Практически все понимают, какая опасность присутствует на автомобильных и железных дорогах, в горах и экзотических странах. Но при этом лишь незначительная часть людей признает, что определенный уровень опасности здоровью человека также присутствует и в их жилье, а именно на кухне. Все так привыкли, что в этом помещении всегда осуществляется приготовление пищи, что о наличии риска получить в нем травму разной тяжести никто уже и не воспринимает всерьез, а зря.
На самом деле угроза получения травмы может исходить даже от мебели, расположенной в этом помещении. Чаще всего приобретая тут кухонный гарнитур, многие жители Москвы не задумываются даже о таком аспекте, как безопасность. Оно и понятно, ведь каждый элемент мебели, изготавливаемый производителем, всегда перед вводом в производство проходит разные проверки, в том числе и безопасность ее эксплуатации.
Но каждая мебель имеет свой эксплуатационный период, о чем ее пользователи просто забывают. И когда совершено неожиданно на ногу падает сорвавшаяся с петель дверца стола или отламывается ножка у стула, многие начинают сетовать на качество мебели. А ведь причина именно в сроке годности мебели.
Всему свое время
Для устранения таких неприятных моментов и увеличения безопасности на кухне, в первую очередь, при выборе мебели, следует обращать внимание не только на ее производителя, но и материал, из которого она изготовляется. Сейчас многие производители радуют разнообразием элементов мебели, отличающихся доступностью стоимости и ассортиментом. Но при этом именно такая мебель отличается и низкими эксплуатационными качествами, так как изготавливается она чаще из фанеры или ДСП.
Лучшей считается для кухни мебель, выполненная из массива, правда стоимость ее также отличается особой высотой.