Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке – рецепт с пошаговыми фото

В среднем на подготовку этого блюда уходит около 40 минут. Рекомендуется проверять уровень готовности, аккуратно прокалывая мясо и картошку ножом. Эти ингредиенты требуют наиболее длительного времени приготовления в данном рецепте. Если вы готовите при температуре 180 градусов, добавьте к времени еще 15-20 минут, или, напротив, уменьшите время на 10 минут, если температура составляет 220 градусов или выше.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями идеально подходит как для новогоднего стола, так и для повседневного ужина.

Изначально под названием мясо по-французски подразумевалось мясо, запеченное с соусом бешамель — классическим французским соусом, изготовленным на основе молока, сливочного масла и муки. В советской интерпретации этот соус заменили на майонез — мы приготовим именно этот вариант.

Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из которых активного времени — 1 час 30 минут.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами — на 6–7 порций

Для мяса по-французски Картошка 9—12 шт.
Свинина 600 г
Грибы 400 г
Сыр 200 г
Томаты 2 шт.
Майонез 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сушеный укроп По желанию
Для украшения Зелень Пучок

Баннер

Свинина по-французски под картофельной шубкой

свинина по французски под картофельной шубкой

В этом рецепте используются почти те же ингредиенты, но мы добавим помидоры, а картофель будем натирать на терке так же, как сыр.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем мясо плоскими кусками, как показано на фото.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 2
  2. Солим, перчим и отбиваем с обеих сторон.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 3
  3. Выставляем куски в форму для запекания или на противень, оставляя между ними пространство.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 4
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и распределяем их поверх мяса.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 5
  5. Помидор нарезаем кружочками, если он большой, можно разделить на полукружья и выкладываем на лук.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 6
  6. И очищаем картофель, натираем его на мелкой терке. Смешиваем его со сметаной и натертым сыром, а затем приправляем солью. С помощью ложки выкладываем картофельную массу на каждый кусок свинины.Какое мясо лучше брать для мяса по французски 7
  7. Помещаем в духовку для запекания — один кусок соответствует одной порции. Получается сочное, вкусное блюдо с аппетитной картофельной шубкой.мясо по французски из свинины с помидорами в духовке
  Какие продукты и сколько нужно купить для домашнего банкета на день рождения, годовщину свадьбы, домашней вечеринки: что учесть при подготовке? Расчет количества продуктов по количеству гостей — калькуляция: сколько на 1 человека на банкет

Мясо по-французски с грибами

мясо по французски со свининой и грибами

Несомненно, в это блюдо необходимо добавить грибы. Хорошо подойдут любые грибы с леса, но зачастую используют именно шампиньоны, которые идеально подходят для этого рецепта.

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 3 крупных штуки;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель (по желанию) – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточка тимьяна или щепотка сушеного;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления мяса по-французски с грибами под сыром:

  1. В этом варианте для красивой подачи нарезаем свинину небольшими кусками, не превышающими 7 см на 7 см. Не забываем отбить и посолить мясо, после чего выкладываем его в форму.
  2. Шампиньоны лучше всего выбрать крупные (но не старые) и нарезать их кружочками от шляпки до ножки. Разогреваем в сковороде подсолнечное и сливочное масло, и слегка обжариваем грибы на смеси этих масел для улучшения вкуса.
  3. Если вы хотите добавить картофель, то его также необходимо нарезать кружками и предварительно обжарить до полуготовности.
  4. На кусок мяса выкладываем кружок картошки (если используете), ломтик или два грибов и кружок помидора. Каждый слой немного солим и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.

Запах грибов, жареной свинины и тимьяна будет аппетитно манить всех к столу, без необходимости звать дополнительно.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке — пошагово с фото

Процесс приготовления мяса по-французски в мультиварке практически идентичен готовке в духовке. Необходимо выбрать режим выпечки. Если хотите, можно предварительно обжарить мясо на режиме жарки.

Вопрос, сколько времени готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд, интересует многих. Это одна из самых популярных марок мультиварок. Как правило, этот процесс занимает около получаса, возможно, чуть больше. Единственный нюанс — сыр не покроется румяной корочкой, но вкус блюда от этого не пострадает.

Для приготовления можно использовать любой из рецептов, описанных ранее. Можно также объединить все ингредиенты сразу: мясо, сыр, ароматные специи, смесь сметаны и майонеза, помидоры, картофель, лук и грибы. Растительное масло потребуется для обжаривания мяса, которое можно предварительно замариновать. Последовательность действий следующая:

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо, репчатый лук, картофель, сметану, специи, сыр.
  2. Нарежьте мясо на куски не больше половины ладони, отбейте и выложите на дно мультиварки, смазанное растительным маслом.
  3. Лук нарежьте кольцами и выложите на мясо.
  4. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на лук. Приправьте все солью и специями по желанию.
  5. Сверху полейте сметаной, как показано на фото. Установите режим Выпечка на 1 час.
  6. Натрите сыр на крупной терке, и за 15 минут до завершения программы посыпьте блюдо сыром.
  Как хранить выпечку

Рецепт мяса по-французски в мультиварке готов.

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде

Вы, возможно, удивитесь, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет плиты, то подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо, готовящееся под крышкой, станет сочным и ароматным.

Для порционного приготовления мяса по-французски на сковороде, стоит всего лишь предварительно нарезать мясо на куски, подходящие для одной порции. Это очень удобно! Например, можно взглянуть на рецепт мяса по-французски из курицы с картошкой на сковороде с изображениями, чтобы лучше понять процесс, и попробовать приготовить его самостоятельно. Это простое блюдо, с ним справится даже новичок в кулинарии.

Мясо по-французски с соусом бешамель

В этом рецепте привычный майонез заменяется соусом бешамель; он более жидкий и имеет сливочный вкус.

  • свинина — 600 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление соуса:

  1. В небольшом ковшике или сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы оба ингредиента образовали золотистую массу.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, следите, чтобы масса не пригорела и не образовались комки.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. В конце посолите и уберите соус с плиты, когда он станет достаточно густым.

Теперь перейдем к основной части рецепта:

  1. Нарежьте свинину на куски толщиной 1-2 см, приправьте специями.
  2. Лук нарежьте кольцами, а сыр натрите.
  3. Выложите мясо на противень, поверх него — лук, затем полейте бешамелем.
  4. Запекайте в разогретой до 200℃ духовке в течение 25 минут.
  5. Достаньте противень, добавьте сыр и верните в духовку на несколько минут, пока не образуется румяная корочка.
  Какой язык полезней говяжий или свиной и чем.

Из-за использования соуса бешамель на приготовление уйдет больше времени. Рекомендуется заранее практиковаться в приготовлении бешамеля, чтобы в хлопотный праздничный день он получился нужной консистенции без комочков. Для этого подойдет большой венчик.

кулинария горячее

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Помидоры добавляют блюду дополнительную сочность. В сочетании с луком оно становится более ароматным, а вкус — более деликатным.

  • свинина — 800 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  1. Нарежьте свинину кусками толщиной 1-2 см, и нарежьте лук и помидоры кольцами.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Выложите мясо на противень, предварительно выстланный фольгой или смазанное небольшим количеством растительного масла. Сверху положите лук, помидоры и майонез. Не забудьте добавить специи.
  4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200℃ духовку.
  5. Через 25 минут вынимайте противень и посыпьте свинину сыром. Уберите в духовку на немного времени, чтобы дождаться, пока образуется румяная корочка.

В качестве гарнира можно подать овощи, например, отварную брюссельскую капусту. Также отлично подойдут крупы, макароны или картофель.

Свинина для классического рецепта мяса по-французски

Сочное и нежное мясо, запеченное под сыром, нравится практически всем. А аромат, который выделяет это блюдо, может даже пробудить аппетит у самых капризных ели. Поэтому во всех классических рецептах основным ингредиентом выступает свинина.

kakoe-myaso-nuzhno-dlya-myasa-po-francuzski.2jpg

Лучшими будут части мясных тушек молодого животного, особенно шея. Но и менее нежные куски не подведут, если предварительно замариновать их хотя бы на час — это сделает даже самое жесткое мясо сочнее.

Если гости на подходе, просто бросьте ингредиенты в мультиварку. Не только дать советы, но и поделиться простым рецептом, который обязательно понравится всем.

Говядина для запекания в духовке под сырной шапочкой

Если вы выбрали говядину для рецепта, обязательно подготовьте маринад — это позволит вам получить изысканное и сочное блюдо без жестких волокон.

kakoe-myaso-nuzhno-dlya-myasa-po-francuzski

Правильно приготовленная говядина по-французски ничем не уступает другим видам мяса, и это угощение будет особенно полезным и диетическим. Так что не упустите возможность попробовать запечь нежирное мясо в духовке для ваших гостей.

Подписка на портал Твой Поваренок

Чтобы получать новые материалы (посты, статьи, бесплатные информационные продукты), пожалуйста, укажите свое имя и электронную почту.

Оцените статью
Добавить комментарий