Девушка слишком много говорит. Это хорошо или плохо.

Ниже приведен список инструментов и техник, которые помогут вам меньше говорить. Чем больше из них вы сможете применить, тем больше вы сможете ограничить свои разговоры. Однако, поскольку список довольно обширный, возможно, будет полезно сосредоточиться на двух или трех пунктах за один раз.

Кто болтливее: правда ли, что женщины говорят 20 000 слов в день, а мужчины – 7000?

В некоторых почти научных публикациях это утверждение преподносится как факт: «Женщины говорят в среднем 20 000 слов в день, а мужчины — около 7 000 слов в день». Но так ли это?

Кто болтливее: правда ли, что женщины говорят 20 000 слов в день, а мужчины – 7000?

Неужели женщины говорят без умолку, а мужчины молчат? Нет, неправда. Нет никаких доказательств в пользу утверждения, что женщины говорят в среднем 20 000 слов в день, а мужчины только 7 000 слов в день.

Но действительно ли женщины более болтливы, чем мужчины?

Существует несколько исследований на эту тему. И самое интересное, что они дают разные ответы. В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Science, ученые попросили 396 человек (210 женщин и 186 мужчин) надеть и использовать электронный диктофон. Специальное устройство автоматически записывало 30 секунд каждые 12,5 минут, или в общей сложности 5% в день. Результаты показали, что женщины произносили в среднем 16 215 слов в день, а мужчины — 15 669 слов. То есть, исследователи не обнаружили статистически значимой разницы.

В другом небольшом исследовании 2003 года, опубликованном в журнале «Journal of Neuroscience», измерялось количество слов, произносимых девочками и мальчиками в возрасте от 3 до 5 лет.

Исследователи обнаружили, что девочки использовали в среднем на 13 000 слов больше, чем мальчики. Ученые считают, что эта разница объясняется тем, что у девочек в мозге немного больше белка Foxp2, известного как «языковой белок».

Болтушка неуверенная

Это было хорошее утро. Мой макияж был безупречен, автобус прибыл вовремя, а на выходе из метро симпатичный молодой человек сделал мне комплимент. Гордо пожав плечами, я вышла в коридор своего офиса. И тут же услышала: «Ой, Наташа, привет! Как я рада тебя видеть!».

Это Вика, моя подруга. На прошлой неделе ее назначили руководить новым проектом. Вика, которая давно мечтала об этом, была в восторге. В прошлую пятницу за чашкой кофе мы подробно обсудили план, стратегию и даже детали ее будущей работы, потратив на это почти три часа. «Я тут подумала… — говорит Вика, и моя улыбка исчезает.

  В каком возрасте можно начинать целоваться.

Я хорошо знаю, как моя подруга ведет беседу. Виктория проходит мимо меня, повторяет то, что мы обсуждали неделю назад, подкатывает стул к моему столу и говорит: «Если сделать так, то будет вот так или вот так? Наташа, что ты думаешь?»

К сожалению, Виктории нужно все мое внимание, больше я ничего не успеваю. Почти полтора часа задыхающаяся приятельница просит одобрения, совета и заверения в том, что ее страхи беспочвенны. Я, кстати, прекрасно знаю, что советами Виктории никогда не пользуются.

Хотя… Помню, когда мой совет, который он принял к сведению, по какой-то причине «не сработал», он с энтузиазмом сказал мне, что это не моя вина, что я неправильно оценила ситуацию, и он просто поверил мне… Проведя почти два часа в нашем офисе, мой друг отправился в соседний…

Почему он говорит? А потому что когда-то мама ребенка, считавшая, что жизнь ожидает ее дочь множеством трудностей, любила повторять: «Сознательный человек несет полную ответственность за каждый свой поступок». Виктория с детства усвоила, что даже маленькая ошибка будет воспринята матерью как вселенская катастрофа.

Вырастая, Вика была перфекционисткой, считающей, что она должна быть лучшей абсолютно во всем. И она изо всех сил старается этого достичь. Но есть и другая сторона медали, как и положено: любую ошибку Виктории трудно признать и еще труднее исправить.

И чтобы не попасть в замкнутый круг саморазочарования, она изо всех сил старается принимать только правильные решения. А прежде чем принять решение, Виктория, как ответственный человек, должна тщательно обдумать проблему, неоднократно обсудить ее и узнать все мнения.

Оказывается, она болтает, потому что … катастрофически не уверена в себе! Ее затянувшаяся болтовня — это попытка избежать ответственности за свои действия и таким образом «застраховать» себя от боли, разочарования и падения и без того низкой самооценки.

Болтушка навязчивая

Люда — симпатичная девушка с очаровательной улыбкой, которая работает в соседнем отделе. Но когда она появляется в нашем офисе, все пожимают плечами и молча надеются, что сегодня «эта чашка чая пройдет». Нет, сегодня не мой день. Люда подходит ко мне со словами: «Ой, Наташа, как хорошо, что я тебя застала! Помнишь, ты обещала мне помочь?».

  Поговорим по душам: почему я не кому не нравлюсь.

Я точно знаю, что ничего не обещала, но, по мнению моей собеседницы, это тоже не так важно. Разговор с Людой — молчаливая катастрофа. Люду не случайно за глаза называют «миссис Бульдог». Она умеет долго, обстоятельно и со вкусом говорить обо всем на свете, в потоке всевозможной информации вызвать у вас ощущение, что вы просто обязаны помочь ей — Люде — внести свой вклад, постоять в сторонке.

«Ты должна позвонить клиенту, ты можешь сделать это лучше, у тебя приятнее голос, и мужчины не зря тебе больше доверяют. А этот мужчина — проблема, будь другом, позвони ему!». Он не слушает возражения, вернее, не слышит их. Я знаю, что лучше позвонить, чем полчаса объяснять, почему я не хочу этого делать. «Хорошо, я сделаю», — вздыхаю я, ругая себя за «бесхребетность».

И Люда тут же сует мне телефон. Люда — человек упрямый — упертый. Если ты отказываешься помочь, это воспринимается как повод объяснить, что ты делаешь «не так» и почему так делать нельзя. Ни холодность, ни агрессия, ни игнорирование на них не действуют.

Наоборот, они быстро «ломаются». Другим «жертвам» лепета может понадобиться чуть больше времени, но и они знают, что в данной ситуации проще выполнить просьбу, чем отказать.

Почему они лепечут? Потому что она выбрала лепет как лучший способ манипулирования окружающими. Сознательно или бессознательно, она заставляет собеседника платить за свое время определенными одолжениями. Получая выгоду от такого способа общения, она не осознает, что окружающие стараются держаться от нее как можно дальше.

Девушка слишком много говорит. Это хорошо или плохо?

Фотография

Неделю назад я решил встретиться с ней. Все прошло хорошо, в первый раз через агента и при личной встрече она говорила мало, но к концу первого раза набрала обороты. Сегодня я встретился с ней во второй раз, сначала она была в подавленном настроении, как и в первый раз, поэтому я начал отзеркаливать ее поведение, работал с ее предикторами, идентифицировал ее, действовал кратко, все шло хорошо, но она сказала БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПЕРВЫЙ РАЗ)))) но ее настроение улучшилось — она даже не давала мне говорить иногда — но она не перебивала меня, только во время моего перерыва она начала. Я все слушал как она на меня подряливалась смотреть, она улыбалась мне осматривала меня, но я думал что я что-то сделал не так и вообще ее болтовня от того что она смотрела на меня как на свою девушку стала трахать смотрела. Что вы думаете? Это то что я думаю? Или это хороший знак? И по подробнее, если я прав и это плохо, то что мне делать? Заранее спасибо.

  Расшифровываем язык тела мужчины: 20 доказательств, что ты ему нравишься.

Тоже самое. когда звонит — сразу начинает много говорить, говорит. а если нужно 5 минут — спрашивает как самочувствие и общие вещи, потом раздражается, что «ты не хочешь со мной разговаривать». Так что неважно, приятный ли у нее голос. просто скажите ей «ага» и пока она говорит, можете поиграть в пасьянс. хотя бы).

Практикуйте молчание

Если вам некомфортно сидеть с кем-то в тишине, погружайтесь в такие ситуации, пока не поймете, как это просто.

И пока вы практикуете молчание с другими, постоянно напоминайте себе, что им, вероятно, совсем не дискомфортно.

Если бы они чувствовали то же самое, что и вы, они, вероятно, попытались бы заполнить тишину, сказав что-нибудь.

Тот факт, что они этого не делают, говорит о том, что их это, скорее всего, не беспокоит. Неважно, близкий вам человек или незнакомец, молчание — это не так уж плохо.

Конечно, вы не должны молчать вечно. Если вы чувствуете, что внутри вас назревает новый разговор — или другой момент, связанный с предыдущей беседой, — вы можете нарушить молчание и поднять тему. Но вы не должны чувствовать себя обязанным заполнять тишину бессмысленной болтовней.

Избегайте распространения сплетен

Будь то в кругу друзей или на работе, говорить о других людях за их спиной — это не та черта, которую следует поощрять.

И если сплетни являются основной причиной ваших чрезмерных разговоров, запрет на распространение такой информации может значительно сократить количество разговоров. Спросите себя, что вы на самом деле получаете от потакания сплетням и хотите ли вы, чтобы другие люди сплетничали о вас.

Оцените статью
Добавить комментарий