили сами на публике. В более поздних интервью Алла Вербер вспоминала: «Будучи школьницей, я два раза в неделю ходила с родителями в Мариинский театр и консерваторию. Для выходов в свет они покупали мне криминальный костюм в духе Диора: квадратный пиджак, который не красил меня, юбку, лакированные туфли и тяжелую норковую шубу, как в фильме «Дневная красавица» с Катрин Денев». А затем она с улыбкой добавила, что оделась сама после «формальной вечеринки» — достала из шкафа кожаную юбку, носки и дубленку.

Алла Вербер со старшей сестрой Ириной

О карьере

Интерес к моде и одежде проявляется во время миграции. В 1976 году семья Вербер отправляется в Европу. Австрия, Израиль и Италия: прежде чем окончательно обосноваться в Канаде, Алла Вербер принюхивается к моде в Риме, где она получает работу в бутике на улице Венето.

Я не знала итальянского, но выглядела итальянкой с русской косой, которая доходила мне до пояса, и была готова работать как сумасшедшая. Сначала я наводила порядок, потом начала продавать вещи. Я ходила по магазинам с русскими девушками. Как-то так получилось, что после окончания медицинского института в Ленинграде я всю жизнь занималась модой класса люкс.

Алла Константиновна уже собирается открыть свой первый магазин в Монреале, а после окончания университета McGuill расширит бизнес до трех бутиков.

В то время никто не имел отношения к витринам, но я купила четырех кукол и регулярно меняла им парики и платья. За несколько дней до открытия зашел менеджер магазина Armani, увидел, как я играю с витринами, и сказал: «Похоже, это будет хорошо: «Похоже, это будет самый модный бутик в городе».

Успех девушки не остается незамеченным: канадская компания Kmart делает ей предложение поехать на родину, в Россию, чтобы открыть швейную фабрику.

Однако Вербер недолго задерживается в мире текстильного производства: Mercury вскоре предлагает ей работу в ювелирной промышленности.

Одним из первых больших успехов стало приобретение Mercury эксклюзивных прав на дистрибуцию Gucci в России, которых Алла добилась для компании. Затем последовали контракты с Chanel, Karl Lagerfeld и Jil Sander», — пишут биографы на ее официальном сайте.

В это же время энергичная Алла Вербер заняла должность менеджера по закупкам в ЦУМе.

Я вернулась в Россию, где никогда не была с 1976 по 1989 год, с твердой уверенностью, что буду строить индустрию моды с нуля. Мне казалось, что русским, у которых любовь к красивым вещам в крови, не хватает только умения пойти в магазин и купить то, что они хотят: Одежду, аксессуары, косметику, подарки для своих близких.

Представление о больших универмагах в ее сознании очень четко сформировалось благодаря многочисленным посещениям больших и знаменитых универмагов Нью-Йорка — Saks и Macy’s. Так Алла Вербер прошла путь от мечты к реальности — сегодня ЦУМ является одним из самых значимых модных универмагов в стране, а улица роскошных бутиков на Кутузовском проспекте напоминает знаменитую Мэдисон-авеню.

Алла Вербер с дочерью

Самое главное, чтобы вы любили свою профессию. Если вы действительно заботитесь о своей профессии, вы всегда держите руку на пульсе. Я всегда повторяю: я не знаю ничего другого, кроме индустрии моды. Не думаю, что я была бы успешна в какой-либо другой отрасли. И я люблю моду, поэтому я регулярно слежу за молодыми дизайнерами, дружу с ними, слежу за тем, что нового в digital, розничной торговле, маркетинге, стараюсь идти в ногу с молодежью, поэтому и сама чувствую себя молодой».

Желание и особенно способность Аллы Вербер идти в ногу со временем и постоянно учиться вызывает восхищение, удивление и восторг. И дома, и на работе Алла Константиновна старается быть как можно более приземленной и работоспособной. Алла Константиновна мужественно справляется с Instagram, хотя во многом полагается на использование интернет-ресурсов и постоянно прислушивается к советам своей дочери и помощников.

  Ко дню рождения Александра Маккуина: как дизайнер изменил индустрию моды.

Эвелина Хромченко, эксперт моды:

Однажды Алла Вербер попросила меня написать историю о том, как я познакомилась с ней….. Я не смогла этого сделать: было ощущение, что она всегда была в моей жизни. Как старшая родственница.

Алла была продавцом одежды и предметов роскоши, я — модным журналистом и менеджером по связям с общественностью. То есть мы были знакомы с тех пор, как она вернулась в Москву из Канады. Но когда именно мы начали работать вместе, я до сих пор хорошо помню. Алла пришла в Mercury в середине 1990-х годов, и мой PR-отдел занимался пиаром большинства запусков люксовых продуктов компании.

Последней пресс-конференцией, которую я лично подготовила и провела перед тем, как покинуть свое агентство и стать главным редактором крупного международного журнала о моде, была пресс-конференция по случаю открытия бутика Gucci в России 10 декабря 1997 года, на которой присутствовали легендарный президент Gucci Доменико де Соле и Алла Вербер, которая была инициатором открытия… Я присутствовала на открытии бутика Fendi в сентябре 1998 года, на большом показе Fendi в концертном зале «Россия», на открытии бутика Chanel в 2000 году и на многих других модных открытиях, организованных Аллой Вербер.

Сейчас вы просите меня написать рассказы об Алле, но я не могу этого сделать по совершенно другой причине: У меня есть много историй, смешных и не очень, но эта информация называется «конфиденциальной информацией» и не может быть опубликована без разрешения героя материала: Извините, но я журналист классической школы.

Все пишут, что Алла — тусовщица, и это правда, но наши интересы были сосредоточены на работе, а не на вечеринках. Обычные подружки собираются вместе и говорят о своей личной жизни, но мы не могли насытиться разговорами о работе и обсуждением горячих закулисных новостей, о которых индустрия узнает несколько позже из статьи Сьюзи Менкес в Herald Tribune. А иногда мы сами придумывали эти новости.

А еще вчера было написано, что Алла — солнышко, активатор, батарейка. И все это чистая правда — жаль только, что эта приятная правда об Алле редко читается на российских глянцевых страницах, скорее в западной прессе, а ведь ее высочайший профессионализм в международном мире моды, несомненно, заслуживает освещения на русском языке. …Но любой батарейке нужна подзарядка — и Алла не успела, не хватило времени на себя. Хотя я знаю, что «все официально», я почему-то надеюсь, что скоро ее имя появится на экране и Алла скажет, что все это нелепая ошибка. Что на самом деле все в порядке…. Вы не представляете, как я буду счастлива, если дам опровержение.

Юлия Савельева, журналист:

В сентябре 2008 года мне пришлось взять большое интервью у Аллы Вербер. Вернее, мне нужно было поговорить с двенадцатью самыми значимыми личностями страны из разных сфер бизнеса для ежегодного списка миллионеров. Из мира моды и ритейла это была, конечно, Алла Константиновна. А потом наступил кризис. С этого момента практически все пошло кувырком. Прежде всего, стало ясно, что весь каталог нужно срочно доделывать, а типографии готовы были печатать его по старым ценам, и бюджет был рассчитан до предела. Интервью с Аллой было запланировано на конец недель моды, а не наоборот. Все герои — биржевые маклеры, рестораторы, владельцы фабрик и пароходов — кричали в трубку: «Какое шоу миллионеров? Вы с ума сошли?! Они хотят спасти свой бизнес!» Некоторые из них прямо говорили: «Мы подняли трубку только из уважения к вашему звонку, но давайте сделаем все как надо, давайте сделаем это через неделю, или месяц, или два, хорошо?». И я ее понял. Не будучи бизнесменом или владельцем чего-либо, я за две недели потерял больше бизнеса, чем когда-либо в своей жизни. Среди этой всеобщей истерии вокруг меня и внутри меня только один человек оставался абсолютно спокойным — Алла Константиновна. Ее бизнес в тот момент переживал сильнейший удар: В кризис первое, что делают люди, — перестают покупать предметы роскоши. Алла же посещала выставки новых коллекций в Нью-Йорке, Милане и Париже и покупала их. И я подозреваю, что ее обычный бюджет был сильно урезан. Но в их разговоре не было ни малейшего намека на то, что что-то изменилось — только большая уравновешенность, дружелюбие и готовность идти на встречи вопреки всему. «Ты хочешь срочно поговорить о ярмарке миллионеров? Конечно, Джули, давай тогда по телефону, хорошо?». Я была готова на все, хотя и не понимала, как мы можем нормально разговаривать, когда у Аллы на носу перелеты, шоу и шопинг. «Я как раз сажусь в самолет, позвони мне через одиннадцать часов, я тогда выйду из аэропорта, и у меня будет полчаса». И я позвонил. И она долго рассказывала мне обо всем, что знала лучше всего в области моды и стиля жизни, как она культивировала это для себя и делилась этим с другими. Мы поговорили еще три или четыре раза, пока она продолжала путешествовать по Европе. И теперь я даже слышал, как она получала свой багаж и шла за водителем к своему экипажу, рассказывая мне по мобильному телефону о шоу миллионеров. Тогда, как и сейчас, меня восхищал тот факт, что она делала это из принципа.

  171 Золотой голос 187 России Николай Басков и пластика над чем трудились хирурги.

Подробности смерти Аллы Вербер читаем по ссылке Алла Вербер, вице- президент компании Mercury, скончалась от обширного инфаркта и аллергического шока на роскошном курорте Форте- Дей- Марми. Подробности, комментарии и реакция соцсетей.

В мягком, жизнеутверждающем тоне, с ужасно оживленными комментариями о том, какой дизайнер представил потрясающую коллекцию. Мне этого делать было совсем не обязательно. Но там, где были «миллионеры», был Третьяковский, был ЦУМ, была Алла — он это прекрасно понимал и не мог себе представить, как может быть иначе. Все эти ее духовные дети должны были быть на вершине роскоши в России. Ярмарка миллионеров» претендовала на то, чтобы быть на вершине в то время. И только спустя время я поняла, что эти записи в ежедневнике — «Позвонить АК!» в определенный день в определенное время — оказались своеобразным островком стабильности и позволили мне не сойти с ума в те две сумасшедшие недели, когда люди теряли нули, бились в судорогах и вырывали волосы. Алла Константиновна словно витала высоко над всеобщим хаосом, спокойно мурлыча: «Да ладно, Юлечка, все будет хорошо с нашим бизнесом, не переживай…». И в этих телефонных разговорах с Аллой Константиновной на тему роскоши сквозила странная уверенность, что никакой особой катастрофы не произошло и что все действительно останется по-прежнему.

«Умер хороший знакомый, с которым он проводил время. Вербер, должно быть, снабдил Баскова теми поношенными дорогими тряпками, по которым безошибочно определяют русских в том же Форте-дей-Марми.

Конечно, Пшеничка (Басков) был опечален внезапной смертью Аллы. Он знал ее. Он часто бывал с ней. Неожиданная смерть хороших знакомых часто огорчает. Особенно если речь идет о полезных знакомых, которые бесплатно предоставляют одежду.

Может быть, перейдем к Верберу? Кстати, на Instagram Аллы после ее смерти подписалось 60 000 человек.

Мой первый вопрос — почему люди подписываются на нее в Instagram? Мне очень любопытно.

Приехав из Пензы, Челябинска и Воронежа, вы когда-нибудь бывали в ЦУМе, где Вербер был директором-фронтменом-менеджером моды? Антимода, если честно. Единственное, что там можно купить, это маску для волос. Но даже это — тяжелый удар по вашему семейному бюджету. Продавцы, вероятно, будут смотреть на вас со смесью жалости и стыда. Но, скорее всего, они даже не посмотрят на вас, так же как они не избегают смотреть на бомжей и прокаженных. Да, я думаю, они будут. Я тоже так думаю. Самое большее, что вы можете сделать с туфлями, продающимися в универмаге, — это повертеть их в руках. Даже если на обувь действует специальное предложение. Вас, конечно, могут выгнать из ЦУМа, если вы так поступите. Читайте нас в Instgaram https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa и Telegram https://t.me/hollywoodlifenews.

Кто сейчас директор цума 2

Второй текст Лены Миро о Алле Вербер.

Вы никогда не посетите Форте-дей-Марми, где умерла Алла Вербер. Морепродукты, которые она там ела, стоят примерно половину вашей месячной зарплаты. Это, конечно, если у вас достойная по российским меркам работа: инженером в богатой провинциальной компании или бухгалтером на заводе.

«Алла Вербер — баварка. Вернее, она была баваркой, потому что вчера умерла. Баварец, если вы настолько глупы, что не знаете, что такое баварец, — это тот, кто покупает одежду. Как бы странно это ни звучало, но да — такая «профессия» существует.

  Звезда реалити-шоу «Дом-2» Саша Черно родила.

Например, вы сидите на показе мод в качестве покупателя, и у вас есть важная точка зрения — что нужно купить, чтобы продать в магазине, а что нет? Раньше таких людей, работающих в Турции, называли «автобусниками».

Весь хлам по ненормальным ценам, который можно увидеть в ЦУМе, был куплен Аллой, потому что она была не только байером, но и директором моды этого заведения. Алла бесплатно раздавала одежду женщинам-целибатам и сопровождающим, чтобы они покупали ее в Пензе. А вчера она умерла. А почему?

Официально говорят, что Алла наелась морепродуктов на итальянском курорте Форте-дей-Марми. Максим Галкин: «Не могу поверить!».

Ф.Киркоров: «Невозможно поверить…. Я плачу, я горько плачу…. Как несправедливо, что ты — это ты, в этот момент! Как хочется, чтобы это все было неправдой! НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Алочка, скажи, что это неправда! Скажи, что ты всех насмешила и что ты просто пошутила……..». Аллы будет не хватать всем. Кто, если не она, теперь будет передавать весь этот патологический ужас в ЦУМ? Соболезнования уже выразили историк моды Александр Васильев из Первого аналога страны и Ксения, не побоюсь этого слова, Собчак. Ксобчак: «Алла Константиновна год болела, у нее было две пневмонии в ногах — никто не знал.

Ксения говорила, что Алла Константиновна не ухаживала за собой. У нее было две пневмонии в ногах, она покупала много курток из леопардовой кожи, больше розовых платьев и вообще очень много работала.

На курорте Форте-дей-Марми и на показах мод — да. Однажды я прожила там шесть месяцев — о, устала! Очень устала, правда.

Большинство россиян сейчас находятся в некотором замешательстве. У них есть пенсия в 65 лет, для которой они крутят гайки своими артритными пальцами. Они не очень понимают, как можно умереть от аллергии на морепродукты в Италии.

Они бы с удовольствием ели свежую рыбу и умерли бы так же, но не могут. Печально, не правда ли? И уж точно не для Аллы Вербер, баварки и директора моды. Читайте нас в Instgaram https://instagram.com/hollywoodlifenewsc?igshid=1c8cx6u9tyvwa и в Telegram https://t.me/hollywoodlifenews.

И да — те, кто сейчас страдает по Алле, могут с уверенностью обратиться к x…… Я понимаю ваше горе, когда она давала вам бесплатную одежду для прогулок, а теперь вы боитесь, что халява закончилась.

Кто сейчас директор цума 3

О дружбе

Лично меня не волнует, почему Алла Вербер умерла в липком леопардовом платье. Может быть, певица Жасмин второй раз разгуливает в своем золотом Bentley, ведь она уже демонстрировала его на похоронах Началовой?».

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - С Доменико Дольче и Стефано Габбана / Instagram

О моде и комфорте

«После показа я всегда нахожу время, чтобы пройти за кулисы и поздравить дизайнеров. Сегодня, после многих лет работы, приходя в шоу-рум, я могу сказать, что мне что-то не понравилось, попросить переделать и, конечно, найти эксклюзивные модели для ЦУМа. Джорджио Армани, Карл Лагерфельд, сестры Фенди — со всеми ними я дружу уже несколько десятилетий. Когда двадцать семь лет назад я встретил Тома Форда, я сказал: «Вот с кем я хотел бы быть: ты будешь великолепен». Когда я познакомился со Стефано и Доменико, я сразу почувствовал себя членом семьи. Они расслаблены, живут нормальной жизнью и делают одежду, которая идеально мне подходит. Я являюсь послом их бренда в России. А с Томасом Майером мы сидели за соседними столиками в итальянском ресторане, и вдруг он сказал: «Я не могу оторвать глаз от твоего кольца». А через год Томас стал креативным директором Bottega Veneta. Со многими дизайнерами меня связывает дружба на всю жизнь, что удается не многим».

«Десять лет назад все бредили Juicy Couture, сейчас популярно все, что сделано из кашемира. В России классические, простые вещи Loro Piana прочно вошли в сердца людей. Теперь это часть нашей культуры. Путешествуя, люди хотят чувствовать себя комфортно. В аэропортах я видел женщин на 11-сантиметровых каблуках — и сразу узнавал в них русских. Я полюбил этих женщин.

«Кто-то плавает, кто-то лежит, кто-то курит марихуану, кто-то делает что-то еще, у каждого свой метод. Мой метод — лежать в воде, вода мне помогала. Я принимал ванну или просто проводил 3-4-5 часов просто в воде. … Если бы я не боролся, если бы я не находил новые возможности, новых врачей, новые лекарства, если бы я не делал то, что я делал, если бы я просто лежал, то, конечно, я бы не жил.

Оцените статью
Добавить комментарий