Как молитва влияет на человека и его сознание.

Поэтому главное, чтобы наша молитва совершалась в смирении, надеясь не на свой личный успех, а на Божью милость. Каждый из нас способен молиться таким образом, и нам нужно побуждать себя к этому.

Зачем молиться Богу за людей, если Бог и так все знает?

Зачем молиться Богу за людей, если Бог и так все знает?

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нам молиться Богу о людях, если Он и так знает все нужды всего человечества? Я не могу точно сказать, как я до этого додумался, но мне давно хотелось это выяснить. Зачем молиться за других людей? Для меня на этот вопрос есть несколько ответов. Есть несколько причин, по которым Бог хочет, чтобы мы молились за других людей. Возможно, я не нашел всех причин, но вы всегда можете продолжить свое личное исследование на эту тему.

  • Итак, зачем же молиться Богу за других людей?
  • И второй вопрос, если Он этого хочет, то в каких случаях одни молятся за других?

Когда мы читаем в Евангелии от Матфея, что все волосы на нашей голове сочтены (Матфея 10:30), что Бог знает наши сердца, что Он знает наше прошлое, настоящее и будущее, возникает законный вопрос: разве Он не может помочь нам Сам? Почему кто-то другой должен обращаться к Богу, чтобы Он позаботился о нуждающихся? В конце концов, даже воробей не упадет на землю без Его ведома, как сказано в Библии. Может ли Бог забыть или не видеть нужды человека?

Это немного напоминает мне отношения между жителем и слугой, который не мог договориться со своим начальником и попросил друга помочь ему. Поскольку он не может сделать это сам, он просит своего друга, у которого есть другие возможности, попросить чиновника. Разве любящий Бог не прислушивается к каждому и не нуждается в том, чтобы кто-то другой позаботился о той или иной ситуации? Это довольно примитивная аналогия, но именно она пришла мне на ум.

Мы просим других молиться за нас, нас просят молиться за них. О различных ситуациях, проблемах, здоровье и других вещах. Иногда мы забываем выполнять свои обещания молиться за других людей или их ситуации. «Помолись за меня». «Хорошо», — отвечаем мы, но никогда не молимся за того или иного человека. Или же мы просим кого-то помолиться за нас, но не обращаем внимания на то, выполнена просьба или нет. Это может стать плохой привычкой, из-за которой мы можем упустить истинный смысл молитвы за других.

Другая причина моего интереса к этой теме заключается в том, что я сам редко молюсь за других. Для меня было важно понять смысл молитвы, чтобы, когда я молюсь, я точно знал, чего хочет Бог и почему Он этого хочет.

Давайте посмотрим на отрывки из Библии, в которых говорится о молитве за других людей. Давайте посмотрим на отрывки из Библии, в которых говорится о молитве за других. Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь идет не о молитве как таковой, а об отрывках из Библии, которые говорят о молитве за других людей.

Молиться Богу за врагов

«А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44).

Этот отрывок — не просто описание какого-то события, а учение, которому мы должны следовать как ученики Христа. Это учение, которое Иисус дает вам и мне, каждому из нас. Для нас также важно понимать, что стоит за той или иной заповедью или учением, и, лучше понимая их смысл, мы можем лучше понять Бога и Его желание для нас.

То, что Бог хочет, чтобы мы молились за наших врагов, вполне понятно. Но почему? Мы помним очень хороший пример Иисуса Христа. Вися на кресте, Он молился за Своих врагов:

«Иисус же сказал: Отче, прости им, ибо не знают, что делают». И, бросив жребий, разделили одежды Его между собою». (Луки 23:34)

Молитва за своих врагов — это очень мощный инструмент. Я не могу точно сказать, кому она помогает больше — нашим врагам или нам самим. Но то, что такая молитва может помочь нам самим, — это факт. Враги: те, кто проклинает, ненавидит, обижает и преследует, входят в список людей, за которых Иисус Христос учит нас молиться.

Молитва за других помогает нам иметь правильное сердце и отношение к нашим врагам. Она также помогает нам исполнять другие заповеди: «Не воздавай злом за зло», «Прощай» и «Люби». И это также помогает нашим врагам увидеть ответную реакцию, отличную от той, которую они видят в этом мире: на их злобу и ненависть они видят смирение, терпение и ответную любовь. Они видят человека, который, благодаря неведомой силе, сильнее их. И это, в свою очередь, очень часто становится причиной того, что эти «враги» поворачивают назад.

Чтобы продолжить эту тему, обратимся к Ветхому Завету, где мы читаем историю взаимоотношений между фараоном и Моисеем. Фараон много раз просил Моисея молиться за него Богу. Мог ли фараон молиться сам? Вероятно, мог бы. Но он попросил Моисея помолиться за него. И здесь молитва за других людей имела другое значение.

Мы видим следующую ситуацию, когда люди молятся за других людей:

  Что означает сон о смерти близкого человека.

О молитве за других людей. За всех ли можно молиться?

Написано Кириллом в блоге Cyril. Posted by Cyril Cyril’s blog Cyril’s Cyril’s Cyril: 12217 views.

Кто мой ближний? Мы можем условно разделить людей, в отношении которых мы испытываем недоумение в плане молитвы: — незнакомые люди, за которых нас просят молиться; — люди, о которых мы знаем, что они атеисты или отошли от Церкви; — нераскаявшиеся ушедшие (крещеные, но отошедшие от Церкви Божьей); — ушедшие атеисты, неверующие и самоубийцы.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Матфея 5:44)

Молитесь за тех, кто вас обижает. (Луки 6:28) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. (Луки 6:30-31)

Прежде всего, прошу молитв, прошений, прошений и благодарений за всех людей. (1 Тим. 2:1)

Из чувства сострадания мы должны молиться за людей, даже если никто не просит нас об этом. Например, если мы видим в церкви (в монастыре, на улице) человека, который сказал или сделал что-то неподобающее, мы должны молиться за него Христу. Я не говорю, что мы должны немедленно начать читать Псалтирь за этого человека.

Скорее, мы должны понять, что являемся согражданами Христа, как и апостол говорит, что все мы — тело Христово (ср. Рим 12:5). Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к страданиям наших ближних, но должны как-то помочь им, даже если это невозможно молитвой (если мы не можем помочь другим). В этом заключается наш христианский долг.

Нам дано молиться за себя, когда мы в нужде и в беде, но любовь заставляет нас молиться за ближних. Святитель Тихон (Задонский)

Если Церковь молится в первую очередь только за своих членов, то не слишком ли дерзновенно молиться тайно за тех, кто находится вне Церкви? Если литургическая молитва не включает самоубийц, некрещеных, неправославных и отступников, то личная молитва никак не ограничена.

Очевидно, что Евхаристия как единение с Богом была бы насилием над теми, кто отвергает Его своей жизнью.

Святитель Филарет Московский: Или, спросят, не напрасна ли молитва за мертвых во грехе? Отвечаю: Тщетна — для тех, кто умер в смертном грехе, смертном, духовном, и в этом состоянии подразумевается телесная смерть, для тех, кто внутренне отошел от духовного тела Церкви Христовой и от жизни веры, своим неверием, своим нераскаянным покаянием, своим решительным и решительным сопротивлением благодати Божией.

Но святой Силуан Афонит советует: когда Господь хочет помиловать человека, Он побуждает других молиться за него и помогает в этой молитве. Поэтому мы должны знать, что желание молиться за кого-то означает, что Господь Сам хочет помиловать эту душу и милостиво отвечает на наши молитвы.

Искушения в молитвеИскушения в молитве могут быть вызваны:- ревностью, которая не согласуется с разумом и берет за дело чрезмерно и без благословения;- искушениями от падших духов, которые хотят отвратить христианина от молитвы.

Когда человек находится в плену у падших духов, молясь за него, мы провоцируем их на сопротивление, потому что они уже считают его своей добычей; это все равно, что выхватить кость из пасти собаки. Несомненно, Бог сильно ограничивает власть падших ангелов, но они могут вселить страх в наши сердца.

Если мы отважимся на подвиг молитвы за нераскаявшихся мертвецов, это потребует от нас усилий. «Молиться — значит проливать кровь», — говорили древние.

Старайтесь советоваться со своим духовником, чтобы укрепить себя против натиска всевозможных искушений и наваждений. Каждая молитва — это духовная битва против темных сил, и эта битва должна вестись при поддержке Церкви и благословении священника.

Чем помогает нам самим молитва за другого человека?

Истинный христианин молится не только за своих родных и близких, но и за врагов. Он желает здоровья и счастья всем живущим на земле.

Евангелие учит нас любить и обязывает каждого верующего читать молитвы за других.

Неправильно считать молитву за других обязанностью. Очень важно просить о спасении не только для себя, но и для всех окружающих. Просите Господа смиренно и с искренней верой в сердце, тогда вы можете надеяться обрести спасение.

Человек молитвы — человек великой любви!

Мы живем в мире, где происходит много удивительных вещей, но если бы мы только знали, что самая удивительная вещь, которая может изменить нашу жизнь, — это молитва!

Этот мир полон чудес, но мы всегда ждем особого чуда, чуда, которое в один из этих новых дней принесет что-то невероятное, что мы будем помнить всю жизнь, чудо, которое сделает счастливыми тех, кого мы любим….. Но если бы только мы знали, что все это возможно, если бы только мы начали молиться.

Мы даже не можем себе представить, что происходит, когда мы становимся на колени и начинаем молиться. молиться за людей, о которых мы заботимся…. молимся о том, чтобы быть сильными в борьбе…. мы молимся о том, чтобы люди в этом мире стали немного добрее и счастливее… мы молимся о том, чтобы Бог изменил жизнь вашего лучшего друга так, чтобы его/ее жизнь была наполнена счастливыми моментами…. Мы просто молимся о том, что иногда кажется таким маленьким, но потом становится таким большим….. Мы даже представить себе не можем, что Бог начинает действовать в жизни тех, за кого мы молимся, и в нашей жизни, когда мы опускаемся на колени и произносим молитву к небесам.

  Как поймать удачу за хвост Феномен везения Реально ли поймать удачу за хвост.

Вы когда-нибудь думали: «Что я могу сделать для того, кого я очень сильно люблю? Молитесь за них, и вы увидите чудеса в их жизни, которые сильно повлияют и на вашу.

Спрашиваете ли вы иногда себя, что я должен делать и где взять силы, чтобы выиграть битву? Молитесь, и вы увидите, как вы становитесь сильным.

Иногда нам кажется, что мы ничем не можем помочь тем, кто просит о помощи, но это не так, иногда человеку просто нужно, чтобы кто-то помолился за него, и иногда этого достаточно.

В своей жизни я много раз видел, как люди выигрывали битвы, стоя на коленях, и становились очень сильными победителями! Я видел, как человек, о котором вы заботитесь, но не можете ничего сделать, молится, а потом происходят события, которые меняют жизнь даже тех, кто молился.

Я приведу вам пример из моей жизни, у меня есть друг, который знал Бога, но его родители не знали Бога, и ему было очень тяжело, потому что каждый день были трудности, когда он должен был примириться, простить, хранить молчание. Я знал, что ему очень тяжело, и мне очень хотелось помочь ему, хотя бы немного, но я не мог приехать к нему, он жил в одной стране, а я, в свою очередь, в другой, и все, что я мог сделать, это поддержать его словами, которые я писал в письмах и сообщениях на Facebook, но я видел, что этого недостаточно, и я решил для себя молиться за него….. Это было очень трудно, иногда я просто хотела сдаться… Но я знал, что если я буду бороться в молитве за моего друга, у меня будет больше шансов на победу. Прошел, наверное, год, если не меньше, прежде чем мой друг написал мне, что он крестился и получил крещение Святым Духом, после чего жизнь в его семье начала меняться, его мама стала интересоваться Богом, их отношения наладились, и теперь он живет счастливой жизнью. Когда я молился, я не ожидал, что Бог так ответит!

Я знаю одно: как бы далеко мы ни находились от наших друзей или любимых, мы можем встретиться с ними в наших молитвах. И эти встречи иногда важнее реальных встреч.

Я хотел бы сказать еще кое-что: если любишь, то должен молиться! Молиться трудно! У вас нет сил молиться! Даже если вы счастливы, молитесь даже тогда! Помните, что настоящие бойцы сражаются только на коленях.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ В СВОЕЙ ПРОСЬБЕ!!!

Как называются молитвы за других

Молитва за другого человека является частью пути ходатайства. Такое обращение к святым и Господу является разновидностью ходатайственной молитвы.

Молитва за другого человека: когда и как читается? Пример текстов

С древних времен верующие молились о благополучии и здоровье своих близких. Матери молились за своих детей, мужья — за жен. Люди часто обращались к монахам и священникам, чтобы те помолились за их близких.

Как молиться за других Иисусовой молитвой

В труде «Ночь в пустыне Афонской горы» архимандрита Иерофея (Влахоса) афонский старец дает наставления о том, как молиться за других молитвой Иисусовой.

Он также обращает наше внимание на то, что при молитве Иисусовой за других следует избегать образов и упоминать имя человека, за которого мы молимся, в самом начале, чтобы наше внимание не отвлекалось от самой молитвы.

Руководство по молитве Иисусовой за других (отрывок из работы):

— Да, старейшина, до сих пор мы не говорили о молитве за других. Как нужно это делать?

— В мире, отец мой, существует великая неполноценность, заблуждение, незнание Бога, что, по словам Отцов, является величайшим грехом. И наш долг — плакать и молиться. Иоанн Креститель написал слово к пастырю, точнее к игумену, но оно укрепляет каждого епископа и священнослужителя, который является епископом каждой души. В частности, он говорит следующее. Подобно пастуху, который, когда овцы отдыхают, оставляет на свободе сторожевых псов, чтобы те защищали стадо от волков, так поступает и духовное лицо. Пока христиане спят, он поддерживает бодрствующий дух, давая ему свободу (как сторожевому псу) и позволяя ему наблюдать и взывать к Богу за свой народ. Как много необузданных в этот час! Как многие готовы совершить самоубийство! Сколько людей готовы совершить ужасные злодеяния! Как много разочаровавшихся и отвернувшихся от добра! Помолитесь за всех них. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй рабов Твоих» или «раба Твоего», если вы имеете в виду какой-то конкретный случай.

— Вопрос. Некоторое время назад вы говорили, что молитва должна быть без образов. Теперь вы сказали, что молитва должна быть за всех тех, у кого такие большие проблемы. Разве в таком случае воображение не развивается и не приводит к рассеянности ума, тогда как нужно стараться сосредоточить его в себе и в сердце?

— Вы правильно сделали, что задали такой вопрос. Ибо это необходимо прояснить. Когда мы молимся за других, мы делаем это внешне. То есть, когда мы хотим помолиться за тех, кто какое-то время нуждается, мы сначала читаем «Господи Иисусе Христе, помилуй рабов Твоих» или «рабов Твоих» (и упоминаем их имена), но потом говорим «рабов» или «рабов Твоих» анонимно, и ум, не думая о них, не отвлекается. Бог знает, за кого мы молимся. Мы также не должны беспокоиться о проблемах, которые мучают человека, но сказать «раб Твой», и Бог пошлет ему Свою милость. Если он достоин принять ее, Он поможет ему в его работе. Благодать Божья, Отец мой, подобна воде, которая течет через почву, впитывается корнями и дает каждому дереву то, чего оно желает. Не это ли мы наблюдаем в Божественной литургии? Мы молимся о каждой нужде, а люди отвечают: «Господи, помилуй!». И когда приходит Божья милость, Он дает человеку то, в чем он действительно нуждается. Но молитва за других — это необходимый пастырский труд по другой причине.

  Страх перед людьми: когда мнение окружающих важнее собственного.

— Я хотел бы услышать об этом.

— Когда мы молимся за кого-то другого, мы почти сразу получаем от Бога сообщение о конкретных нуждах этого человека, чтобы мы могли эффективно работать для его спасения.

Свежие статьи

Последние комментарии

Пожалуйста, скопируйте и вставьте статью с активной ссылкой на источник | Disciples: Математика в Севастополе

Что нам дает молитва за других людей

Молитва за близких — дело любви

31.05.2011 | Опубликовано в Блог | 1 Комментарий

Молиться о спасении всех людей на земле, молиться не только за родных и близких, но и за тех, кого мы не знаем, даже за врагов — Святое Евангелие называет это делом любви и возлагает на каждого христианина как обязанность.

К сожалению, многие из нас имеют ложное представление о молитве за ближних. Мы думаем, что молитва за других не так полезна, как молитва за себя, что она имеет гораздо меньшее значение. Нам кажется, что молиться за других — это трудная задача — и только. Но если бы мы знали, насколько важна и необходима молитва за других — и за тех, за кого мы молимся, и за тех, кому мы молимся, — если бы мы это понимали, мы бы охотно и с радостью молились всякий раз, когда нас об этом просят. Более того, мы сами просили бы у своего духовника разрешения молиться за любого человека, нуждающегося в молитве.

Старец Силуан Афонит говорил, что Бог дает нам молиться за других, чтобы помиловать их: «Моя душа испытала и увидела великое милосердие во мне и в тех, за кого она молилась; и я понял, что когда Господь дает скорбь о ком-то и желание молиться за него, это означает, что Господь хочет помиловать этого человека. Поэтому, когда кто-то приходит скорбеть о ком-то, вы должны молиться за него, потому что Господь хочет помиловать его ради вас. И вы должны молиться. Господь услышит вас, и вы прославите Бога». Он повторял это неоднократно, так что это было его глубокое, опытное убеждение.

Богу угодно молиться не только за себя, но и за других. Поэтому, когда мы переживаем за кого-то, например, за больного или скорбящего ребенка, это знак того, что Бог хочет помочь этому человеку через нас, через наши молитвы.

Следует отметить, что молитва за ближнего — это не только одно из возможных выражений нашей любви, но и наша обязанность. Ведь любовь к ближнему — это Божья заповедь. Молитва за других — это высшее проявление любви, это духовная милостыня. Есть милостыня физическая, но духовная милостыня несравненно лучше, ибо душа выше тела. Если мы не молимся за наших ближних, мы не молимся за них и тем самым лишаем себя возможности исполнить заповедь милосердия в меру своих сил.

Заповедь о молитве за других содержится прежде всего в Евангелии. В молитве, которую Он дал Своим ученикам, Он повелевает нам молиться не только за себя, но и за других, ибо мы говорим «Отче наш», а не «мой». В Нагорной проповеди Господь Иисус Христос сказал: «Молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44).Матфея 5:44). Наш Спаситель заповедал нам молиться за наших врагов, но не значит ли это, что мы должны еще больше молиться за наших друзей?

Никто не должен думать: «Я не могу молиться за других людей, они мне чужие».. Это неправильная мысль, потому что если Бог повелел нам молиться за других, то это зависит от нас.

Следующие слова святого Силуана Афонита подтверждают эту мысль. Но так говорят те, кто не узнал, что Господь слышит наши молитвы и принимает их. Просто молись как ребенок, и Господь услышит твою молитву, ибо Господь наш — такой милосердный Отец, что мы не можем ни понять, ни представить, и только Святой Дух открывает нам Его великую любовь…» «Раньше я верил, что Господь совершает чудеса только по молитвам святых, но теперь я узнал, что Господь совершает чудо для грешника, как только его душа смиряется. .

Оцените статью
Добавить комментарий