Из кислых мандаринов сделать сладкие поможет пара простых хитростей к новогоднему столу; как и где хранить мандарины.

Варенье из кожуры мандаринов Не все любят чистить фрукты. Вот рецепт мандаринового мармелада с кожурой. Что вам потребуется. Как приготовить: Хорошо вымойте фрукты и залейте их кипятком на 15 минут. Это размягчит кожуру и сделает ее менее горькой. …

Попались кислые мандарины: что можно сделать из фруктов

Сладкие и ароматные цитрусовые содержат много витаминов и полезных кислот, укрепляют иммунную систему и улучшают аппетит. Но иногда случается так, что мы покупаем мандарины, которые на вкус немного кисловаты. Есть их нельзя, выбросить нельзя, а что с ними делать — неизвестно. На самом деле, существует множество способов спасти неудачную покупку. Подумайте, что можно сделать с кислыми мандаринами.

Девушка держит мандарины

Как вернуть цитрусовым сладость

Медовый соус с лимонным соком и корицей поможет убрать кислый вкус фрукта. Мандарины станут мягче в этой вкусной заправке, и никто не заподозрит, что они были невкусными.

Есть еще два способа подсластить кислые фрукты:

  1. Очень необычный вариант исправить вкус мандаринов – надрезать у них слегка кожуру и поместить в микроволновую печь на полминуты. Затем остудить и хранить в холодильнике. При высокой температуре цитрусовая кислота разрушается.
  2. Этот способ потребует больше времени, чтобы кислые фрукты стали сладкими. Нужно поставить их на подоконник, чтобы они понежились на солнце, а лучи уничтожили кислотность.

Мандарины на подоконнике

Вместе с кислотой разрушаются многие полезные витамины. Поэтому нежелательно часто использовать эти способы.

Зинаида Шнайдер, г. Барнаул

Нежелательно часто использовать эти методы.

  • Ингредиенты:
  • Мандарины – четыре штуки;
  • Мука – 250 рамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм и небольшой кусочек для смазывания формы;
  • Цедра апельсина – одна столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – две чайные ложки с горкой;

Очистите мандарины от кожуры. Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем взбейте миксером сахар и яйца до белого цвета и пушистости. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, затем добавьте апельсиновую цедру для усиления цитрусового аромата, пекарский порошок и просеянную муку. Замесите тесто.

  Почему не поднимается тесто на сухих и живых дрожжах: частые ошибки и как их исправить.

Что сделать с невкусными мандаринами 2

Подготовьте форму для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, затем вылейте тесто в форму и прижмите. Выложите дольки мандариновых апельсинов и положите сверху кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку примерно на 30 минут. После выпечки дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Александр Зозуля (Craft Burger Family)

Холодная закуска с вином и шампанским

  • Ингредиенты:
  • Сыр страчаттела – 80 грамм;
  • Мандарины без кожуры– 50 грамм;
  • Хурма – 30 грамм;
  • Филе краба – 40 грамм (можно заменить на креветки, жареные на растительном масле);
  • Для соуса: апельсиновый сок 50 грамм, мандариновый сок 50 грамм, сок лайма 40 грамм, сок имбиря 5 грамм, соевый соус 10 грамм.

Смешайте ингредиенты для соуса, доведите половину до кипения, добавьте 30 г растительного масла и взбейте до получения гладкой эмульсии. На дно тарелки положите ломтик мяты размером 2 х 2 см, поверх мяты выложите сыр, сверху положите дольки мандарина и краба, а затем полейте несколькими столовыми ложками соуса.

вариант с замачиванием в воде

Поместите цитрусовые в глубокую миску и залейте водой.

Самое важное требование — это жидкость:

  • вода не должна быть слишком горячей;
  • холодной или комнатной температуры
  • оптимальный показатель 40°C.

Когда параметры будут подходящими, поместите мандарины в емкость с водой и подождите около 10 минут, затем охладите их и попробуйте главную особенность зимних праздников. Мандарины должны созреть и стать заметно слаще на вкус.

Сделаем мандарины сладкими: пара простых хитростей к новогоднему столу

Если все в порядке и вы довольны сладостью мандаринов, заканчивайте замачивание. Если вам не нравится вкус, положите мандарины в ледяную ванну — буквально, в ванну со льдом на несколько минут.

Повара иногда прибегают к такому способу обработки воды, чтобы добавить недостающую сладость…..

  Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово.

Попробуйте все вышеперечисленные процедуры с несколькими мандаринами, прежде чем приступать к основной партии…..

Напоминание. Хотя даже в этих случаях вероятен неверный шаг.

Ориентируйтесь на внешний вид и аромат фрукта.

Куриные шампуры в апельсиновом маринаде

из цикла покупаем прок: хитрости, которые помогут сохранить мандарины несколько недель

Как кислые мандарины сделать сладкими: простые хитрости

Как у Пушкина: пора отправляться за мандаринами. Но вместе с этим радостным событием у большинства домохозяек возникает вполне закономерный предновогодний вопрос: как хранить купленные мандарины как можно дольше?

При правильном хранении цитрусовые могут оставаться в целости и сохранности до двух месяцев.

Несколько простых правил, которые нужно запомнить или записать:

  • во-первых, не накладывайте в кучу друг на друга;
  • чем меньше слоев, тем лучше — храните максимум в два слоя.
  • во-вторых, не держите мандарины вместе с другими фруктовыми изысками (апельсинами, яблоками /они кислы/ и, конечно же с селедкой, все это негативно скажется на их свежести;
  • исключите полиэтиленовые пакеты.

Приятного аппетита.

И получайте удовольствие в этот рождественский сезон.

Альмика: Хост-контент для сайта Evele Web Café.

Если у мандарина сохранились листики, обратите внимание и на них

9 советов, благодаря которым вы больше не купите невкусные мандарины и новогоднее настроение не будет испорчено

Когда листья плотные и зеленые, плоды свежие. Однако листья очень быстро высыхают. Если листья сухие и легко ломаются, это не значит, что плод такой увядший, как кажется. Если возможно, ищите несколько признаков или просто всегда выбирайте мандарины со свежими листьями.

Мандарины из разных стран различаются по вкусу: выберите подходящий

9 советов, благодаря которым вы больше не купите невкусные мандарины и новогоднее настроение не будет испорчено

Считается, что самые сладкие мандарины растут в Испании. Эти плоды крупные, имеют пористую кожуру и очень светлый цвет. Турецкие сорта могут быть более терпкими и немного безвкусными. Турецкие мандарины меньше, имеют ямку внутри и могут быть светло-оранжевого или желтого цвета.

Марокканский мандарин иногда называют королевским мандарином. Плоды очень сладкие, с красно-оранжевой кожурой, почти все сорта без косточек.

  Фруктовый гороскоп: что ваш любимый фрукт расскажет о вас.

Если вам нравится баланс между кислотностью и сладостью, можете смело выбирать абхазские мандарины. Они слегка терпкие и обладают прекрасным, характерным ароматом. Плоды имеют немного другой размер, желтоватый цвет и не такие яркие, как, например, испанские мандарины.

Джем с имбирем

Мандарины в баночке: 5 вкуснейших рецептов, которые полюбит вся семья

Этот ароматный джем идеально подходит для зимних чаепитий.

  • мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • свежий корень имбиря – 1 см;
  • пряная гвоздика – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).
  1. Плоды очистить и прокрутить через мясорубку.
  2. Фруктовую массу засыпать сахаром на 2-2,5 часа.
  3. По истечении времени добавить натертый на мелкой или средней терке имбирь, а также гвоздику.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Варить 30-45 минут (в зависимости от сочности мандаринов и желаемой вязкости джема).
  5. За 5 минут до конца варки добавить ванильный сахар.
  6. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
  7. Поставить емкости с джемом вверх дном, полностью остудить.

Компот

Мандарины в баночке: 5 вкуснейших рецептов, которые полюбит вся семья

Мандариновый компот — это лакомство, утоляющее жажду.

  • мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – полкило;
  • вода – 2 л;
  • сода – половина 1 ст. л.
  1. Плоды очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки.
  2. Растворить в литре кипятка соду, опустить в жидкость подготовленные фрукты на 30 секунд.
  3. После этого мандарины тщательно промыть в холодной воде.
  4. Поместить дольки в чистую воду и выдерживать минимум час.
  5. Приготовить сироп – добавить в литр воды полкило сахара, довести до кипения и проварить минут 7.
  6. Фрукты распределить по чистым банкам, залить сиропом до горлышка.
  7. Прикрыть емкости крышками и провести тепловую обработку в кастрюле. Для этого на дно емкости кладут тканевый лоскут и ставят банки. Заливают их до горлышка водой, прикрывают крышками, доводят до кипения. Далее убавляют огонь и кипятят 30 минут.
  8. Стерилизованные банки сразу же закатывают.
  9. После остывания заготовки убирают в темное прохладное место.

Напиток хорошо сочетается с корицей. Вы можете

Оцените статью
Добавить комментарий